Узнать свой номер снилс по паспорту через интернет

Узнать свой номер снилс по паспорту через интернет

Онлайн журнал для бухгалтера

Если вдруг случилось так, что ваша зеленая карточка с указанным на ней номером страхового свидетельства потеряна, не медлите с восстановлением. Сделать это все равно придется, так как индивидуальный номер обязательно понадобится для того, чтобы: И если перед тем, как свидетельство будет восстановлено, вам понадобится срочно узнать собственный СНИЛС – знайте: сделать это возможно.

К сожалению, ответ сотрудников ПФ будет отрицательным.

На официальном сайте организации сказано, что в режиме онлайн такую информацию не предоставляют.

Узнать страховой номер по ИНН в сети нельзя. ч. и номер страхования)

Как узнать свой номер СНИЛС: по паспорту, через интернет онлайн

Заглавные буквы в наименовании — это сокращение от полного названия документа.

СНИЛС относится к конфиденциальным данным, поэтому руководство Пенсионного фонда старается не спешить с решением предоставлять информацию о нем через интернет. Сотрудники ПФ все данные о накоплениях человека (в т.

Но сейчас повсеместно этим словом называют саму ламинированную карту зеленого цвета, на которую этот персональный код нанесен. Из 11-ти цифр, нанесенных на бланке страхового свидетельства, 9 означают порядковый номер документа, а остальные 2 — это проверочное число для идентификации. Номер страхового свидетельства никогда не повторяется, так что один нельзя спутать с каким-то другим.

СНИЛС запрашивают для последующего получения социальных льгот и/или предоставления услуг.

В частности, он может потребоваться для: Очевидно, что самый простой и доступный способ узнать номер СНИЛС — посмотреть на оригинал свидетельства.

Возможно ли и как узнать номер СНИЛС через интернет (онлайн)?

СНИЛС — это номер лицевого счета гражданина, застрахованного в системе пенсионного страхования.

На этом лицевом счете содержится вся информация относительно страхового стажа гражданина и всех перечислений, которые поступили от работодателя. Как узнать СНИЛС? Для этого необходимо заглянуть в пенсионное свидетельство.

Если его нет, то читаем нашу статью дальше. Как узнать номер СНИЛС онлайн? Можно пойти на небольшую хитрость. Воспользуемся помощью Единого портала государственных услуг. С помощью пароля и логина заходим на сайт и выбираем вкладку «Пенсионные накопления». Возможно, продолжение вас разочарует: на госуслугах нет такой услуги, как «Узнать номер СНИЛС».

Но если вы воспользуетесь услугой

«Расширенное извещение о состоянии индивидуального лицевого счета»

, то помимо состояния лицевого счета в присланной вам информации будет содержаться и номер вашего СНИЛС, который идентифицируется с вашей фамилией.

Можно ли узнать номер СНИЛС через интернет или по паспортным данным

Возможно ли узнать страховой номер онлайн? Этот вопрос часто довольно часто задается в поисковых системах интернета.

Исчерпывающая информация на этот счет содержится на официальном сайте ПФ России. Как узнать Страховой номер индивидуального лицевого счёта?

Данная информация содержится в вашем пенсионном удостоверении. Если оно по каким-то причинам отсутствует, вам помогут наши рекомендации. Как узнать номер страховой номер по паспорту? Для этого необходимо посетить региональное отделение пенсионного фонда, где при наличии паспорта работники фонда по вашему запросу предоставят вам интересующую информацию о вашем номере.
Поскольку узнать номер по паспорту онлайн невозможно, придется посещать пенсионный фонд лично. Еще раз напоминаем, что к базы страховых номеров открытый доступ в интернете отсутствует.

Оказавшись на сайте, выберете вкладку «Пенсионные накопления».

Можно ли узнать номер СНИЛС через интернет?

Свидетельство СНИЛC является обязательным документом для всех граждан РФ.

СНИЛС — это индивидуальный страховой код пенсионного лицевого счёта, который является индивидуальным (уникальным) и дается каждому персонально, причем один раз на всю жизнь. Страховое свидетельство представляет собой заламинированную зеленую карточку, на которой указываются Ф.И.О., дата, место рождения застрахованного лица и одиннадцати значный номер (код СНИЛС).

С 2011 года пенсионное свидетельство стало выдаваться не только на совершеннолетнего гражданина, но и на малолетнего ребенка.

Будучи законными представителями малыша, свидетельство получают его родители (опекуны), предоставив в территориальное отделение Пенсионного фонда следующие документы: свой паспорт или другой документ, удостоверяющий личность; свидетельство о рождении ребенка; заявление застрахованного лица по форме АДВ-1.

Как узнать номер СНИЛС через интернет или по паспорту?

В существующей действительности номер личного пенсионного счета физического лица выполняет несколько функций: Поэтому устраиваясь на работу у человека попросят предоставить копию свидетельства СНИЛС. С недавних пор госорганы начали оформлять единую универсальную карту, чтобы люди имели возможность в упрощенном порядке оформлять социальные льготы и гарантии.

Иногда возникает ситуация, когда срочно необходимо узнать свой номер СНИЛС. Самый доступный способ — это найти свою карточку, и посмотреть указанный номер на ней.

Но что делать, если она далеко или утеряна. Существует множество ситуаций, когда нужно узнать свой номер свидетельства:

  1. Получение соцвыплат и прочих услуг;
  2. Создание универсальной электронной карточки гражданина;
  3. Регистрация на сайте госуслуг;
  4. Контроль своих пенсионных сбережений.

Бесплатная юридическая поддержка по телефону: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) О том, как узнать свой номер ИНН написано в отдельной статье.

Как посмотреть СНИЛС по паспорту онлайн

Страховое свидетельство является одним из основных документов, выдаваемых на всю жизнь. Некоторые граждане либо теряют «зелёную карту», либо не имеют её вообще, эта статья расскажет: Есть старая версия документа, сделана полностью из пластика, больше напоминает обыкновенную банковскую карточку. Новое свидетельство – бумага, с двух сторон покрытая прозрачным полиэтиленом, который защищает СНИЛС от внешних факторов.

Идентификатор требуется для совершения многих операций: Во многих случаях предъявлять само свидетельство не надо – организациям чаще всего требуется сам номер для внесения данных о человеке в разные базы.

Что касается достоверности – оформители проверяют это самостоятельно.