Заявление о взыскании морального вреда

Заявление о взыскании морального вреда

Исковое заявление в суд о взыскании морального вреда

Мещанский районный суд ЦАО города Москвы Ответчик: Общество с ограниченной ответственностью «______________» О взыскании компенсации морального вреда Я, __________________________ ___________ г.р. зарегистрирована и постоянно проживаю по адресу: __________________________.

В __________ г. в мой адрес из ОАО «___________» пришло Уведомление о том, что по состоянию на _________ г. у меня _____________ имеется кредитная задолженность в размере __________ руб. ___ коп. В указанном уведомлении Банк не ссылается ни на номер кредитного договора, ни на дату и место его заключения.

В действительности, каких-либо кредитных договоров с ОАО «_____________» я никогда не заключала, в связи с чем, считаю, предъявленные ко мне требования о погашении кредитов незаконными, необоснованными и не подлежащими исполнению. В соответствии со ст.

Как составить и подать исковое заявление о возмещении морального ущерба и морального вреда

Гражданское законодательство разделяет вред, который может быть нанесен человеку, на моральный и материальный. В соответствии со 151-й статьей ГК РФ, понятие «моральный вред» подразумевает страдания физического либо нравственного характера, которые могут быть вызваны действиями, затрагивающими неимущественные права либо нематериальные блага.

1064-й статьей ГК РФ устанавливается, что любой вред, нанесенный имуществу либо личности гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, которое нанесло этот вред.

Заявление о взыскании морального вреда

Вот такой Вам образец.

Рассматриваемое положение гражданского законодательства часто используется в качестве основания при подготовке исков, связанных с возмещением причиненного вреда.

Мало ли. Вдруг кому-либо понадобится. Кстати, в этом примере приведен случай с собакой. Но Вы можете указать любые другие основания, которые произошли именно с Вами, и которые Вы считаете достойными для обращения в суд. Ладно, как составить иск о компенсации морального вреда, Вы разберетесь с помощью этого образца.
Подавать такое исковое заявление нужно в суд общей юрисдикции по месту жительства ответчика. Больше мне добавить нечего. В ________ районный суд города ________ о компенсации морального вреда ____________ года около ___ часов Ответчик выгуливала в общественном месте принадлежащую ей собаку породы ____________, которая относится к крупным породам бойцовский собак.

Собака свободно передвигалась по территории без намордника и поводка.

По факту нанесения телесных повреждения я обратился за медицинской помощью в _________________, где находился на лечении _________ дней. О случившемся я сообщил отдел полиции __________ по месту происшествия. Согласно ст.

Иск о возмещении морального вреда

Один из видов вреда, который может быть причинен человеку и который подлежит компенсации — моральный вред.

Следует пояснить, что указанная норма права устанавливает обязанность компенсации морального вреда в двух случаях:

  1. а также в других случаях, предусмотренных законом.
  2. при нарушении личных неимущественных прав;

Приведенный пример наглядно показывает, как нарушение неимущественного права гражданина – право на здоровье, причиняет гражданину моральный вред, физические и нравственные страдания.

Требовать компенсации морального вреда потерпевший может при наличии следующих условий, определяющих гражданско-правовую ответственность:

Исковое заявление о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда

В Ивановский районный суд Истец: Иванова Мария Ивановна, Ивановкий район, с.

Ивановка, Ответчик: Петров Петр Петрович, Ивановский район, с. Ивановка, и компенсации морального вреда 28 августа 2020 года около 09 час. 35 мин. произошло ДТП. Постановлением о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству от 28.08.2016 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.

264 УК РФ. В результате данного происшествия я испытывала физические и нравственные страдания, выразившиеся в физической боли, переживаниях, стрессе, расстройствах. В соответствии со статьей 1100 ГК РФ компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях, когда вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности.

1.

Как грамотно составить и куда подавать исковое заявление о возмещении морального вреда и взыскании компенсации? Образец документа

По закону каждый человек имеет возможность на получение материальной компенсации при нарушении его прав. Для этого достаточно подать соответствующее исковое заявление в суд.

Заявление составляется в письменном виде и должно соответствовать общепринятым требованиям. Разберем подробнее, как составить исковое заявление в суд о возмещении морального вреда? Куда подавать исковое заявление о компенсации морального вреда?

Рекомендуем прочесть:  Готовый бизнес план кафе

Данный вред может быть нанесен при совершении в отношении гражданина неподобающих действий (или бездействия). При невозможности решить вопрос мирным путем у пострадавшего гражданина возникает право подать иск о возмещении морального вреда (образец смотрите ниже) в суд (ст.

Заявление о взыскании морального вреда

Ниже приведен образец иска о компенсации морального вреда.

Компенсация морального вреда — это один из способов защиты чести, достоинства и деловой репутации. Также наиболее популярными являются обращения в суд с исковыми заявлениями о компенсации морального вреда в связи с защитой прав потребителя. В ____________________ суд ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О КОМПЕНСАЦИИ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА «__» ______ 2011 г.
ответчик совершил в отношении меня неправомерное действие (проявил неправомерное бездействие), заключающееся в том, что_____________________________ Указанным действием (бездействием) было нарушено принадлежащее мне неимущественное право (был причинен ущерб принадлежащему мне нематериальному благу) что причинило мне физические страдания, заключающиеся в претерпевании мною (боли, головокружения, тошноты и т.п.)

Образец искового заявления о взыскании компенсации морального вреда в результате ДТП

Истец: Васильева Василиса Васильевна Адрес:г.

Кр-ск,ул. Ленина д.212, кв.101 Ответчик: Иванова Иван Иванович» Цена иска: 160 000,00(Сто шестьдесят тысяч рублей) о взыскании компенсации морального вреда В результате ДТП мною были получены травмы — ушибленная рана, закрытый оскольчатый перелом со смещением отломков, относящиеся к тяжкому вреду здоровья как повлекшие значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на 1/3.

Приговором Ленинского районного суда Кр-ской области от 04.12.2010 ответчик был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ, ему назначено наказание. Ответчик после совершения преступления не интересовался моей судьбой, состоянием здоровья, не выразил свои извинения, не предпринял попыток загладить причиненный вред в какой-либо форме.

В соответствии с ч.

Иск — моральный вред

Если вам причинены физические или(и) нравственные страдания ввиду чьих то неправомерных действий вы вправе обратиться в суд о возмещение морального вреда.

Таким образом чем ярче вы опишите ваши страдания и подкрепите их документально, тем на большую сумму выплаты можете рассчитывать .

К сожалению в России в отличии от Америки выплаты за моральные страдания весьма малы, как показывает практика редко превышают 10 000 рублей.