Выгодно ли выращивать картофель на продажу

Выгодно ли выращивать картофель на продажу

Выращивание картофеля как бизнес: рентабельность и важные секреты получения богатого урожая

Выращивание картофеля как бизнес Выращивание картофеля всегда выгодно Для предпринимателя плюсы бизнеса заключаются: К минусам и сложностям предпринимательства можно отнести:

  1. сезонность — растить картофель круглый год в российском климате невозможно;
  2. невысокую цену при реализации продукта;
  3. необходимость регулярного проведения обработки растений от вредителей и установки на полях оросительных систем на случай засухи.

Потенциал потребления картофеля в России Прежде чем приступить к оформлению бизнеса, предпринимателю следует изучить возможности сбыта выращиваемой продукции. От того, насколько выгодно бизнесмен будет реализовать картофель, во многом зависит получаемая им прибыль.

Бизнес на выращивании картофеля: доступно и выгодно

Процесс выращивания картофеля несложен и известен практически всем.

Сбывать картофель можно следующими путями: Определившись с каналами сбыта и убедившись в их надежности можно приступать к главному — оформлению и организации собственного бизнеса на выращивании картофеля.

Но, чтобы выращивать картофель в производственных масштабах и получать выгоду от его продажи, необходимо составить бизнес-план

Выращивание картофеля – бизнес с быстрой окупаемостью.

Уборка. Хранение.

Выгодно ли выращивать картофель на продажу

КАРТОФЕЛЬ — Solanum tuberosum L.

От момента посадки до момента реализации готового продукта проходит всего четыре месяца. Выращивание картофеля включает в себя следующие этапы: Подготовка посадочного материала. Подготовка почвы. Посадка. Окучивание. Удобрение. Борьба с вредителями.
Содержание и качество питательных веществ в его клубнях намного выше, чем во многих других растительных продуктах. Поэтому жители многих европейских стран и Америки потребляют его в значительно больших количествах, чем хлеб. «Картофельный» бизнес окупается быстро: срок от момента, когда вспахана почва и в нее брошены клубни, до продажи готового продукта составляет четыре месяца.

На протяжении этого времени начинающему предпринимателю нужно будет: Подготовить посадочный материал -> подготовить почву (вспахать, внести удобрения) -> посадить картофель -> окучить его -> вносить удобрения -> бороться с вредителями -> убрать урожай -> упаковать картофель -> продать его. Упаковка – этап необязательный, но таким образом товар становится значительно дороже.

Если картофель не будет реализован сразу, к этому добавится еще и хранение.

Выгодно ли выращивать картофель на продажу

Моя безумная звезда ведет меня по кругу Съездил в эти выходные к родителям помочь с уборкой урожая картошки.

Получилось 101 ведро деревенского картофеля, что в пересчете на килограммы составляет примерно 850кг. Будучи жертвой буржуазного мира, я, разумеется посчитал экономическую составляющую. Составил бизнес-план по выращиванию картофеля пост-фактум.

Итак, 850 кг картофеля из расчета в 11 р/кг (специально узнавал оптовую цену у знакомого) даст нам выручку размером в 9350р.

Прекрасно. Теперь будем считать расходы. — Земельный участок у нас имеется свой, поэтому сам бог велел рубить на нем деньжища. — вспахать землю наняв трактор: 500р. — подготовить семена, посадить картофель: 2 человека, 2 дня. Итого 4 трудодня. — избавиться от сорняка: 2 человека, 2 дня. Итого 4 трудодня. — средство от колорадского жука: 300р.

— пульвелизатор.

Ранний картофель на продажу – как не прогореть начинающему бизнесмену?

Выращивание картофеля – довольно рентабельный бизнес. Мы расскажем, как получить богатый и качественный урожай, чтобы заработать на этом хорошие деньги. Чтобы не попасть впросак и получить от продажи картофеля неплохую прибыль, нужно знать о некоторых важных нюансах картофельного бизнеса.

Малые капиталовложения. Если на вашем участке плодородная почва, можно не тратиться на удобрения.

Да и посадочный материал (семена или клубни) стоит недорого. Быстрая окупаемость. Всего за 3-4 месяца вы сможете «отбить» потраченные деньги.

Спрос на картофель существует круглый год.

Можно заниматься бизнесом в свободное от основной работы время.

Вы давно хотите накопить на машину своей мечты? Картофельный бизнес – это отличный шанс получить дополнительный заработок.

Продажа картофеля: выгодный ли это бизнес?

Если вы решили открыть свой сельскохозяйственный бизнес, необходимо проанализировать рынок и найти ту нишу, которую вы сможете заполнить, и можно приступать к делу!

  1. Сейчас в большом дефиците семена пряных культур (кроме традиционных);
  2. Для начинающих не слишком затратные и не сложные культуры для выращивания: хрен, топинамбур, стахис, катран;
  3. В России сложно найти сортовой чеснок;
  4. Редко встречается в продаже корень петрушки;
  5. В крупных городах сложно найти сорта элитного семенного картофеля (в основном продается столовый), хотя сорта Кондор, Ред, Невский, Роко, Импала, Тимо, Голубизна, Романо, Скарлетт весьма популярны.
Рекомендуем прочесть:  Запись ифнс 10

Бизнес на выращивании и продаже картофеля

Итак, рассмотрим вариант собственного дела – бизнес на картофеле. Картофель востребован на рынке круглый год всеми категориями людей.

А это значит, что он является одним из основных продуктов питания и потребляется просто в огромных количествах. Отсутствие налогообложения в случае реализации небольших партий с собственного участка. Плодородные деревенские земли.

Дешевые натуральные удобрения без крупных затрат на транспортировку. Возможность найма недорогой рабочей силы из числа местных жителей. Возможность переработки картофельной батвы в перегной на месте засева. Низкие расценки на электричество, газ и воду. Возможность использования собственных водяных скважин и альтернативных источников обогрева подвальных помещений для хранения продукции на зиму.

Бизнес на выращивании картофеля: как начать и получить прибыль

Важный совет предпринимателям: не тратьте своё время, даже на простые рутинные задачи, которые можно делегировать.

Перекладывайте их на фрилансеров «Исполню.ру».

Гарантия качественной работы в срок или возврат средств. Цены даже на разработку сайтов начинаются от 500 рублей.

Еще один довод в пользу этого вида предпринимательства: картофель – культура неприхотливая. Уход за ним довольно прост, да и растет он практически на всей территории страны.

«Картофельный» бизнес окупается быстро: срок от момента, когда вспахана почва и в нее брошены клубни, до продажи готового продукта составляет четыре месяца. На протяжении этого времени начинающему предпринимателю нужно будет: подготовить посадочный материал; подготовить почву (вспахать, внести удобрения); посадить картофель; окучить его; вносить удобрения; бороться с вредителями; убрать урожай; упаковать картофель; продать его.

Бизнес на выращивании картофеля: особенности продаж и прибыль

Как построить прибыльный бизнес продавая китайские товары в США и Европе и зарабатывать по 5000$ в месяц?

Все секреты раскрываем на бесплатном вебинаре, который пройдет сегодня в 20:00 по МСК.

Регистрируйся прямо сейчас, мы тебя ждем: ссылка.

Выращивание картофеля как бизнес имеет особые преимущества, которые играют важную роль при начале данного дела.

Рентабельность дела очень высока и составляет 160%, так как продукт очень востребован, особенно в крупных городах, где отсутствуют земельные участки или они очень маленького размера. Для ведения бизнеса применяется специальная техника для выращивания картофеля и для возделывания земли.