Уведомление о прибытии иностранного гражданина и регистрация это одно тоже

Уведомление о прибытии иностранного гражданина и регистрация это одно тоже

Регистрация на 3 месяца или временный миграционный учёт иностранных граждан

  1. Временная регистрация, а именно регистрация по месту пребывания может быть оформлена только гражданином РФ при наличии действующего общегражданского паспорта. Результатом оформления регистрация является выдача свидетельства о регистрации по месту пребывания по форме 3.

Приведем выдержки из «Закона о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства на территории РФ». НА УЧЕТ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И СНЯТИЕ ИХ С УЧЕТА а) о лице, подлежащем постановке на учет: б) вид и реквизиты (серия, номер, дата выдачи, срок действия) документа, удостоверяющего личность ответственного лица организации; в) адрес места жительства ответственного лица организации; г) наименование организации; д) фактический адрес организации; е) идентификационный налоговый номер организации.

Уведомление о прибытии иностранного гражданина

Известить необходимые органы должна принимающая сторона. Она же предоставляет приезжающим место для проживания.

Принимающей стороной может быть как физическое, так и юридическое лицо:

  1. юридическое лицо, его филиал, представительство.
  2. гражданин России;
  3. организация, которая оказывает услуги гостиничного комплекса (это может быть гостиница, санаторий, кемпинг, дом отдыха и аналогичные заведения);

Помимо самого документа, который предоставляется в двух экземплярах, миграционной службе необходимы копии удостоверения личности как принимающей, так и прибывающей стороны.

  1. пол человека;
  2. место рождения и дата;
  3. имя и фамилия;
  4. гражданство;
  5. серия и номер документа, дата его выдачи.
  6. государство, в котором он проживает на постоянной основе;

Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания

Согласно Закону, регистрацию необходимо оформлять при каждом въезде в Россию независимо от количества дней пребывания в России. Регистрация должна быть получена не позднее 7 дней с момента пересечения границы.

Регистрацию иностранца может оформить только Российская компания или гражданин России. Т.е. сам иностранец не может получить регистрацию в ФМС. Отсутствие Регистрации в базе ФМС влечет отказ в выдаче очередного Приглашения или визы в Россию.

Согласно действующему Законодательству постановка на миграциолнный учет иностранцев ( т.е. регистрация иностранцев ) должна производиться путем оформления Уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания. В настоящее время регистрация иностранца подразумевает не только регистрацию визы, но и регистрацию самого факта прибытия иностранца на данную конкретную территорию России.

Заполнение миграционного уведомления о прибытии иностранного гражданина

Исключения из правил относятся к следующим гражданам:

  1. Приехавшим с Украины дается 90 дней.
  2. Жителям Евразийского Союза — 30.
  3. Таджикам — 15 суток.

Под последними подразумеваются киргизы, гости из Казахстана и Белоруссии, а также Республики Армения.

Обратите внимание, что сам иностранец не может зарегистрировать сам себя.

Если в страну по работе приезжает специалист высокого уровня квалификации, он имеет право не подавать документы в миграционную службу до 90 дней. Важно знать: если адрес проживания был изменен, иностранный гражданин, а, вернее, тот, кто его принимает, должен снова уведомить о том, что изменилось место проживания.

На процедуру выделяется 7-дневный срок. Официально принять на своей территории иностранных граждан имеет возможность не каждый россиянин и не каждая фирма.

Первичная постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ в 2020 году: пошаговая инструкция, правила и порядок временной регистрации иностранцев, образец бланка уведомления о прибытии иностранца, срок постановки, вопросы и ответы об учете ИГ в РФ

То есть каждый иностранец, въехавший в Россию, в обязательном порядке должен встать на миграционный учет в миграционной службе (ФМС/ГУВМ МВД) для легального пребывания на территории РФ. Важно! Почтовые отделения и многофункциональные центры (МФЦ) не имеют права ставить иностранцев на миграционный учет в период проведения Кубка конфедераций!

Важно! Эти правила относятся ко всем иностранным гражданам, вне зависимости от гражданства и статуса в РФ, в том числе граждан ЕАЭС, ВКС и тех, кто работает по патенту или разрешению на работу.

Уведомление о прибытии иностранного гражданина и регистрация это одно тоже

На первом этапе следует подготовить документы, необходимые для заполнения формы бланка уведомления о прибытии иностранца в место пребывания. Перечень документов следующий: На втором этапе нужно определиться кто – иностранец или принимающая сторона, будет уведомлять орган УВМ о прибытии иностранного гражданина в место пребывания?

Третьей, заключительной стадией рассматриваемой процедуры, является постановка на учёт иностранного гражданина и его регистрация в месте пребывания. Разобравшись с тем, кто будет уведомлять госорган для постановки на учёт иностранного гостя, следует заполнить бланк рассматриваемого документа. Скачать банк действующей формы уведомления можно по ссылке.
путем личной передачи на приёме у специалиста территориального органа УВМ; посредством обращения в МФЦ – многофункциональный центр, расположенный по месту пребывания иностранного гражданина; через почтовый сервис, почтовым отправлением.

Образец уведомления о прибытии иностранного гражданина

Когда эмигрант будет выезжать из страны он также должен уведомить ФМС об этом, с помощью процедуры снятия с учета отправив отрывной талон уведомления. Таким образом, если иностранный гражданин приехал в Россию, он должен сообщить об этом в органы надзора за потоком эмигрантов в нашу страну. О том, для чего нужно сообщать и как это сделать, как выглядит образец уведомления, вы узнаете из этой статьи.

Для того, чтобы подтвердить регистрацию предъявляют отрывную часть бланка

«Уведомления о прибытии иностранного гражданина по месту пребывания»

. Существует множество способов где взять бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина. А именно можно: Вид бланка был установлен ФМС еще в 2010 году, после это он незначительно подвергся изменениям в 2011 году.

Как оформить уведомительную регистрацию (миграционный учет)

1.

Иностранный гражданин въехал на территорию РФ и получил миграционную карту. 2. «Принимающая сторона» заполняет бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и обращается с ним в УВМ.

3. УВМ принимает уведомление (заносит сведения в базу данных) и возвращает принимающей стороне отрывную часть бланка уведомления о прибытии с соответствующей отметкой.

4. Принимающая сторона предает эту отрывную часть бланка уведомления с отметкой УВМ иностранному гражданину.

  1. Гражданин России, который имеет регистрацию по месту жительства в России, либо имеет в собственности жилое помещение, по адресу которого оформляется миграционный учет.
  1. Иностранный гражданин, который получил вид на жительство в России и имеет регистрацию по месту жительства в РФ.

Подача уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания

Рассмотрим последовательность действий принимающей стороны, а также иностранного гражданина (лично обращающегося по вопросу регистрации), по осуществлению миграционного учета по месту пребывания.

К уведомлениям должны быть приложены копии документов, удостоверяющих личности иностранных граждан, а также копии миграционных карт. После подготовки вышеуказанных документов принимающей стороне следует с соблюдением установленных сроков представить в орган миграционного учета уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания: непосредственно (т.