Выдача полиса омс иностранным гражданам

Выдача полиса омс иностранным гражданам

Выдача полисов ОМС иностранным гражданам

Здравствуйте. Я гражданка Кыргызстана. Ребенку нужен страховой полис в школу.Где и за сколько можно купить? Какие документы требуются? Иностранные граждане* и лица без гражданства, проживающие в Российской Федерации вправе оформить полис ОМС (обязательного медицинского страхования).

Статус «проживающие» подтверждается одним из документов: — ВИДОМ НА ЖИТЕЛЬСТВО — это отдельный документ; — РАЗРЕШЕНИЕМ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ — это специальный штамп, проставляемый органами ФМС РФ в паспорт иностранного гражданина. Иностранным гражданам, имеющим РАЗРЕШЕНИЕ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ (РВП), полис ОМС единого образца оформляется на срок действия разрешения на временное проживание в РФ.

Оформление полиса ОМС единого образца состоит из двух этапов.

вначале выдается ВРЕМЕННОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО об оформлении полиса ОМС, а в течение 30 рабочих дней изготавливается и выдается сам полис. К полису ОМС выдаётся памятка. Выдача полиса является бесплатной.

Медицинский полис, страхование и обслуживание в России для иностранных граждан

Страховой полис обязательного медицинского страхования (ОМС) позволяет получить бесплатные услуги в российских учреждениях здравоохранения: ОМС максимально уравнивает в правах россиян, иностранцев, трудовых мигрантов и апатридов. Однако не все иностранные гости могут получить полис ОМС, а только некоторые категории: Иностранцы с РВП и ВНЖ приравниваются в правах с россиянами и получают бесплатное медобслуживание в рамках договора ОМС. Эта категория иностранных лиц оформляют полис ОМС на тех же условиях, что и граждане России.

  1. В офисах организаций, участвующих в реализации программы ОМС.
  2. В пунктах выдачи, расположенных в местных поликлиниках или МФЦ;

Иностранцы, получающие в РФ образование, не пользуются дополнительными льготами и не могут оформить бесплатный полис.

Как получить полис ОМС: порядок получения и необходимые документы

Полис ОМС представляет собой документ, подтверждающий право на получение человеком – его держателем — услуг в российских медицинских учреждениях на безвозмездной основе.

Рекомендуем прочесть:  Статья 257 таможенного кодекса

196 (звонок бесплатный для всех регионов России) Медицинские полисы на основании полученных от людей заявлений выдают:

  1. Страховые организации (медицинские).
  2. Территориальные фонды обязательного страхования (ТФОМС).

Контактные данные местных страховщиков предоставляют в близлежащих поликлиниках.

8 (812) 309-53-42 (Санкт-Петербург) 8 (800) 333-45-16 доб.

Медицинское страхование иностранных граждан, находящихся на территории РФ

Одним из приоритетов любого гражданина является право на медицинское страхование.

Когда человек обращается за полисом ОМС, ему выписывается временное свидетельство. Новорожденный – до того как будет оформлено свидетельство о рождении и временное свидетельство, имеющее силу полиса ОМС – считается застрахованным у того же страховщика, что и его мама (законный представитель).
Получить качественную медицинскую помощь в России сегодня могут не только россияне, но и иностранцы.
Причём права иностранных граждан в отношении медицинского обслуживания максимально приближены к правам носителей российского гражданства и реализуются в рамках программы ОМС (обязательного медицинского страхования). Право на получение медицинской помощи определяется характером пребывания иностранца в России.

Закон об ОМС распространяется только на временно и постоянно проживающих на территории России иностранцев. Исключение составляют лишь высококвалифицированные специалисты (и члены их семей), зарплата которых превышает 2 миллиона рублей в год.

Полис омс для детей иностранных граждан

Им выдаётся полис ОМС на тех же условиях, что и россиянам.

Срок действия ОМС не может превышать разрешения, которое выдано миграционными органами. Рассмотрим стоимость полисов на конкретных примерах: СК русский стандарт страхует и малышей от 1 года и 17 летних подростков за 55-65 тысяч рублей в год в зависимости от выбранных условий. Поменять полис ОМС в СПб можно в Едином центре документов.

Где получить полис ОМС В Едином центре документов предоставляется услуга по организации получения полиса ОМС. Срок изготовления постоянного Полиса – 1 месяц. Для того чтобы Вы могли обращаться за медицинской помощью в течение этого месяца, страховая компания выдает временный полис. Подробности получения услуги по подготовке документов для оформления полиса ОМС уточняйте по тел.

Медицинский полис, страхование и обслуживание в России для иностранных граждан

Страховой полис обязательного медицинского страхования (ОМС) позволяет получить бесплатные услуги в российских учреждениях здравоохранения: ОМС максимально уравнивает в правах россиян, иностранцев, трудовых мигрантов и апатридов.

Однако не все иностранные гости могут получить полис ОМС, а только некоторые категории: Иностранцы с РВП и ВНЖ приравниваются в правах с россиянами и получают бесплатное медобслуживание в рамках договора ОМС. Эта категория иностранных лиц оформляют полис ОМС на тех же условиях, что и граждане России.

  1. В пунктах выдачи, расположенных в местных поликлиниках или МФЦ;
  2. В офисах организаций, участвующих в реализации программы ОМС.

Иностранцы, получающие в РФ образование, не пользуются дополнительными льготами и не могут оформить бесплатный полис.

Как получить медицинский полис иностранному гражданину по РВП

Бесплатное лечение иностранцев в определенных медицинских заведениях доступно по страховке. Кроме конкретных медицинских услуг при необходимости положена диспансеризация.

ОМС выдается гражданам независимо от трудоустройства, учащимся школ и высших учебных заведений. Отказ в скорой помощи неправомерен даже при отсутствии полиса или его выдаче в другом регионе России. Многим иностранцам неизвестно, можно ли получить медицинский полис с РВП.

Гражданин со страховкой получает следующие права: Ваш браузер не поддерживает фреймы Владельцами полиса становятся иностранцы или апатриды:

  1. получившие РВП;
  2. оформившие ВНЖ;
  3. имеющие гражданство страны из Евразийского экономического союза и работающие в РФ по рабочему контракту.

В России разрешена выдача 3 видов ОМС:

  1. универсальной электронной карты.
  2. бумажного варианта;
  3. электронного типа;

Как оформить полис ОМС

Чтобы вам оказали медицинские услуги бесплатно, вы должны подтвердить, что вы находитесь в системе ОМС.

Это можно сделать, предъявив полис ОМС. «>обязательного медицинского страхования (ОМС) — документ, подтверждающий ваше право на бесплатную медицинскую помощь в государственных медицинских учреждениях по всей территории России. Для оформления полиса ОМС вам понадобятся:

  1. страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).
  2. паспорт или временное удостоверение личности, если вы его меняете;
  3. заявление;

Если вы оформляете полис ребенку, вам понадобятся: Если документы будет подавать ваш представитель, для оформления дополнительно потребуются:

  1. паспорт представителя или временное удостоверение личности, если он его меняет;
  2. доверенность на страхование в выбранной организации.

Обязательное медстрахование для обладателей РВП в 2020 году

Застрахованные лица с иностранным гражданством, как и постоянные жители государства, имеют право на получение бесплатных медицинских услуг, входящих в базовую программу обязательного медицинского страхования.