Выплаты вкладчикам банка югра

Выплаты вкладчикам банка югра

АСВ начало выплаты вкладчикам банка Югра

МОСКВА, 20 июл — РИА Новости. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начало выплаты вкладчикам банка «Югра», в котором Банк России ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов, сообщается на сайте агентства. Банк «Югра» основан в 1990 году, мажоритарным акционером является бизнесмен Алексей Хотин, который контролирует 52,5% капитала. По данным РИА Рейтинг, на 1 июня банк занимал 29-е место в списке российских банков с активами в размере 322,9 миллиарда рублей.

Версия 5.1.11 beta. Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи. Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство

Выплаты вкладчикам банка югра

Как стало известно, вопрос выплат вкладчикам банка «Югра» в четверг намерены обсудить глава Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев и руководство Генеральной прокуратуры Российской федерации.

Страховые выплаты вкладчикам банка «Югра» начались в четверг в регионах Сибирского федерального округа (СФО), передает ТАСС. По данным прокуратуры, ЦБ не выявлял нарушений банком «Югра» обязательных нормативов, следовательно, основания для назначения временной администрации по управлению ПАО «Банк «Югра» отсутствуют. Как пояснили в пресс-службе Сибирского банка Сбербанка России «Выплаты начались.

Сибирский банк осуществляет выплаты в Новосибирской области и Красноярском крае». Также начало выплат подтвердили в ВТБ 24.

Выплаты вкладчикам банка югра от ВТБ

Перед обращением за деньгами, вкладчику «Югры» необходимо уточнить, куда идти, так как обслуживание по выплатам производится не во всех офисах: Во-первых, определяем банк: клиенты «Югры» были распределены между агентами по месту проживания и по алфавиту, по первой букве фамилии.

В АСВ также сообщили, что в банки-агенты переданы реестры вкладчиков, выплаты начинаются сегодня.
Уточнить название банка можно на сайте АСВ (Агентства по страхованию вкладов), — в таблице найти регион или округ и по фамилии определить, куда обращаться. Во-вторых, находим офис, который занимается возмещением средств. Если это ВТБ 24, уточняют по телефону: 8-800-505-24-24 или по адресу электронной почты По ним можно получить консультацию, узнать список офисов, проводящих выплаты, и режим работы.

Начались выплаты компенсаций вкладчикам банка Югра

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило, что вкладчикам «Югры» начали выплачивать страховые возмещения.

Рекомендуем прочесть:  Где взять денег на открытие азс

Прием заявлений на выплату компенсации вклада принимают «Сбербанк», «ВТБ», «Россельхозбанк», «Открытие» и «Уралсиб», они выбраны банками-агентами. Для того, чтобы получить свои деньги, клиенту «Югры» нужно иметь только паспорт.

Получить можно максимум 1,4 млн руб. Те, кто хранил в «Югре» меньшую сумму, получат ее обратно целиком, включая проценты на 10 июля, но общая сумма вместе с процентами тоже не может превышать 1,4 млн руб. Каждый из банков-агентов будет выплачивать деньги определенным людям.

Всех вкладчиков распределили по регионам и фамилиям. Если вы были клиентом «Югры», здесь вы найдете таблицу, показывающую, какой банк займется выплатой вам компенсации. * имя и фамилия изменены редакцией Эксперты «Право.ru»: «Заниженная цена имущества и цепочка сделок – решающие факторы» Юристы: «ВС расширил понимание добросовестности владельца»

Выплаты вкладчикам банка югра

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выбрало пять банков-агентов для страхового возмещения вкладчикам «Югры» — это ВТБ24, Сбербанк, Россельхозбанк, ФК «Открытие» и «Уралсиб».

Их доли по возмещению не раскрываются.

«Пять банков-агентов выбрано для ускорения процесса выплат и создания комфортных условий получения возмещения вкладчиками»

, — говорится в сообщении АСВ.

Заявление о выплате страхового возмещения заполняется на месте. Частные лица могут получить средства наличными или же на счет по выбору клиента, юридические — только переводом на счет. Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам, а также выплата страхового возмещения вкладчикам «Югры» начнутся не позднее 24 июля 2021 года, следует из заявления АСВ.

В российских регионах начались выплаты вкладчикам банка — Югра

Четверг 20 июля 2021г 13:53 Иннеса Морданина Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не вмешивается в ситуацию вокруг банка «Югра». По словам Пескова, ситуация находится в компетенции Центробанка. «Это не вопрос Кремля», — заявил Песков.

Он пояснил, что данным вопросом занимаются мегарегулятор – Центробанк, осуществляющий свои функции в этой сфере, а также Генеральная прокуратура, у которой есть своя точка зрения по данному вопросу. «И существует также прокуратура со своей точкой зрения.

И в данном случае Кремль не полномочен вмешиваться в эту ситуацию», — добавил Песков. Вкладчики банка «Югра» на Дальнем Востоке в четверг начали получать свои выплаты, но пока только в отделениях одного из пяти банков-агентов, передали корреспонденты агентства «Интерфакс — Дальний Восток» от зданий банковских отделений.

Хождение по банкам

Банк «Югра» пожаловался в суд на действия ЦБ

Руководство банка «Югра» опровергло заявления о махинациях с вкладами В дальнейшем банк «Югра» обратился в Арбитражный суд против Центробанка России, всячески отрицая обвинения в свой адрес относительно финансовой несостоятельности и махинаций по вкладам.

Выплата компенсации вкладчикам «Югры» начнется по графику Согласно официальной таблице АСВ по распределению вкладчиков банка «Югра» по банкам-агентам, в городе Тобольске (Тюменская область – прим. ред)

Сбербанк, «Открытие», ВТБ 24 выплатят возмещение вкладчикам «Югры»

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выбрало пять банков, через которые будут осуществляться выплаты возмещений вкладчикам «Югры».

Это крупнейшие государственные и частные банки: Сбербанк, ВТБ 24, «Открытие» и другие. Как следует из отчета АСВ, «Открытие», наряду со Сбербанком и ВТБ 24 в 2021 году осуществило наибольшее количество выплат. О том, как происходит возмещение и что делать клиентам, рассказал управляющий директор по розничному бизнесу банка «Открытие» Алексей Карчажкин.
Уже на месте вы заполняете заявление о выплате страхового возмещения.

Частным лицам деньги выплачиваются наличными или переводятся на счет. Для индивидуальных предпринимателей выплата осуществляется только переводом на счет. Выплаты страхового возмещения вкладчикам «Югры» начнутся не позднее 24 июля 2021 года.

Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить по телефону «горячей линии» АСВ (8-800-200-08-05).

Выплаты вкладчикам банка «Югра» начнутся 20 июля

Об этом сообщается в официальном документе Агентства по страхованию вкладов, опубликованном на сайте организации.

Отмечается, что агентами для выплат ранее были назначены пять банковских организаций – это Сбербанк, ВТБ24, Россельхозбанк, «Открытие» и «Уралсиб». Такое решение было принято для ускорения процесса выплат.

В Агентстве по страхованию вкладов напомнили, что для получения денег, вкладчикам нужно иметь при себе паспорт и заполнить необходимое заявление в любом из пяти обозначенных банков.

Раннее Центробанк ввел в «Югре» временную администрацию в связи с «неустойчивым финансовым положением». Объем вкладов физлиц в банке — более 180 миллиардов рублей.