Женщину в декрете могут уволить на испытательном сроке

Женщину в декрете могут уволить на испытательном сроке

Законно ли увольнение беременной женщины в период испытательного срока

Указанной нормой закона предусмотрены категории граждан, в отношении которых условие об испытательном сроке не может предъявляться ни при каких обстоятельствах: Таким образом, законодательство однозначно исключает беременных из числа кандидатов, для которых условие об испытании может включаться в трудовой контракт. Для того, чтобы избежать испытания при трудоустройстве, женщина должна располагать медицинской справкой из женской консультации, подтверждающей факт беременности.

  1. органы прокуратуры;
  2. судебные органы.
  3. государственная трудовая инспекция;

Таким образом, беременная женщин не будет проходить испытание при трудоустройстве, а если факт беременности будет установлен в период действия испытательного срока – условия договора будут пересмотрены.

Если такие доказательства не представлены, испытание будет установлено на общих основаниях.

Форум беременность

Беременность и роды.

Обсуждение вопросов marias » 30 окт 2008, 10:56 Suzan » 02 ноя 2008, 22:20 KinderWS » 02 ноя 2008, 22:44

Suzan » 03 ноя 2008, 18:29 KinderWS » 03 ноя 2008, 21:27

Suzan » 04 ноя 2008, 21:41 KinderWS » 05 ноя 2008, 10:18

Tata » 05 ноя 2008, 13:14 KinderWS » 05 ноя 2008, 19:28

Декретный отпуск на испытательном сроке

о том что находится на 4-ом месяце беременности.

Ваш работник не может быть уволен, как непрошедший испытание, поскольку условие об испытании с данной категорией работников не устанавливается. Если нет испытания, невозможно применить ст.71 ТК. Согласно приведенной статье при заключении договора беременным женщинам не устанавливается испытание. Никакого ограничения в заключении ТД с беременными данная статья не устанавливает, где Вы такое углядели .

настоящего Кодекса), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы. В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.

Могут ли уволить беременную на испытательном сроке

Государство старается проявить заботу о более уязвимой категории работников. Будущие матери составляют отдельный предмет внимания трудового права.

В этой статье содержатся все нюансы относительно допустимости увольнения женщины, ожидающей потомство, если она находится на испытательном сроке.

В законодательных документах, посвященных трудовым отношениям, правам женщин, особенно готовящихся стать матерями, уделено особое внимание. В различных статьях ТК РФ содержатся специальные нормы, касающиеся беременных: Беременность может наступить у женщины в любой момент, и работодатель не всегда может быть о ней осведомлен.

Закон запрещает увольнять беременную женщину в любой ситуации, кроме:

  1. прекращения деятельности ИП.
  2. полной ликвидации предприятия;

Для

В каких случаях могут уволить беременную женщину

В России в условиях экономической нестабильности на протяжении нескольких лет проводится масштабное сокращение. Многие работники были уволены со своих рабочих мест. Особую категорию работающих лиц, к которым применяются некоторые лояльные условия, составляют беременные женщины и матери малолетних детей.

Поэтому вопрос с прекращением трудовой деятельности с ними является очень тонким.

Многие работодатели не знают, могут ли они уволить беременную женщину. Этот вопрос рассматривается законодательно. Поэтому ответы на него можно найти в Трудовом кодексе РФ. Но при этом руководство, зная об особом положении, должно: облегчить труд; исключить переработки; отпускать женщину в поликлинику; разрешать отсутствовать в период нахождения на больничном.

Могут ли беременную уволить на испытательном сроке? Права беременной женщины

Не всегда будущие мамы знают свои льготы и привилегии на рабочем месте.

Зачастую женщину в положении очень легко обидеть и даже обмануть.

Итак, что делать, если на испытательном сроке выясняется беременность одной из работниц?

Давайте узнаем. Все положения испытательного срока регламентируются российским законодательством. Например, Трудовой кодекс разрешает работодателю уволить не понравившегося ему работника довольно быстро и без проволочек, не согласовывая данное решение с профсоюзом. В данной статье мы обсудим такую ситуацию, когда женщина поступает на работу и узнает на испытательном сроке, что беременна.
Согласно российскому законодательству, беременную женщину очень сложно уволить.

Особенно это относится к увольнению беременной по инициативе работодателя.

Что необходимо знать как будущим мамам, так и их нанимателям? Прежде всего то, что такую работницу невозможно уволить без ее желания, даже если она была трудоустроена временно.

Рекомендуем прочесть:  Пересдача егэ в 2020 году даты

Увольнение беременной женщины

Трудовой кодекс РФ в ст.261 отражает принципиальную позицию законодателя по данному вопросу, пресекая своеволие со стороны работодателей и защищая таким образом права беременных женщин. Однако исключением из данного правила в этой же статье значится случай ликвидации работодателя как такового в юридическом смысле, то есть:

  1. Полной ликвидации юридического лица (организации, где работает женщина);
  2. Прекращения деятельности ИП, который выступает ее работодателем.

При таком развитии событий работодатель может разорвать трудовой договор с беременной без ее желания и согласия. При ликвидации организации такая категория сотрудниц имеет ряд гарантий: Согласно п.10, 11 Постановления N 865 г.

от 30 декабря 2006 г. пособие по беременности и родам после ликвидации уже будет выплачивать не работодатель, а управление соцзащиты населения по месту жительства беременной.

Женщину в декрете могут уволить на испытательном сроке

Работодатели трудоустраивают беременных женщин неохотно.

Это неудивительно – в скором времени такой сотруднице придется искать замену, при этом сохранив за ней рабочее место. Но и отказать в трудоустройстве будущей матери нельзя.

Увольнение, согласно законодательству, тоже невозможно, если женщина находится в положении.

А когда речь идет об испытательном сроке, в силу вступают другие правила. Законодательство РФ защищает права трудящихся беременных женщин. Для этого было разработано несколько правил, соблюдать которые обязан каждый работодатель, в штате которого есть такие работницы: Если же работодатель умышленно или по незнанию нарушил закон, уволив беременную, то обращение в судебные органы позволит восстановиться в должности.

Можно ли уволить беременную работницу на испытательном сроке?

Особенности взаимодействия с работником регулирует ТК РФ. Прекратить взаимодействие с сотрудницей нельзя, даже если она не выполнила свои прямые обязанности или отсутствовала на работе в положенное время.

  1. девушка подтвердила факт беременности документально.
  2. женщина знает о своей беременности;
  3. работница сообщила работодателю о том, что ждет ребенка;

К сведению На практике всё же существует ряд ситуаций, когда беременная девушка может быть уволена.

Подобное происходит в следующих ситуациях: Если на практике наступили обстоятельства, которые не зависят от работодателя и могут стать причиной для увольнения, компания обязана предложить девушке возможность перехода на другую должность.