Возврат денег за запчасти

Возврат денег за запчасти

Заявление на возврат денег за запчасти

Заявление об обмене товара, скачать бланк Заявление об обмене товара, скачать образец Заявление на возврат, скачать бланк Заявление на возврат от покупателя, скачать образец Форма такого заявления — произвольная, но в нем обязательно должны быть указаны ФИО покупателя, наименование и марка товара. А также причина, по которой товар возвращается, и требование заменить товар или вернуть денежные средства. Кроме заявления покупателя на возврат или обмен товара при оформлении возвращаемых вам понадобятся несколько других документов.

Подробнее о том, как правильно оформить возврат от покупателя. Сам дурак. Сервис выручает меня некоей б/у оригинальной запчастью за треть стоимости новой.

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?

Законодательством, действующим на территории Российской Федерации, определено, что автозапчасти относятся к категории товаров, которые можно поменять или вернуть обратно в магазин.

При этом, следует отметить, что покупатель вправе отказаться даже от тех автозапчастей, которые соответствуют стандартам качества, а не только от некачественных изделий. По нормам, действующим на территории Российской Федерации и представленным в Федеральном законе «О защите прав потребителя», автомобильные запчасти относятся к категории товаров, которые можно обменять или вернуть на следующих основаниях: У покупателя есть несколько возможностей обмена или возврата товара: Те же правила касаются и возврата автозапчастей ненадлежащего качества, единственное, здесь необходимо провести еще несколько дополнительных

В магазине отказываются возвращать деньги за запчасти

Если магазин отказывается вернуть деньги за товар (даже если закон явно на вашей стороне), то есть определенный алгоритм действий, благодаря которому вы сможете получить не только деньги за товар, но и, возможно, иные выплаты.

Когда претензия готова, направляйтесь с ней в магазин. Если продавец отказал в принятии претензии под роспись, то отправляйтесь на почту и отправляйте претензию с приложением в адрес магазина заказным письмом с уведомлением (только перед этим выясните точный адрес предпринимателя или юридического лица).

По закону срок возврата денег составляет десять дней с момента предъявления вами претензии, не считая дня её предъявления (статья 22 Закона о защите прав потребителей). В случае невозврата денег в этот срок можно смело обращаться в суд.

Возврат запчастей

По закону вопрос можно решить составлением претензии и жалобой в органы защиты прав потребителей.

Более того, вам даже не придется уплачивать государственную пошлину, поскольку вы от нее освобождены законом (статья 17 Закона). Как вернуть деньги за автозапчасть, которая не подошла © www.yurist-online.net, 2011-2021.
В этом случае процесс затянется. В качестве альтернативы возможен обмен детали на ту, что нужна покупателю. Проконсультироваться по юридическим аспектам вопроса возврата запчастей вы можете на портале Правовед.ru. Квалифицированные специалисты предоставят вам нужную информацию по телефону или онлайн.

Являюсь ООО по продаже автозапчастей г.

Братск Иркутской области. Клиент приобрел карбюратор, установил его своими силами на автомобиль, и решил возвратить его с письменной претензией, состоящей буквально из двух предложений — не работает на . Показать полностью В субботу 3.06.17 в интернет магазине Apple Store был приобретен смартфон apple 5s.

Привез курьер запакованную коробку, товарный чек и гарантийную карту.

Подлежат ли возврату автозапчасти?

Добрый день, ребята.

На связи Евгений Волков. Сегодня разберемся с вопросом о том, подлежат ли возврату автозапчасти. Этот вопрос возникает очень часто среди автовладельцев. Почему? Ну вот смотрите сюда.

Возьмем в качестве примера меня самого.

Вот я владелец авто марки Mitsubishi. Надежная машина, кстати. При проезде кочек, лежачих полицейских и т.п. из передней части авто доносился неприятный скрежет, похожий на хруст.

Я съездил на диагностику «ходовой», где «болячка» была найдена — втулка переднего стабилизатора. По результатам диагностики мне было предложено в итоге поменять втулки заднего стабилизатора, сайлентблоки передних рычагов, а также стойки и втулки переднего стабилизатора.

Брак запчасти выявлен только после установки её в автомобиль

Мы приобрели в автомагазине на заказ гидроусилитель.

При установке его в машину специалисты автосервиса обнаружили, что он бракованный. Машина очень сильно гудела. После покупки прошло два дня. При возврате вернут ли нам деньги? Некоторые другие отвеченные вопросы из раздела «Защита прав потребителей»: Купил хлебопечь. Когда решили приготовить хлеб не запустился тестомес.
Отвез обратно в магазин. Менеджер мне сообщил, что печь относится к товарам, предназначенным для приготовления еды и ее нужно отправить на экспертизу. Моя машина должна была остаться несколько дней на ремонтной площадке станции техобслуживания.

Там вдруг появились вмятины. Говорят, что так оно изначально и было. Автомобиль еще на гарантии и уже месяц, как в ремонте у московского дилера. И нет никакой уверенности, что он и потом не будет ломаться.

Глава 2

. Идем в магазин автозапчастей.

Ваши права как потребителя Однако запасные части к автомобилю – это тоже товар, а, следовательно, на них в полной мере распространяется действие Закона РФ «О защите прав потребителей». Что же делать, если продавец, несмотря на все вышеуказанные требования «утаивает» от Вас информацию, которую предоставить должен, а Вы в свою очередь хотите эту информацию получить и готовы бороться за свои права.

На этот случай Закон РФ «О защите прав потребителей» предусматривает ответственность продавца. Но если все таки, по каким-либо причинам получилось так, что автозапчасть Вами приобретена, но Вы поняли, что она Вам не подходит, то необходимо решать сложившуюся ситуацию. Закон РФ «О защите прав потребителей» в этом случае идет на встречу интересам потребителей и предусматривает определенные права покупателей.

Московская коллегия адвокатов

Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день! Я индивидуальный предприниматель-розничная продажа автозапчастей. 16.07.2011 мною был продан карбюратор. Через 4 дня клиент заявляет что он не работает и возвращает карбюратор с требованием 02.08.2011 По закону возврат товара надлежащего качества (не бракованного) возможен в течение 14 календарных дней с момента выдачи, а не с момента внесения предоплаты.

Для возврата, кстати, чек иметь вовсе не обязательно, а желательно.

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?
ВАЖНО. Товары, купленные в интернет-магазине можно вернуть в течение 7 календарных дней с момента выдачи. А если на чеке, который вам выдали вместе с заказом нет информации о сроках возврата, то он автоматически становится равен 3 месяцем (а уже не 7 дней).

(качественные и некачественные)

В случае когда вы приобрели запасную часть для вашего автомобиля но она не подходит для установки на ваш автомобиль, то стоит руководствоваться статьей 25 «Закона о защите прав потребителей» и сейчас я объясню почему! Статья 25 гласит, что в случае если товар без недостатков не подошел вам по размеру, габаритам, фасону, расцветке или комплектации.

При этом у вас для обмена есть 14 дней не считая день покупки товара.

Конечно потребитель может оспорить результаты экспертизы, если считает, что она была проведена не правильно.

Обычно после того, как продавец получил претензию, он выполняет требования потребителя, особенно в тех ситуациях когда он явно не прав и большинство проблем решается именно на этапе подачи претензии. Если у вас остались вопросы относительно данной темы, то вы можете задать их нашим юристам.