Влзврат пива в магазин

Влзврат пива в магазин

Можно ли вернуть разливное пиво в магазин

В магазине приобрели пиво по одной цене, а на кассе нам пробили по другой. Как потом выяснилось, на тех баночках стояла цена на светлое, а не на темное пиво. Все ценники перепутанные. Получается, что магазин обманывает покупателей? Куда обратиться для проверки данной торговой точки?

Как сделать возврат купленного пива?

Ответ: Уважаемая Оксана, магазин нарушает Закон РФ от 7 февраля 1992 г. «О защите прав потребителей».

Если же вам отказано в предоставлении книги, то обращайтесь с письменной жалобой в Роспотребнадзор (г. Пенза, ул. Лермонтова, 36, телефон 55-26-06) и в организацию по защите прав потребителей (Пензенский союз по защите прав потребителей, г. Пенза, ул. Кулакова, д. 1, телефон 68-05-18). Подскажите как лучше поступить, что бы эти хамы и наглецы хоть как то понесли ответственность?
Чек

Подлежит ли возврату алкогольная продукция: закон, особенности и рекомендации

Подлежит ли возврату алкогольная продукция?

Этот вопрос интересует многих.

В данной статье мы постараемся на него ответить. Покупатель имеет право на получение следующих сведений о приобретаемом продукте: 1. Состав спиртосодержащего продукта, где подробно описаны все компоненты, которые в нем содержатся.

2. Соотношение белков, жиров и углеводов, а также указание энергетической ценности приобретаемой продукции. 3. Вес и объем продукта.

4.

Дата, когда продукт был изготовлен и упакован. 5. Противопоказания к употреблению, если таковые имеются. Подробный перечень возможных последствий. 7. Данные о государственной регистрации. 8. Процентное содержание спирта в продукте. Для того чтобы процедура возврата алкогольной продукции от покупателя в магазин или в любое другое место приобретения прошла с пользой, выполните ряд условий: 1.

Возможен ли возврат алкогольной продукции в магазины, и каким способом ее вернуть?

Возможен ли возврат алкогольной продукции обратно в магазин? Бывают ситуации, когда приобретенный продукт требуется вернуть по месту покупки. Так можно ли вернуть алкоголь, допускает ли это российское законодательство?

Попробуем разобраться. Алкогольная продукция входит в состав группы продовольственных товаров. Согласно требованиям Федерального Закона «О защите прав потребителей» подобные товары не могут быть возвращены или обменяны, если их качество соответствует нормам. Именно с этим связаны основные трудности, возникающие при попытке возвратить или обменять спиртные напитки.

Но и в данном случае имеются способы решения проблемы. Изделия продовольственного назначения являются невозвратными. Возвратить или заменить их возможно только при наличии брака изготовителя или явного изъяна, такого как истечение срока пригодности, поврежденная упаковка и т.

Возврат продовольственных и непродовольственных товаров

В продовольственный список можно причислить всё, что мы потребляем, начиная от слабоалкогольных напитков и заканчивая кондитерской выпечкой. Всё это подлежит замене только при условии его ненадлежащего качества. После закупки алкогольной продукции у потребителя возникает необходимость её вернуть если он обнаружил:

    Нарушение прав потребителей, то есть ему продали некачественный, испорченный или просроченный товар; Ненадобность качественного горячительного напитка, который он приобрёл в торговой точке.

Согласно действующему законодательству РФ обмен продукции возможен только в первой вариации, так как во второй — нет вины супермаркета, товар продовольственный и надлежащего качества.

Что подразумевается под описанием алкоголя ненадлежащего качества: На бутылке не указан срок годности или он уже истёк; Окрас содержимой жидкости отличается от стандартного; Повреждена акцизная марка или вовсе отсутствует на крепком алкоголе; В упаковке посторонние элементы: мусор, осадок, волос или осколок.

Подлежит ли возврату алкогольная продукция?

Согласно Закону «О защите прав потребителей» алкоголь относится к продовольственным товарам, которые нельзя вернуть обратно на полку магазина, если он хорошего качества. Можно ли вернуть в магазин алкогольную продукцию плохого качества? Как это правильно сделать? Читайте в статье.

В Законе «О защите прав потребителей» прописан список товаров, возврат и обмен которых осуществить можно в ограниченный промежуток времени.

Опишем основные права потребителя при возврате товаров в магазин: К непродовольственным товарам относится одежда, техника, и т.д.

Из вышеперечисленных прав потребителя можно сделать вывод, что вернуть алкогольную продукцию надлежащего качества в магазин нельзя. Однако, если купленная алкогольная продукция оказалась просроченной (имеет мутный осадок или окрас, не типичный для данного напитка, пену или обилие пузырей), то такой товар вернуть в магазин можно.

Онлайн журнал для бухгалтера

Напомним, что полномочия по ведению ЕГАИС принадлежат Росалкогольрегулированию (постановление Правительства РФ от 15.10.2009 № 810). Вот ссылка на официальный сайт этой системы: Допустим, розничный покупатель приобрел в магазине бутылку виски и расплатился банковской картой. Может ли он вернуть её и приобрести другой товар?

Магазин дал отказ, ссылаясь на ЕГАИС (т. к. данные уже ушли в эту систему).

Ответ на поставленный вопрос зависит от того, возврат какой продукции происходит – надлежащего качества или нет.

Можно ли вернуть алкоголь в магазин?

Алкоголь – вид товарной продукции, которая принадлежит к группе продовольствия.

Сначала о том, подлежит ли возврату алкогольная продукция надлежащего качества.
Согласно Федеральному Закону «О защите прав потребителей», продовольственные товары не подлежат обмену или возврату, если они надлежащего качества. Поэтому вернуть или обменять алкогольную продукцию достаточно сложно, но здесь есть свои возможности и решения. Покупатель может обменять такой товар на любую другую алкогольную продукцию, которая будет соответствовать его требованиям и пожеланиям с перерасчетом стоимости.
Также он может вернуть всю стоимость бракованного товара.

Кроме этого, покупатель может отказаться от совершенной сделки купли-продажи алкогольной продукции, если продавец не предоставил ему нужную и достоверную информацию о покупаемом товаре.

Покупатель обязан получить от продавца следующую информацию о продукции: Чтобы вернуть алкогольную продукцию необходимо соблюсти и выполнить несколько важных пунктов. Во-первых, покупатель должен привести товар в надлежащий внешний вид.

Онлайн Юрист

Полгода к нам наведывалась одна женщина (зовут Оля Я работаю в ООО более 3, на протяжении которых меня не оформляют по трудовой.

Я не раз приносил документы, но каждый раз ген. директор отказывался Я работала в магазине разливного пива и директор заставлял продавать просроченное пиво людям а если нет то мы его продавцы покупали сами.

В данный момент я работаю в городе частным ветеринарным врачом. Подлежит ли возврату алкогольная продукция?

Этот вопрос интересует многих.

В данной статье мы постараемся на него ответить.

Практически каждый из нас любит совершать покупки в магазине. Закона N 2300-1); 2) если потребителю был продан товар ненадлежащего качества (ст.

Региональный информационный центр Только ума не приложу, как вы это будете доказывать. Разве что свидетельские показания, но сейчас почти во всех магазинах камеры.

Как вернуть алкогольную продукцию в магазин?

По закону «О защите прав потребителей» Вы вправе оформить возврат алкоголя только, если приобретенный продукт оказался некачественным или испорченным.

Просто так «передумать» нельзя, однако здесь тоже есть исключения.

Поскольку продукты, употребляемые в пищу, регулируются особым пунктом закона «О защите прав потребителей», там и следует искать ответ на этот вопрос.

Однако, есть три исключения из этого правила: Итак, продавец обязан сообщать вам: Если же вы обнаружили нарушение срока годности алкоголя – можете себя поздравить. Такой алкоголь является непригодным, поэтому его продажа незаконна.