Нужно ли закреплять машину за работником при разъездном характере работы

Нужно ли закреплять машину за работником при разъездном характере работы

Устанавливаем разъездной характер работы

Законодатель устанавливает, что служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются. Как же установить разъездной характер работы?

Для начала необходимо закрепить данное условие в трудовом договоре.

Формулировка в трудовом договоре о разъездном характере работы может выглядеть следующим образом: «Работнику устанавливается разъездной ­характер работы с территорией разъездов — г.

Москва и Московская область». Обратите внимание, что при установлении разъездного характера работы и территории разъездов необходимо указание в трудовом договоре места работы сотрудника со ссылкой на адрес. Выглядеть журнал в небольшой компании может следующим образом. Храниться он может, например, у секретаря, и все отъезжающие должны будут в нем регистрироваться.

Сам себе адвокат

Критерии разъездной работы работодатель определяет самостоятельно. — исполнение основных (ключевых) обязанностей работника требует разъездов; — значительный объем рабочего времени работник фактически проводит за пределами территории работодателя, исполняя обязанности в пределах такого времени. Разъездной характер работы должен быть закреплен в:

  • Трудовом договоре
  • Коллективном договоре
  • Отдельном локальном нормативном акте.

В табеле учета рабочего времени периоды служебных поездок отмечают кодом «Я» или «01».

Специально выделять время разъездов и периоды нахождения в офисе не нужно. Оба периода оплачиваются одинаково. По общему правилу иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта, на территории которого ему выдан разрешительный документ.

Разъездной характер работы с точки зрения кадровика

Первый документ, на который кадровик должен опираться, это статья 168.1 Трудового Кодекса РФ.

Эта статья относится к главе 24, определяющей гарантии сотрудникам, которые выезжают в служебные командировки, а также осуществляют служебные поездки. Не в течение одного рабочего дня, а в течение определенного срока.

[/wpsm_titlebox] С какого-то момента возникло противоречие между командировками и работой, имеющей постоянный разъездной характер.

Противоречие возникло на почве НДФЛ и страховых взносов, суммы которых при оплате командировочных можно снизить. Для устранения противоречия был подписан федеральный закон № 90 от 30.06.2006 года, которым в главу 24 ТК для описания возмещения расходов как раз при работе разъездного характера, была внесена статья 168.1.

Если работа сотрудника имеет разъездной характер, оформлять возмещение расходов командировками на один день нельзя.

Департамент общего аудита о разъездном характере работы сотрудника

1.

В трудовом договоре отражен разъездной характер работы сотрудника. Какие документы, кроме договора необходимо оформить для оплаты сотруднику заработной платы исходя из 8-ми часового рабочего дня.

Как необходимо оформлять табель учета рабочего времени. 2. В договоре есть следующие условия: — расходы по проезду: в размере, не превышающем ___________ рублей в месяц; — расходы по найму жилого помещения: в размере, не превышающем _________ рублей в месяц; — суточные расходы: в размере, не превышающем __________ рублей в сутки; — расходы по оплате мобильной телефонной связи: в размере, не превышающем ________ рублей в месяц. 5.4. Общество возмещает Работнику его расходы в порядке, указанном в п.5.6.

Разъездная работа или — командировка?
настоящего договора, основываясь для расчетов (выплаты) на подтверждающие расходы Работника документы. Какими документами необходимо оформлять данные выплаты.

Найдите отличия

Не всегда легко определить, когда работнику надо оформлять командировку, а когда его поездки укладываются в рамки разъездной работы.

Мы поможем разобраться, ответив на вопросы наших читателей. Как документально подтвердить суточные по командировке при длительных поездках (2— 3 суток), если с работником-водителем заключен трудовой договор с разъездным характером работы? За время командировки им положены суточные, которые документально подтверждать не нужно.

Также при командировке работнику компенсируются расходы на проезд и проживание (при их наличи и) ст. 168 ТК РФ . Водитель находится в командировке 2 дня — в том районе, где он живет.

Нужно ли ему выплачивать суточные?

: Ответ на этот вопрос зависит от того, имел ли работник возможность ежедневно возвращаться домой.

Понятие разъездного характера работы и его оформление

Постоянная деятельность сотрудника, связанная с постоянно совершаемыми им служебными передвижениями, делится на труд (ст. 168 ТК РФ): Четкие определения рассматриваемого характера работы законодательно не установлены, поэтому предприятие само устанавливает их с учетом ряда определяющих признаков, когда: Внутренним нормативным документом организация определяет должности с типом работы переездами (ст. 168 ч. 2 ТК РФ) и фиксирует территорию обслуживания для производственных передвижений.

Пределом для территории указывается отдельный субъект Федерации или его район, ряд субъектов или вся территория РФ.

Разъездной характер труда не совместим с понятием командировки, представляющей собой поездку сотрудника на ограниченный период времени по производственному поручению и распоряжению работодателя из места постоянной занятости (ст. 166 ТК РФ)

Сам себе адвокат

Критерии разъездной работы работодатель определяет самостоятельно.

— исполнение основных (ключевых) обязанностей работника требует разъездов; — значительный объем рабочего времени работник фактически проводит за пределами территории работодателя, исполняя обязанности в пределах такого времени. Разъездной характер работы должен быть закреплен в:

  • Отдельном локальном нормативном акте.
  • Трудовом договоре
  • Коллективном договоре

В табеле учета рабочего времени периоды служебных поездок отмечают кодом «Я» или «01».

Специально выделять время разъездов и периоды нахождения в офисе не нужно.

Оба периода оплачиваются одинаково. По общему правилу иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта, на территории которого ему выдан разрешительный документ.

Компенсации сотрудникам с разъездным характером работы

Для некоторых отраслей, например для строительства, определение разъездного характера работы закреплено в отраслевых соглашениях. * Федеральное отраслевое соглашение по строительству и промышленности строительных материалов Российской Федерации на 2011-2013 годы.

Обращаем внимание, что не следует путать разъездной характер работы со служебными командировками — поездками работника по распоряжению работодателя на конкретный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. В статье 166 ТК РФ прямо сказано, что служебные поездки лиц, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.
Гарантии и компенсации при разъездах Для персонала с разъездным характером работы Трудовой кодекс предусматривает ряд дополнительных гарантий и компенсаций.

Разъездной характер работы: как установить правильно?

Трудовой кодекс РФ предусматривает два способа организации поездок работников:

  1. служебные командировки;
  2. разъездной характер работы.

Рассмотрим, что представляет собой разъездной характер работы и как правильно его установить в организации. Нормы Трудового кодекса РФ о разъездном характере работы немногочисленны.

Это ст. 57 и 168.1 ТК РФ. Правда, ни в одной из них нет ни определения разъездного характера работы, ни указания на то, кому он должен быть установлен.

Поэтому обратимся к старым советским и более новым отраслевым нормативным актам.