Вернуть телефон по гарантии в салон

Вернуть телефон по гарантии в салон

Как вернуть телефон по гарантии?

Рассмотрим главные причины, по которым покупатель может решить вернуть купленный товар продавцу:

  • не понравились характеристики, цвет, функции;
  • в процессе эксплуатации обнаружились неполадки в работе аппарата;
  • выявлен внешний дефект.

В остальных ситуациях вернуть деньги за товар можно и по истечении 14-дневного срока, в течение гарантии. Гарантия на телефон, как правило, от 1 года до 3 лет, точный срок указывается в талоне. Помимо документов берите с собой в магазин:

  • телефон;
  • аккумулятор;
  • зарядное устройство;
  • все комплектующие, которые продавались вместе с аппаратом, подлежащим возврату.

Если у вас лично нет времени на судебные разбирательства, то можно обратиться к юристам-профессионалам, которые проконсультируют и сделают все необходимое гораздо быстрее.

Как сдать телефон и вернуть деньги за телефон по гарантии?

Если магазин отказывает в приеме, аргументируя, что брак непроизводственный, можно провести собственную экспертизу. Если неполадки заводские, можно через суд вернуть деньги, а также обязать выплатить все расходы, понесенные на оплату услуг эксперта. То есть, вернуть телефон по гарантии в магазин можно при наличии неисправности.

Оговаривается также, что в первые две недели любой заводской брак может быть поводом для возврата. По истечению данного срока возможность вернуть деньги за товар потребует одно из следующих условий: обнаружен дефект, устранение которого может занять слишком долгий период или высокие расходы, также учитывается его систематическое проявление даже после нескольких ремонтов; устройство было сдано в ремонт по гарантии и он занял срок больший, чем 45 дней; в каждый год гарантии изделие более чем месяц находится на ремонте, в расчет берется совокупное количество времени.

Как вернуть деньги за телефон

Во-вторых, даже если с момента покупки прошло больше 15 дней , возможность выбора есть — соразмерное уменьшение цены телефона, бесплатный гарантийный ремонт в магазине или возмещение расходов на платный ремонт в другом месте.

В-третьих, даже по истечении первых 15 дней с момента покупки в ряде случаев можно просить возврата денег за телефон или его замены. Таким считается недостаток, который:

  1. требует очень дорогого или длительного ремонта и т.п.
  2. появляется снова и снова после неоднократного ремонта;
  3. не устранить в принципе;

2) вы сдали телефон в ремонт для устранения недостатков, но он затянулся дольше, чем было написано в вашей квитанции о приемке в ремонт или в договоре о покупке телефона.

Это возможно в следующих случаях: 1) в вашем телефоне есть существенный недостаток.

В каких случаях возможен возврат смартфона в магазин

Хотя люди с особым пристрастием относятся к выбору смартфонов, такой подход не всегда оправдает ожидания получить качественное устройство.

Но с какой вероятностью добьется желаемого человек, если он захочет произвести возврат смартфона в магазин? Закон «О защите прав потребителей» № 2300-1 (ЗПП) описывает несколько ситуаций, когда товар можно возвратить продавцу, получив на руки его стоимость. В таких случаях вариантов у торговцев нет, они обязаны следовать букве закона.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом смартфона в магазин, то вам следует помнить, что: Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Какой срок гарантии устанавливается на сотовые телефоны по закону?

Перед покупкой нового мобильного телефона многие интересуются сроком установленной на него гарантии.

Это вполне оправданно, ведь стоит он немало, и ремонт в случае поломки тоже обойдется недешево. Производители и продавцы мобильной техники устанавливают на нее гарантийные сроки, ориентируясь на действующее законодательство.

По закону вернуть или обменять качественный телефон нельзя В отличие от других товар, обменять или вернуть исправно работающий и качественный телефон в течение двух недель после его покупки нельзя.

Основные положения относительно этих сроков рассмотрим в статье.

Как вернуть телефон в магазин по гарантии

Поскольку мобильный телефон входит в перечень технически сложных товаров, определенный Постановлением Правительства №924, то вернуть товар только лишь на основании ст.

По закону, в течение 15 дней со дня покупки мобильного телефона вы можете вернуть товар ненадлежащего качества, если обнаружите в устройстве недостаток (брак, дефект).

25 закона о ЗПП невозможно. Далее рассмотрим, как вернуть деньги за телефон по гарантии, если в нем имеются дефекты производственного характера.

Возвращаем деньги за телефон на гарантии

Трудно представить современный мир без мобильных устройств связи.

В таком случае покупатель имеет право: Однако, ситуация усложняется тем, что брак может быть обнаружен по истечение 15-дневного срока.

Для многих устройства служат непросто средством связи или развлечения, но и незаменимыми помощниками в работе. Но даже самый новый телефон, как и любое иное средство техники, может сломаться.

Рекомендуем прочесть:  Оплата комунальных услуг онлайн

Как быть, если недавно купленное средство связи вышло из строя? С какой просьбой можно обратиться к продавцу и что для этого необходимо? Из сложившейся ситуации реально найти выход, главное, знать свои права как потребителя.

Нормативным актом, защищающим права покупателей, является ФЗ «О защите прав потребителей».

У потребителя имеется возможность возврата или обмена товара, в срок, не превышающий двух недель со дня его приобретения.

Такое правило применяется только в отношении исправного товара. В отношении мобильных телефонов действует иное правило, так как на них распространяется Постановление Правительства № 55, предусматривающее список товаров, которые потребитель не может вернуть или обменять.

Можно ли вернуть деньги за телефон на гарантии, если он сломался

Телефоны, смартфоны, айфоны как и другие технические средства подлежат обмену или полному возврату в случае наличия дефектов, несоответствий или поломки.

Постараемся ответить на самые актуальные вопросы при возврате.

Причины возврата телефонов обычно таковы:

  1. Заявленные характеристики не соответствуют действительности;
  2. Гаджет поломался во время гарантии.
  3. При ближайшем рассмотрении обнаружены незначительные дефекты, которые были нанесены при производстве, транспортировке или хранении;

Причина поломки не должна иметь отношение к халатности или неправильному эксплуатированию после покупки. Но гарантийные условия позволяют на протяжении действия договора вернуть деньги, если выяснилось что мобильный неисправный или сломался в процессе эксплуатации.

Возвращаем деньги за телефон на гарантии

Трудно представить современный мир без мобильных устройств связи.

Для многих устройства служат непросто средством связи или развлечения, но и незаменимыми помощниками в работе. Но даже самый новый телефон, как и любое иное средство техники, может сломаться.

Как быть, если недавно купленное средство связи вышло из строя? С какой просьбой можно обратиться к продавцу и что для этого необходимо? Из сложившейся ситуации реально найти выход, главное, знать свои права как потребителя.

Нормативным актом, защищающим права покупателей, является ФЗ «О защите прав потребителей». У потребителя имеется возможность возврата или обмена товара, в срок, не превышающий двух недель со дня его приобретения. Такое правило применяется только в отношении исправного товара.