Вовзарт товара в магазин без коробки

Вовзарт товара в магазин без коробки

Возврат товара без упаковки

Совершая покупку товара, потребитель всегда надеется, что он удовлетворит его требованиям. Но как показывает практика, иногда товар приходится возвратить обратно в силу каких-либо причин.

Согласно указаниям правовых актов возвращение товара без чека, который к тому же не имеет упаковку, вполне приемлемо. Положение утверждено приказом Министерства антимонопольной политики и поддержки предпринимательства, который был принят в исполнение в мае 1998 года за номером 160. Но каждая конкретная ситуация требует осуществление продавцом комплектации товара.

Например, при упаковке товара в прозрачную упаковку из термопластических материалов его вскрытие приводит к утере товарного вида.

В такой ситуации продавец может отказать принять товар на законном основании, несмотря на то, что товар не употреблялся.

Можно ли вернуть товар без упаковки? Правовая сторона вопроса

Почему покупатель хочет вернуть товар продавцу?

Во-первых, из-за низкого качества, которое было обнаружено только дома. Во-вторых, из-за поломки в течение гарантийного периода. В-третьих (это часто случается с одеждой), товар мог просто не подойти. Вполне весомые причины, не правда ли? К сожалению, продавцы считают иначе. Очень часто они отказываются принимать товар обратно.

Самая популярная отговорка в таких случаях:

«У вас нет упаковки, поэтому я ничем не могу помочь»

. Прав ли продавец, который отвечает отказом на попытку покупателя вернуть товар?

В этой статье мы расскажем обо всех тонкостях данного вопроса. Можно, но не всегда. В Федеральном законе «О защите прав потребителей», в статье 18, четко сказано, что сохранение упаковки не входит в список обязанностей покупателя.

Как сдать или поменять обувь без чека

Обычно если покупатель ставит в известность руководство обувного магазина о том, что намерен жаловаться в вышестоящие инспекции, ситуация разрешается без шумихи и судебных разбирательств.

Приказ №160 Министерства антимонопольной политики, принятый еще в 1998 году, говорит о том же.
ЗоЗПП даёт клиентам право на:

  1. возмещение нанесённого морального ущерба;
  2. возмещение стоимости покупки;
  3. выплату неустойки.

Согласно закону, в случае невыполнения требований, указанных в заявлении, клиент вправе потребовать выплату пени.

Сделать это можно по истечении 10 дней после подачи письменной претензии. В ЗоЗПП точный срок гарантии не прописан. Однако в 19 статье указано, что написать жалобу на возврат клиент может не позднее 14 дней со дня сделки. Помимо этого срок гарантийного талона зависит от вида приобретённой обуви: Началом гарантийного срока для всесезонной обуви считается дата покупки, а для сезонной — наступление соответствующего сезона.

Можно ли вернуть обувь без коробки

Во время покупки товара у людей обычно не бывает сомнений в его качестве.

Недостатки могут быть обнаружены позже, и тогда возникнет необходимость возвратить вещь в магазин. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом обуви без коробки, то вам следует помнить, что:

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Важно!

Сохранить упаковку может быть важно из-за наличия на ней информации о предприятии-изготовителе.

Поэтому иногда производители наносят на упаковку даже соответствующие предупреждения.

Некоторые товары реализуют в прозрачной упаковке, позволяющей сохранить их товарный вид.

Можно ли вернуть товар в магазин без коробки

Она должна отвечать требованиям по экологическим свойствам материала, из которого изготавливается. Существует несколько нюансов:

  1. Подтвердить покупку можно кассовым чеком.

Сейчас все магазины автоматизированы.

При этом они ссылаются на отсутствие упаковки, но потребитель не обязан сохранять упаковку некачественного товара.
Указав дату и время покупки, можно сверить с фискальным чеком. Как правило, на нем указывается наименование товара. При покупке продавец обращается к периферийной аппаратуре, которая считывает информацию о товаре через штрихкод. Каждая продажа учитывается, поэтому выяснить был ли данный товар продан или нет, не составит труда.

  • Опираясь на гражданский кодекс можно подтвердить свою покупку.
  • Как вернуть товар надлежащего качества?

    Порядок действий Порядок действий Практика показывает, что вернуть качественный товар ничуть не сложнее, чем плохой или испорченный.

    Возврат обуви в магазин без коробки и без чека

    Возможно ли вернуть бракованную обувь без чека?

    Кто прав в такой ситуации: магазин или покупатель?

    В соответствии со статьёй 25 Закона № 2300-I от 1992 года 7 февраля, вернуть обувь в магазин без чека можно и в случае, когда изъянов не обнаружено, если приобретённая вещь не подошла покупателю: Согласно второму пункту первой части данной статьи, покупатель вправе обратиться в магазин с просьбой о замене вещи на другую, отвечающую требованиям гражданина, до истечения двух недель с момента совершения покупки.

    Рекомендуем прочесть:  Скачать торговлю и склад бесплатно

    Вовзарт товара в магазин без коробки

    Здравствуйте. Покупал отбувь в интерент-магазине, прошла неделя и на них треснула подошва, чек и коробку я потерл , могу я вернуть за них деньги или нет?

    Здравствуйте. В соответствии с Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.05.2014) «О защите прав потребителей»: Статья 18.

    Права потребителя при обнаружении в товаре 1.

    Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки (этих же потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

    Можно ли вернуть товар без упаковки: перечень возможных случаев

    Можно ли вернуть товар без упаковки, такая потребность возникает по разным причинам. Возможно, приобретатель был невнимателен и недосмотрел дефект или изделие не прослужило обещанного гарантией периода, а коробка уже последовала в мусоропровод.

    Если производитель не предупредил об обязательной её сохранности, значит реализатор, не может требовать подобного предъявления.

    Можно ли вернуть товар без упаковки, но с чеком, если незадачливый потребитель, только дома заметил несоответствие указанных параметров. При возникновении спорной ситуации между покупателем и продавцом, следует рассмотреть правомерность отказа в приеме назад продукции. На стороне потребителей стоит законодательная 25 статья, защищающая их права, разрешающая заменить или сдать покупку при следующих условиях: Перечень согласован с нормами предусмотренными законом о взаимоотношениях двух сторон в торговле, но в нём нет ни одного пункта, повествующего о предоставлении упаковочного материала.

    Можно ли вернуть товар без упаковки?

    Однако стоит отметить, что по российскому законодательству магазин обязан принять изделие в течение 14 дней, даже в случае отсутствия упаковки. В указанный период времени возможно реализовать возврат без объяснения причин.

    Если вы столкнулись с необходимостью возвратить покупку, но при этом упаковка отсутствует стоит знать, что данный факт не может являться причиной для отказа. Главное, чтобы изделие не имело внешних повреждений и сохранились исходные свойства. Чтобы вернуть товар ненадлежащего качества без упаковки следует знать некоторые правила: Когда изделие имеет дефекты и не может быть использовано по назначению либо требует дорогого ремонта.