В извещении о закупке отсутствует требование к участникам

Что делать, если участник закупки представил в заявке чужую лицензию? (Гурин О

Дата размещения статьи: 28.03.2020 Какое решение должна принять комиссия по осуществлению закупок относительно заявок таких участников?

Давайте посмотрим, как на этот вопрос отвечают различные судебные инстанции и территориальные органы ФАС России. Нормативно-правовые основания требования о наличии лицензии Имплементация требований п. 1 ч. 1 ст. 31 Закона N 44-ФЗ в требования к участникам конкретных конкурентных процедур Конкурсная документация должна содержать, среди прочего, информацию, указанную в извещении о проведении открытого конкурса (а значит, и информацию, предусмотренную п.

2 ч. 3 ст. 49 Закона N 44-ФЗ) Документация об электронном аукционе должна содержать, среди прочего, информацию, указанную в извещении о проведении электронного аукциона (а значит, и информацию, предусмотренную п.

6 ч. 5 ст. 63 Закона N 44-ФЗ)

Решение по делу К–1266

15 о нарушении законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок по делу К–1266/15 о нарушении законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок В Федеральную антимонопольную службу поступила жалоба Заявителя на действия Заказчика, Уполномоченного органа при проведении Оператором электронной площадки, Заказчиком, Уполномоченным органом Аукциона. По мнению Заявителя, его права и законные интересы нарушены следующими действиями Заказчика, Уполномоченного органа: 2.

Заказчиком, Уполномоченным органом ненадлежащим образом установлен срок действия контракта. 5. В документации об Аукционе надлежащим образом не установлены реквизиты для перечисления денежных средств в качестве обеспечения исполнения контракта.

Статья 31

. Требования к участникам закупки 1.

Представители Заказчика не согласились с доводами Заявителя и сообщили, что при проведении Аукциона Заказчик, Уполномоченный орган действовали в соответствии с положениями Закона о контрактной системе.

При осуществлении закупки заказчик устанавливает следующие единые требования к участникам закупки: 1) соответствие требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставку товара, выполнение работы, оказание услуги, являющихся объектом закупки; 2) утратил силу.
— Федеральный закон от 04.06.2014 N 140-ФЗ; 4) неприостановление деятельности участника закупки в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на дату подачи заявки на участие в закупке; 6) утратил силу с 1 января 2014 года.

— Федеральный закон от 28.12.2013 N 396-ФЗ; 10) участник закупки не является офшорной компанией. 1) финансовых ресурсов для исполнения контракта; 2) на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов для исполнения контракта; 3) опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации; 4) необходимого количества специалистов и иных работников определенного уровня квалификации для исполнения контракта. 2.1.

Письмо Министерства экономического развития РФ от 21 декабря 2015 г

.

N Д28и-3745 «О применении положений Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ» Порядок проведения котировочной комиссией проверки соответствия участника закупки требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, Законом N 44-ФЗ не регламентирован.

Требование об обладании участником закупки неисключительными правами при осуществлении заказчиком закупки неисключительных прав Законом N 44-ФЗ не регламентировано. Если в соответствии с законодательством объект закупки относится к лицензируемым видам деятельности, заказчик в извещении о проведении запроса котировок обязан установить требование к участнику о наличии соответствующей лицензии.
Комиссия по осуществлению закупок вправе проверять

В извещении о закупке отсутствует требование к участникам

Так, Арбитражный суд Западно-Сибирского округа признал незаконным отклонение заявки предпринимателя из-за отсутствия требуемой лицензии (постановление от 27 мая 2015 г. № Ф04-17596/2015 по делу № А03-11846/2014).

Основанием послужили следующие факты:

  1. конкурсов с ограниченным участием, то есть конкурсов, в которых участники проходят предквалификационный отбор (ч.

Если срок действия лицензии оканчивается, например, во время проведения работ по контракту, участник может ее продлить (постановления ФАС Московского округа от 18 марта 2011 г.

№ КА-А40/570-11 по делу № А40-33098/10-119-167, Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 12 октября 2015 г. № 13 АП-17131/2015, 13АП-17128/2015 по делу № А21-826/2015).

Достаточно ли того, что лицензия есть у субподрядчика,

Каким требованиям должен отвечать участник закупок

Перед тем как подать заявку на участие в государственных закупках, организации (предпринимателю) необходимо оценить, соответствует ли она общим и специальным требованиям к участникам. Если не соответствует, то заказчик отстранит участника от участия в закупке.

Заказчик обычно дублирует общие и специальные требования в извещении о закупке. При этом он не вправе их менять или устанавливать свои (ч. 6, 7 ст. 31 Закона № 44-ФЗ). Если он нарушает это правило, то заинтересованное лицо может обжаловать закупку . Однако есть одно исключение – заказчик вправе установить требование об отсутствии информации об участнике в реестре недобросовестных поставщиков.

Отсутствие информации в реестре недобросовестных поставщиков – единственное требование, которое может установить заказчик по своему усмотрению.

Статья 31 44-ФЗ — Требования к участникам закупки

1. При осуществлении закупки заказчик устанавливает следующие единые требования к участникам закупки: 1) соответствие требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставку товара, выполнение работы, оказание услуги, являющихся объектом закупки; 2) утратил силу.

— Федеральный закон от 04.06.2014 N 140-ФЗ; 4) неприостановление деятельности участника закупки в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на дату подачи заявки на участие в закупке; 6) утратил силу с 1 января 2014 года. — Федеральный закон от 28.12.2013 N 396-ФЗ; 10) участник закупки не является офшорной компанией. 1) финансовых ресурсов для исполнения контракта; 2) на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов для исполнения контракта; 3) опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации; 4) необходимого количества специалистов и иных работников определенного уровня квалификации для исполнения контракта.

2.1.

Статья 31 Федерального закона от № 44-ФЗ

Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ О КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЕ В СФЕРЕ ЗАКУПОК ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД Статья 31.

Требования к участникам закупки 2.1. Правительство Российской Федерации вправе установить дополнительные требования к участникам закупок аудиторских и сопутствующих аудиту услуг, а также консультационных услуг. 3. Перечень документов, которые подтверждают соответствие участников закупок дополнительным требованиям, указанным в частях 2 и 2.1 настоящей статьи, устанавливается Правительством Российской Федерации.

5. Информация об установленных требованиях в соответствии с частями 1, 1.1, 2 и 2.1 настоящей статьи указывается заказчиком в извещении об осуществлении закупки и документации о закупке.

6. Заказчики не вправе устанавливать требования к участникам закупок в нарушение требований настоящего Федерального закона. 7.

Обязательно ли соответствие участника запроса котировок требованиям статьи 31 ФЗ-44?

обязан ли участник запроса котировок декларировать соответствие статье 31 части 1 пунктам 1-9 если заказчик указывает, что это не требуется?

Алексей Лучше это сделать. Хотя если заказчик по эти основаниям отклонит- такое отклонение будет незаконно!

Здравствуйте. А если у других участников декларации о соответствии пунктам 1-9 не будет, то это основание для отклонения заявки? Здравствуйте. А если у других участников декларации о соответствии пунктам 1-9 не будет, то это основание для отклонения заявки?

Здравствуйте. Там указано следующее: соответствие требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставку товара, выполнение работы, оказание услуги, являющихся объектом закупки не требуется.