Зачем фамилия отца ребенку вне брака

Зачем фамилия отца ребенку вне брака

Какая должна быть фамилия ребёнка, рождённого вне брака?

Ребенок после рождения носит фамилию матери. Далее если отец документально не признает отцовство, то ребенок носит фамилию матери, а если признает, то по совместному решению ребенок носит фамилию отца. Имя выбирает мама, а вот исходя из того есть ли свидетельство об установлении отцовства уже зависит отчество и фамилия ребенка.

Если документа нет, то мама выбирает отчество, а фамилия ребенку дается мамы, а если документ есть, то отчество и фамилия отца.

Вообщем итог, если папаша не будет записан в свидетельстве об отцовстве, то фамилия мамы. ФАМИЛИЮ ОТЦА ОНА САМА ДАТЬ НЕ МОЖЕТ. Если вы признаете что это ваш ребенок, и планируете платить алименты и что вы отец подтвердил ДНК, то признавайте ребенка на 100 %, дайте ему свою фамилию, от вас не убудет, пусть ребенок знает что у него есть папа, пусть даже и на бумажке.

Какую фамилию можно дать ребенку при рождении

Вопрос о том, как дать ребенку свою фамилию, может возникнуть у одного из родителей, если данные матери и отца разные.

При возникновении подобной проблемы следует руководствоваться требованиями законодательных актов. При этом такая фамилия должна состоять из двух частей. Запрещено использовать разный порядок присоединения при формировании фамилии родных братьев и сестер.

Если новорожденный остался без родителей, фамилию или имя ему дают законные представители, опекуны или попечители в общем порядке.

Если отцовство установлено не

Как зарегестрировать ребенка, рожденного вне брака, если отец состоит официально в другом браке?

К сожалению Ваша ситуация является самой обычной и есть следующие варианты ее решения.

Если брак между родителями не зарегистрирован, неизбежно возникает вопрос: можно ли дать ребенку фамилию отца. Законодательство исчерпывающе разрешает эту проблему. Мать-одиночка вправе дать ребенку свою фамилию при внесении записи о рождении в органе ЗАГСа.

После рождения ребенка, Вы и отец ребенка подаете заявление в органы ЗАГСА, где и производится регистрация рождения и выдается свидетельство о рождении. В соответствии с требованиями Закона об актах гражданского состояния предусмотрен следующий порядок регистрации рождения: Статья 16. Заявление о рождении ребенка 1.
Родители (один из родителей) заявляют о рождении ребенка устно или в письменной форме в орган записи актов гражданского состояния. 6. Заявление о рождении ребенка должно быть сделано не позднее чем через месяц со дня рождения ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Адрес отправителя на посылке

Статья 17. Порядок внесения сведений о родителях в запись акта о рождении ребенка 1.

Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями в записи акта о рождении ребенка по заявлению любого из них.

Дети вне брака

При рождении малыша родителям следует узнать, как зарегистрировать его, но в первую очередь они должны заявить об этом в течение первого месяца его жизни.

Регистрация ребенка вне брака потребует от родителем необходимого комплекта документации: Сталкиваясь с проблемами по вопросам брака, развода, алиментов мы рекомендуем обратиться Вам к квалифицированным практикующим юристам по семейному праву: Заявки и звонки принимаются круглосуточно и без выходных дней .

Спасибо, что посещаете наш ресурс «Семейный консультант».

  1. документ, составленный родителями, информирующий о рождении;
  2. документ, оформленный медучреждением, где проходили роды либо заявление свидетеля родов при появлении на свет малыша вне роддома;
  3. заявление матери о записи данных об отце.
  4. судебное решение, устанавливающее факт рождения малыша конкретной женщиной;
  5. документация, содержащая данные о личности родителей;

Данные права регламентированы Семейным кодексом, где в ст.

Если ребенок родился вне брака: как записать, признание отцовства, алименты

Если ребенок родился вне брака, сложности могут подстерегать родителей на каждом шагу.

Так, при их решении расстаться необходимо воспользоваться одним из приведенных ниже способов. Это позволит определить, с кем же будет проживать ребенок.

Когда ребенок родился вне брака, отцовство подтверждено и нет преград для подачи матери на алименты (то есть существует соглашение между родителями), ей необходимо собрать некоторые документы в соответствии со следующим перечнем: Если же диалог с потенциальным плательщиком алиментов невозможен (то есть он отказывается от выполнения собственных обязательств), необходимо обратиться в суд с исковым заявлением. В данном случае нужно собрать следующие документы: Свидетельство о появлении малыша на свет (плюс две его ксерокопии).

Заявление о взыскании алиментарных выплат, представленное в двух экземплярах.

Новорожденный: какую фамилию дать ребенку? 3 вопроса юристу

Ребенок родился, когда мы с мужем состояли в законном браке. Именно поэтому я зарегистрировала малыша под фамилией отца.

Недавно мы развелись, и я хочу поменять ребенку фамилию — зарегистрировать его под своей девичьей фамилией. Можно ли это сделать?

  1. ребенок был рожден вне брака.
  2. отец ребенка уклоняется от воспитания малыша;
  3. отец ребенка уклоняется от своевременной уплаты алиментов;
  4. неизвестно местонахождение второго родителя;
  5. второй родитель лишен родительских прав;

В том случае, если не удалось договориться с отцом ребенка, а также убедить органы опеки и попечительства в том, что существует реальная необходимость сменить ребенку фамилию, следует обратиться в суд. Может ли мать записать новорожденного ребенка на фамилию мужчины, который отрицает факт отцовства?

Ведь если отец не признает ребенка, то это совсем не значит, что его у него нет.

Зачем фамилия отца ребенку вне брака

Вообще мамина. Но если папа признает отцовство, то может и папина Танюшка () какую выберите такая и будет.

можно и отца, если он признает ребенка, конечно, и будет регистрировать его на себя. александра самойлова () мы не зарегистрированы, пришли в ЗАГС оформили свидетельство об установлении отцовства и сделали св-во ребенку. Фамилия — отца. Никаких проблем Марина Григорьева () Отцу нужно признать отцовство и тогда его впишут в свидетельство о рождении как отца и дадут ребёнку его фамилию.

Белка () Формально фамилия у ребенка будет такая же, как у его незамужней матери.

Для того, чтобы у ребенка была фамилия отца, во-первых, отец должен этого захотеть, во-вторых — признать отцовство Вашего ребенка и дать ему свою фамилию Вероника Новикова ()

Если ребенок рожден вне брака — нужно ли его усыновлять и возможные сложности

Форма отношений, получившая среди населения страны название гражданский брак, становится все более распространенной в современном обществе. С юридической точки зрения, это простое сожительство, которое не влечет за собой возникновение прав и обязанностей.

Поэтому, несмотря на определенные преимущества гражданского брака, у граждан, участвующих в нем, в будущем могут возникнуть проблемы.

Одна из них – оформление ребенка после рождения вне брака.

Если несовершеннолетний остался один, он определяется в детский дом. Однако, ввиду загруженности таких заведений, а также с целью дать малышу возможность обрести новую семью, законодатель утвердил институт усыновления. Под этой формой устройства детей подразумевается передача несовершеннолетнего в новую семью с возникновением между ним и ее членами правоотношений, которые отвечают правоотношениям между ребенком и его кровными родителями.

Как дать ребенку фамилию отца, если отец и мать не расписаны?

В народе такой союз известен, как гражданский брак. Поскольку это довольно распространенное явление, не теряет актуальности вопрос, можно ли записать ребенка на фамилию отца, если брак не зарегистрирован.

Ведь от этого может зависеть судьба ребенка и его материальное благополучие. Отношения родителей слаживаются по-разному и отцы не всегда добросовестно относятся к исполнению своих обязанностей относительно детей.