Возврат кнопочного телефона ненадлежащего качества

Возврат кнопочного телефона ненадлежащего качества

Как вернуть мобильный телефон в магазин

Чтобы это сделать, необходимо четко знать свои права. Многие продавцы пользуются юридической безграмотностью покупателей и намеренно вводят их в заблуждение. Тема нашей статьи – процедура возврата мобильных телефонов в магазин, правила общения с продавцами и грамотное составление претензий к возврату.

Данный перечень был обновлен в 2011 году, в него вошли новые категории товаров, которые в 1998 году еще не имели серьезных позиций на рынке.

Были добавлены:

  1. Товары с сенсорными экранами и двумя и более функциями.
  2. Приборы навигации;
  3. Спутниковая связь;
  4. Беспроводная связь бытового использования;

Беспроводная связь бытового назначения и устройства с сенсорными экранами – это и есть мобильные телефоны. Но как быть с обыкновенными кнопочными телефонами малого ценового диапазона?

Возврат кнопочного телефона ненадлежащего качества

01.04.13г.

Их причислить к данным категориям довольно сложно.

приобрел телефон Samsung GT-S5610. В технических характеристиках заявлено время ожидания 960ч. После полной зарядки в режиме ожидания (без музыки, радио, интернета, звонков. ) аккумулятор держит заряд не более суток. В соответствии с перечнем 575 (тех. сложных товаров не подлежащих возврату и обмену) телефон не входит в эту группу товатов.
Вопрос, могу ли я сдать телефон и веруть деньги, либо поменять его на другой? 01.04.13г. приобрел телефон Samsung GT-S5610 в Связном.

В технических характеристиках заявлено время ожидания 960ч. После полной зарядки в режиме ожидания (без музыки, радио, интернета, звонков.

) аккумулятор держит заряд не более суток. Можете ли Вы в данной ситуации чем-либо помочь?

01.04.13г. приобрел телефон Samsung GT-S5610. В технических характеристиках заявлено время ожидания 960ч.

Возврат кнопочного телефона ненадлежащего качества

Вы сказали, что телефон просто не подошел/не понравился и хотите поменять или сказали, что телефон с недостатками?

Если первое — то они правы. Технически сложный товар надлежащего качества не подлежит обмену/возврату. Однако, если Вы заявили требование о возврате/обмене телефона ненадлежащего качества, то, согласно ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей: То есть, они не могут просто взять и отказать Вам в приеме телефона, должны как минимум проверить, что телефон действительно плохо ловит и связь теряется.
Читала законодательство, написала претензию.

Магазин молчит. Что делать? Если заявили требование о возврате денег, то должны ответить в течение 10 дней в любом случае — будет экспертиза или нет, если заявили требование об обмене телефона на другой, то 7 дней, а если будет назначена экспертиза, то 20 дней. Если откажут или не будет ответа остается только идти в суд.

Можно ли вернуть кнопочный сотовый телефон надлежащего качества

Вернуть деньги за качественную вещь можно только в случае, когда у продавца не оказалось аналогичного товара. Но есть один важный момент. Существует Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату и обмену (далее – Перечень), приведенный в Постановлении Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 года.

Входят ли телефоны в этот Перечень?

Сегодня категория товаров «телефонные аппараты» присутствует в Перечне под пунктом 11, а также в отдельном Перечне технически сложных товаров Постановления Правительства РФ № 924 от 10. Как вернуть смартфон, если он не исправен?

Задан 2013-05-26 06:42:57 +0400 в теме «Защита прав потребителей» из г. Телефон кнопочный.

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег

Можно ли обменять телефон или смартфон в течении 14-ти дней после покупки, если он не имеет недостатков, но не устраивает меня?

Можно ли сдать телефон обратно в магазин (14 дней еще не прошло), если сняты защитные пленки? Телефон кнопочный — Можно ли сдать телефон обратно в магазин (14 дней еще не прошло), если сняты защитные пленки?

В этой же статье Закона определено, что Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. По истечению 15 дней со дня передачи потребителю товара требования о замене товара или о возврате уплаченной за него суммы в отношении телефона (смартфона) с сенсорным экраном имеющего недостатки подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: Судебная практика дает разъяснение существенного недостатка и определяет, что существенный недостаток это: д) недостаток, который проявляется вновь после его устранения, — недостаток товара, повторно проявляющийся после проведения мероприятий по его устранению.

Возврат кнопочного телефона ненадлежащего качества

Чтобы это сделать, необходимо четко знать свои права.

Многие продавцы пользуются юридической безграмотностью покупателей и намеренно вводят их в заблуждение. Возврат некачественного телефона возможен в течение 14 дней после покупки, не считая дня продажи. Причем возврат возможен и тогда, когда вы потеряли товарный или кассовый чек.

Телефон должен сохранять потребительские свойства, иметь товарный вид, а также заводские пломбы и ярлыки.

  • Способы вернуть исправный телефон в магазин
  • Можно ли вернуть телефон надлежащего качества?

Тема нашей статьи – процедура возврата мобильных телефонов в магазин, правила общения с продавцами и грамотное составление претензий к возврату.

  • Спутниковая связь;
  • Товары с сенсорными экранами и двумя и более функциями.
  • Приборы навигации;
  • Беспроводная связь бытового использования;

Обмен сотовых телефонов — письмо Роспотребнадзора (сотовый телефон не являетя технически сложным товаром)

(сотовый телефон не являетя технически сложным товаром) Ситуация: Вы купили мобильный телефон, а когда дома внимательно посмотрели, то поняли — не подходит (не нравится).

Что делать? В этом случае потребитель может обменять у продавца купленную вещь. Как? — об этом Вы узнаете из статьи, размещеной ниже. Роспотребнадзор сообщает, что наименование товара «сотовый телефон» является обиходным и данный товар не относится к бытовой радиоэлектронной аппаратуре или телефонным аппаратам.

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ОБ ОБМЕНЕ СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ В частности, речь идет о случаях, когда продавцы сотовых телефонов отказывают покупателям в обмене товара надлежащего качества на аналогичный товар другой модели.

В соответствии с Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93 аппаратура радиоэлектронная бытовая относится к классу товаров с кодами ОКП 65 8000 — ОКП 65 8900.

Как вернуть деньги за кнопочный телефон ненадлежащего качества

Способы вернуть исправный телефон в магазин Можно ли вернуть телефон надлежащего качества?

Тема нашей статьи – процедура возврата мобильных телефонов в магазин, правила общения с продавцами и грамотное составление претензий к возврату. Можно ли вернуть телефон надлежащего качества?

Вопрос о том, возможен ли возврат в магазин телефона, если он не подошел вам по субъективным причинам (неудобные кнопки, плохая фотокамера, не устраивает комплектация), регулируется Законом «О защите прав потребителей».

В нем сказано, что покупатель имеет право вернуть непродовольственный товар надлежащего качества, если он не подошел ему по: Возврат телефона в течение 14 дней – требование ЗоЗПП. Однако это правило не распространяется на технически сложные товары, перечень которых утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.

Подлежит ли кнопочный телефон возврату в течении 14 дней 2020

Потребитель вправе вернуть в течение 14 дней с момента покупки, при условии полной сохраности товарного вида, пломб, аксессуаров к и пр. При этом важно соблюдение определённых условий:

Вы приобрели устройство несоответствующего качества?

В этом случае покупатель вправе: Гражданин самостоятельно выбирает любой из перечисленных вариантов действий.