Заявление о приеме в гражданство гос программа

Заявление о приеме в гражданство гос программа

Перечень документов для приема в гражданство РФ участников Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников Часть 7 статьи 14 № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации». 1. Нотариально удостоверенная копия паспорта, содержащего сведения о разрешении на временное проживание на территории РФ 2. либо Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство) 2.1.

Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом 4. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении 5. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении, расторжении брака (при наличии) 6. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства и квитанция о заказном почтовом отправлении 7.
Квитанцию об уплате государственной пошлины 3 500 рублей

Заявление на гражданство РФ

Заявление о приеме в гражданство РФ должно строго соответствовать установленным требованиям. Их нарушение заявителем является основанием для принятия соответствующим должностным лицом решения о необходимости корректировки заполнения заявления, т.

е. фактически – для принятия решения об отказе в приеме всего пакета документов. Ознакомившись с данной статьей, Вы узнаете все о существующих в настоящее время правилах заполнения заявления на гражданство РФ и порядке его подачи.

Ответы на имеющиеся в заявлении вопросы должны быть исчерпывающими. Должностным лицам, уполномоченным на прием заявления на гражданство РФ, данный документ представляется на бумажном носителе в двух экземплярах. При этом в нем не допускаются какие-либо исправления, в том числе с использованием корректирующих средств.
Возможность представления заявления в электронной форме, т.

Получение гражданства РФ по программе переселения соотечественников

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, начала работать всего лишь несколько лет назад. Но за эти годы десятки тысяч семей, считающих себя россиянами, но, по различным причинам, оказавшиеся за пределами страны, смогли вернуться на Родину и приобрести российское гражданство.