Статья земельного кодекса о долевой собственности земли под двухквартирном доме

Статья земельного кодекса о долевой собственности земли под двухквартирном доме

Земельный участок в общей долевой собственности: особенности владения

  1. Вступление в наследство по завещанию.
  2. Приватизация территории.
  3. Совместное фермерское владение участком с целью получения с него прибыли от ведения сельского хозяйства.
  4. Получение части участка по дарственной или, наоборот, дарение доли от своего надела.
  5. Оформление сделок, связанных с землей и подразумевающих покупку доли участка.

Все нюансы владения долевой собственностью на земли прописаны в статье 244 Гражданского кодекса РФ.

  1. Геодезическая съемка.
  2. Получение согласия от всех собственников площади земельного участка и людей, которые заинтересованы в установлении границ.
  3. Создание плана межевания – конечный результат.
  4. Сбор сведений и их тщательный анализ.
  5. Обработка данных.

Статья земельного кодекса о долевой собственности земли под двухквартирном доме

Здравствуйте.

Вы пишите что сосед выкупил свою часть и что администрация говорит что будет оформляться в общую собственность. Не понятен этот момент Да Палата имущественных отношений настаивает на том, что наш кусок земли все также под общим домом и наш кусок может быть оформлен в общ. долевку с соседом. Они и сами похоже не допонимают всего процесса, признались, что в практике такого не было.
Информация в прикрепленном файле.

Пример из Иркутской области Есть общее чердачное помещение — оно совмещено, там нет перегородки. Вам целесообразно признать дом блокированной застройки, это не требует каких-либо взаимотношений с соседом. В нижеприведенной статье информация по оформлению дома блокированной застройки и дальнейшего оформления земли.

Как оформить землю под квартирой двухквартирного дома?

Вопрос по оформлению права собственности на земельный участок под двухквартирным домом: 1.

Понятие и порядок работы с объектами блокированной застройки, как и другими объектами, определяются некоторыми правовыми документами и нормами.
Двухквартирный одноэтажный дом (из общего одна стена и чердак (на чердак отдельные входы)), право собственности на квартиры у обоих соседей оформлено (в нашем случае на нашу квартиру долевая собственность) на основании договоров приватизации от 1992 года; 2. Сосед оформил участок под своей квартирой в 2008 г.

путем выкупа. 3. Землей пользуемся с 1992 года. Уточнили границы участка в 2015, выкупить не можем, выписку из похозяйственной книги не дают, т.к. площадь теперь не сходится. Как оформить землю под нашей квартирой в собственность без признания дома домом блокированной застройки.

Рассматриваем вариант через суд.

Как оформить земельный участок в собственность, если дом двухквартирный

Существует и другой вариант оформления в собственность земельного надела под домом с несколькими квартирами.

Т.е. квартира сначала должна стать частью жилого дома? У квартир разные кадастровые номера, но и у всего дома есть свой кадастровый номер. нет никаких правоустанавливающих документов на землю.

Это могут сделать:

  1. Все владельцы квартир единовременно;
  2. Один представитель от всех собственников, имеющий нотариальную удостоверенную доверенность;
  3. Представитель владельцев квартир, который был выбран во время общего собрания собственников в многоквартирном жилом доме.

Также сотрудники органа кадастрового учета имеют право запросить межевой план участка.

Помимо этого, необходимо оформить официальный кадастровый учет земли, обратившись в ФГБУ «ФКП Росреестра» с соответствующим заявлением.
Для его оформления требуется обратиться к кадастровому инженеру.

Дело об участках под двухквартирным домом

Каждая из квартир оказалась расположена на самостоятельном земельном участке.

При этом один из участков относится к государственному имуществу, а второй находится в частной собственности, принадлежит собственникам одной из квартир. В чем тут проблема: так как наши доверители владеют не домом, а квартирой, они не могут приватизировать участок, который используют с незапамятных времен. Закон не предусматривает такую возможность.

Однако, имеют право получить бесплатно земельный участок, расположенный под многоквартирным домом в общую совместную собственность всех владельцев жилых помещений, расположенных в доме. Но как это можно сделать, если часть земельного участка под домом уже стоит на кадастровом учете в качестве отдельного объекта недвижимости?