В какой срок подаются документы на миграционный учет

В какой срок подаются документы на миграционный учет

Регистрационный учет и миграционный учет иностранных граждан

Сегодня разберёмся с такими важными для всех иностранных граждан, прибывающих в Россию, вопросами, как, что такое миграционный учёт, что такое регистрационный учёт иностранных граждан. Миграционный учёт по месту пребывания Миграционный учёт носит уведомительный характер. Иностранные граждане, временно пребывающие и временно проживающие в российской Федерации, обязаны в течение 7 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания уведомить об этом территориальный орган ФМС.

Постоянно проживающий иностранный гражданин обязан уведомить территориальный орган ФМС о своём прибытии в течение 7 дней.

Не подлежат учёту по месту пребывания иностранные граждане: — не имеющие места жительства; — находящиеся в гостинице или в иной организации, которая оказывает гостиничные услуги, в доме отдыха, санатории, пансионате и др.

Миграционный учет: что нужно знать, принимая на работу иностранца

Автор: Ольга АБАШНИКОВА, методолог BDO Unicon Outsourcing Горячие вопросы: Когда работодатель обязан ставить на учет временно пребывающего иностранца?

Как поставить на миграционный учет иностранца? Нужно ли уведомлять о прибытии иностранца в место командировки? Когда работодатель обязан ставить на учет временно пребывающего иностранца? Принимаем на работу временно пребывающих иностранцев. Обязаны ли мы ставить их на миграционный учет? При постановке иностранца на учет по месту пребывания государственная пошлина не взимается (п.
52 административного регламента, утвержденного приказом ФМС России от 29 августа 2013 г.

№ 364). Как поставить на миграционный учет иностранца? ПРАВО И ПРАКТИКА Нужно ли ставить на миграционный учет граждан Белоруссии, Казахстана, Армении? Наша организация периодически принимает на работу граждан Белоруссии, Казахстана и Армении.

Как иностранным гражданам продлить регистрацию по месту пребывания

Согласно закону о миграционном учете, принимающая сторона – это гражданин или организация, у которых иностранный гражданин живет или работает. Принимающей стороной выступают:

Свидетельство о регистрации Гражданин РФ с постоянной регистрацией и/или владеющий жилым помещением (иностранец регистрируется на этот адрес). Юридическое лицо (компания, в которой работает иностранный гражданин: российская или представительство в зарубежной фирмы).

Международная организация. Иностранец, имеющий ВНЖ и регистрацию. Иностранец, владеющий жильем в России, оформляет регистрацию для себя. Иностранец со статусом ВКС, владеющий жильем в РФ, вправе оформить регистрацию для себя и членов семьи.

Первичная постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ в 2019 году: пошаговая инструкция, правила и порядок временной регистрации иностранцев, образец бланка уведомления о прибытии иностранца, срок постановки, вопросы и ответы об учете ИГ в РФ

Уведомление о прибытии иностранного гражданина, временно проживающего или временно проживающего в РФ, в место пребывания, необходимо подать в территориальный орган управления по вопросам миграции (ГУВМ МВД) не позднее, чем через 7 рабочих дней со дня прибытия иностранца в место пребывания.

Уведомление о прибытии иностранного гражданина, постоянно проживающего в РФ, в место пребывания, необходимо подать в территориальный орган ГУВМ МВД не позднее, чем через 7 рабочих дней со дня прибытия иностранца в место пребывания.

Порядок постановки на миграционный учет иностранных граждан, необходимые документы

В большинстве случаев процедура состоит в предоставлении определенных сведений государственным органам и в уведомлении их о прибытии. Независимо от того, как осуществляется въезд – в визовом или безвизовом порядке – процедура обязательная для всех.

Каждый, кто пересекает границу, должен отмечаться в ФМС или ГУВМ МВД.

Только тогда нахождение в России будет легальным, что дает доступ к другим услугам, например, к официальному устройству на работу. Указанное сообщение заполняется на специальном бланке с отрывным талоном, на котором ставится отметка о приеме заявления.

Его нужно сохранять, так как он является подтверждением регистрации. Для подданных разных стран условия могут отличаться по срокам.

Стандартный срок постановки на облик по месту пребывания – 7 дней с даты прибытия.

Документы необходимые для регистрации иностранного гражданина в России в 2019 году

Если вы в ближайшем будущем планируете посещение России, начните сбор того, что потребуется вам для временной регистрации в стране, где вы планируете провести какое-то время.

Исключения составляют граждане некоторых регионов ЕАЭС и Таджикистана. Заявление нужно подать именно в этот период после приезда в точку пребывания.

Требуемый перечень документов формируется из двух частей:

  • То, что подает принимающая гостя сторона.
  • Бумаги, что предоставляет иностранец.

Содержимое пакета зависит от того, с визой вы приехали или без нее, а также от того, кто будет осуществлять вашу регистрацию.

  • Заграничный паспорт и его ксерокопия.
  • Если вы прибыли в Россию по визе, вложите в пакет с бумагами и ее ксерокопию.
  • Миграционная карточка. Ее, согласно международному соглашению, не предъявляют только граждане Республики Беларусь. Предоставляются оригинал и копия.

Все перечисленное необходимо для того, чтобы полноценно и достоверно заполнить специальный миграционный бланк, подаваемый в УФМС.

Миграционный учет временно пребывающих иностранцев

На работодателя возложена обязанность осуществлять постановку на миграционный учет иностранных работников.

Как именно и в какие сроки он должен это сделать в отношении временно пребывающих иностранных сотрудников, читайте в статье. Что такое миграционный учет и для чего он необходим Нормативные документы Постановка временно пребывающих на миграционный учет Кстати, высококвалифицированный иностранный специалист может выступать в качестве принимающей стороны в отношении членов своей семьи.
Но только в том случае, если у него имеется собственное жилье в России. Уведомительный характер миграционного учета Процедура постановки на миграционный учет представляет собой информирование (уведомление) территориального отделения Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.

Как оформить уведомительную регистрацию (миграционный учет)

1.

Иностранный гражданин въехал на территорию РФ и получил миграционную карту.

2. «Принимающая сторона» заполняет бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и обращается с ним в УВМ. 3. УВМ принимает уведомление (заносит сведения в базу данных) и возвращает принимающей стороне отрывную часть бланка уведомления о прибытии с соответствующей отметкой. 4. Принимающая сторона предает эту отрывную часть бланка уведомления с отметкой УВМ иностранному гражданину.

  1. Гражданин России, который имеет регистрацию по месту жительства в России, либо имеет в собственности жилое помещение, по адресу которого оформляется миграционный учет.
  1. Иностранный гражданин, который получил вид на жительство в России и имеет регистрацию по месту жительства в РФ.

В какой срок подаются документы на миграционный учет

Официальное название бланка временной регистрации иностранных граждан – Бланк «Уведомление о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания». Заполнить уведомление о прибытии иностранного гражданина должна принимающая сторона.

В нем не должно быть ошибок и исправлений, так как такой бланк не будет принят.

Поэтому внимательно проверяйте все поля при заполнении уведомления о прибытии иностранца. Таким образом, у принимающей стороны остается отрывная часть уведомления о прибытии иностранного гражданина с отметкой о том, что уведомление было принято.