Возврат автозапчастей электрической группы

Возврат и обмен

Вернуть и обменять товары заказанные в интернет-магазине можно в течение 90 дней со дня получения товара.

  1. Возврат товара в оригинальном состоянии

Если не нарушена заводская упаковка, товар не был в употреблении, сохранен его товарный вид и потребительские свойства, но он вам не подходит.

  1. Пришлите заявление на возврат денежных средств.
  2. Верните товар в интернет-магазин.
  3. Сообщите вашему менеджеру о желании вернуть товар, он поможет .
  4. Мы вернем деньги после получения товара магазином.
  • Если выявились проблемы с заказом Если до начала эксплуатации выяснилось, что товар поврежден, отличается от заказанного, утеряны потребительские свойства, или заказ доставлен не полностью, AvtoALL приложит все усилия чтобы устранить проблему в кратчайшие сроки.
  • Возврат и обмен запчастей

    В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007г. N 612

    «Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом»

    предоставляем следующую информацию о порядке и сроках возврата товара: Товар может быть возвращен в течение 7 календарных дней после передачи товара.

    При отказе покупателя от товара, продавец возвращает сумму, уплаченную покупателем за исключением расходов продавца на доставку, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления соответствующего требования.

    В том случае, когда запчасть была установлена, но выяснилось, что она имеет какие-либо дефекты, вы можете вернуть деталь с предоставлением следующих документов: Однако вы должны знать, что магазин не несёт никаких гарантийных обязательств в том случае, если имеет место: В данном случае причинами для возврата запчасти могут послужить такие факторы: механическая ошибка менеджера при осуществлении подбора необходимого товара; неправильное прочтение и понимание технической документации; поточная ошибка склада при осуществлении отбора именно вашего товара; производственный брак.

    Почему электрические детали не подлежат обмену и возврату

    Обмен запасной части ненадлежащего качества не производится в следующих случаях: Для рассмотрения вопроса по обмену, возврату детали ненадлежащего качества к заявлению необходимо приложить:

      Кассовый и товарный чек, подтверждающий факт покупки детали. Акт авторизованного сервисного центра на установку запасной части. Дефектовку запасной части с четким описанием дефекта.
      Товар должен быть в своей коробке и иметь товарный вид Товар должен иметь полную комплектность, как при продаже. Товар не должен устанавливаться на автомобиль.

    При несоблюдении этих условий товар возврату не подлежит.

    Эксплуатационный износ и естественное изменение состояния (в том числе старение) таких запасных частей как щетки стеклоочистителя, приводные ремни, тормозные колодки, диски и барабаны, диски сцепления, свечи зажигания и т.

    Возврат электротоваров в автомагазин

    Причины возврата — «не подошло», «не понадобилось», «клиент отказался», «на сайте неправильный кросс» — не являются основанием для.

    Я пришел в магазин, торгующий автозапчастями для иномарок, и приобрел все указанные выше запчасти, поскольку они были в наличии.

    • Был сохранен чек о покупке;
    • Предмет не был в эксплуатации, сохранил исходные свойства и внешний вид;
    • Срок со дня покупки не превысил 14 дней (не считая день приобретения).

    Отказать вам в возврате могут только в следующих случаях:

    • Прошел период возможности вернуть автозапчасть.
    • Если запчасть была установлена самостоятельно и по вине владельца пришла в негодность;

    В этом случае имеются разногласия с Законом, так как в нем говорится только о том, что деталь не должна быть в употреблении (эксплуатации).

    Как вернуть автозапчасть в магазин по Закону?

    Закон О защите прав потребителей гласит, что автозапчасти относятся к непродовольственным товарам, возврат/обмен которых возможен, даже если они надлежащего качества, при следующих обстоятельствах: Магазин может устанавливать и большие сроки, предусмотренные для возврата товара. Но они не могут быть меньше положенных по Закону «О защите прав потребителей».

    1. Если покупателя не устраивает ни один из вышеперечисленных вариантов, то он может написать заявление на возврат денежных средств при условии возврата ненужных автозапчастей;

    Тот же порядок действий предусмотрен при возврате автозапчастей ненадлежащего качества (бракованных, с недостающими деталями и т.д.). При этом:

    1. Меняются сроки для возврата автозапчастей. Обычно, они устанавливаются гарантийным сроком;
    2. Важным условием возврата запчастей для машины ненадлежащего качества является сохранение товарного вида запчастей;

    Возврат автозапчастей электрической группы

    В течение 14 календарных дней со дня покупки Вы можете вернуть любой товар, который был приобретён с нашего склада из наличия , за исключением электрооборудования и электрических приборов.

    Обязательное условие возврата — сохранность заводской упаковки, комплектации, товарного вида изделия, отсутствие следов установки детали. Уцененный товар возврату и обмену не подлежит . За исключением случаев когда деталь заказана ошибочно по вине поставщика и/или заводского брака.

    Не подлежит возврату: электрооборудование, электрические приборы (свечи, электролампы, бензонасосы, датчики и т. п.) масла, технические жидкости, антифризы.

    Правила возврата автозапчастей в магазин

    Добрый день!

    Причины возврата — «не подошло», «не понадобилось», «клиент отказался», «на сайте неправильный кросс» — не являются основанием для возврата. За исключением случаев когда деталь заказана ошибочно по вине поставщика. П еречень необходимых документов для оформления возврата по причине брака: 1.
    Я индивидуальный предприниматель-розничная продажа автозапчастей. 16.07.2011 мною был продан карбюратор. Через 4 дня клиент заявляет что он не работает и возвращает карбюратор с требованием 02.08.2011 По закону возврат товара надлежащего качества (не бракованного) возможен в течение 14 календарных дней с момента выдачи, а не с момента внесения предоплаты.
    Для возврата, кстати, чек иметь вовсе не обязательно, а желательно.

    ВАЖНО. Товары, купленные в интернет-магазине можно вернуть в течение 7 календарных дней с момента выдачи. А если на чеке, который вам выдали вместе с заказом нет информации о сроках возврата, то он автоматически становится равен 3 месяцем (а уже не 7 дней). Вернуть деньги за товар продавец обязан с течение 10 календарных дней с момента подачи заявления.

    1.

    Возврат автозапчастей электрической группы

    Компания принимает рекламации в следующих случаях: — Поставлен товар, не соответствующий заказу (пересорт) — Поставлен товар не соответствующий количеству, указанному в товарной накладной — Поставлен товар в неполной комплектации — Поставлен новый товар ненадлежащего качества (явный брак) — Брак выявлен в процессе установки или эксплуатации.

    Оригинальные детали необходимо устанавливать в специализированных сервисных станциях, с правом выполнения данных работ. Механические повреждения лакокрасочного покрытия кузовных деталей, отделки, стеклянных и хромированных частей, вызванные нормальным износом или любым внешним воздействием. Повреждения деталей, обусловленные использованием автомобиля в гонках, ралли и других соревнованиях, или по любому другому назначению, отличному от нормального использования в личных или коммерческих целях, или обусловленные использованием неподходящего топлива и смазочных материалов.

    Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?

    Законодательством, действующим на территории Российской Федерации, определено, что автозапчасти относятся к категории товаров, которые можно поменять или вернуть обратно в магазин.