Трудовой договор с главным бухгалтером образец 2020

Трудовой договор с главным бухгалтером образец 2020

Трудовой договор с главным бухгалтером – заключение и расторжение

Договор сторон будучи юридическим актом должен соответствовать всем стандартам ТК РФ. Его содержание в первую очередь должно включать в себя обязательные положения. К таким пунктам закон относит:

  1. Дата и место заключения акта;
  2. Персональные сведения о кандидате на должность и руководителе;

Для удобства он разделен по пунктам, каждый из которых отражает ту или иную часть правоотношений в сфере труда: Оформление главного бухгалтера по срочному договору может быть произведено по соглашению сторон или носить обязательный характер. В обязательном порядке заключение происходит по следующим уважительным причинам:

  1. Замещение другого сотрудника при необходимости;
  2. На время стажировки;
  3. В случае командирования за рубеж.
  4. Требуется выполнение временных работ на срок менее двух месяцев;
  5. При сезонных работах;

Существенные положения данного соглашения аналогичны стандартным.

Трудовой договор с бухгалтером — трудовой договор с главным бухгалтером

Позиция главбуха является, без преувеличения, ключевой на любом предприятии. Его важность объясняется работой с отчетностью и финансовыми средствами.

Обязанностей у этого сотрудника очень много. Образец, которые можно использовать при приеме на работу этого специалиста, находится по ссылке ниже.

Форма трудового договора с главным бухгалтером, начинается с тех же данных, что и любая другая типовая форма соглашений, которые заключаются между работодателем и работником.

В нем указывается, кто является работодателем и кто от него подписывает данный документ. В отношении работника достаточно вписать его ФИО.

Разделы могут перечисляться так: предмет; срок действия; условия по оплате; права и обязанности сторон; режим рабочего времени; соц страхование и гарантии; прекращение; ответственность.

Трудовой договор с главным бухгалтером образец 2020 с одним сотрудником в штате

Только при выполнении этих условий может быть установлена ответственность главного бухгалтера за разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну.

Кроме того, специфика работы главного бухгалтера такова, что предполагает напряженный график. ТК РФ, в том числе, на дополнительные оплачиваемые дни к основному ежегодному отпуску.

Законом минимальная продолжительность дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день установлена в три дня.

Полную версию вы можете скачать по соответствующей ссылке. Скачать в .doc Сохраните этот документ сейчас. Пригодится. Вы нашли то что искали? * Нажимая на одну из этих кнопок, Вы помогаете формировать рейтинг полезности документов. Большинство российских организаций по закону обязаны иметь в штате главного бухгалтера.
Эта должность относится к руководящим, поэтому требует особого подхода к оформлению специалиста, который на нее претендует.

Трудовой контракт с главным бухгалтером

Порядок расторжения договора найма жилого помещ. Государственные органы исполнительной власти РФ Расторжение договора купли-продажи Дополнение к апелляционной жалобе Нарушение трудового договора 2.1. Контракт заключается между Предприятием и Работником сроком на года и действует с « » 2020 г.

по « » 2020 г., на неопределенный срок; на время выполнения обусловленной настоящим контрактом работы (ненужное зачеркнуть).

3.1. Заключая настоящий контракт, Работник принимает во внимание, что Предприятие является .

3.2. Исполняя свои непосредственные трудовые обязанности в соответствии с настоящим Контрактом, Работник будет исходить из Устава (Положения) Предприятия. 3.3. Работник подчиняется непосредственно Директору Предприятия.

3.4. Возглавляемая главным бухгалтером бухгалтерия Предприятия является самостоятельным структурным подразделением и не входит в состав какого-либо другого подразделения. 3.5.

Трудовой договор бухгалтера

Актуальные бланки и образцы трудовых договоров главного бухгалтера, заместителя бухгалтера и экономиста. Скачайте бесплатно.

  1. социальное страхование;
  2. компенсации и гарантии;
  3. права и обязанности работника и работодателя;
  4. количество рабочих и выходных дней;
  5. условия оплаты труда и размер заработной платы;
  6. ответственность сторон;
  7. условия прекращения договора.

Главный бухгалтер отвечает за финансовую сторону организации, поэтому в трудовом договоре должны быть указаны все полномочия сотрудника, должностные обязанности, доступ к информации и перечень документов, которые бухгалтер может подписывать.

Трудовой договор бухгалтера 2020

Такой специалист традиционно является вторым лицом после директора и относится к руководящему составу.

В трудовом договоре с бухгалтером по совместительству отдельно прописываются условия оплаты труда.
Поэтому при оформлении трудового договора с ним необходимо не просто выполнить требования статьи 57 ТК РФ, в которой приведены общие особенности для таких контрактов, но и предусмотреть важ­ные мо­мен­ты, которые при­су­щи имен­но этой долж­но­сти. При этом единственным необходимым условием является смена владельца организации.

Только если будут выполнены такие условия, главбуха можно будет привлечь к ответственности за разглашение коммерческой тайны.

  1. Ненормированный рабочий день.

Работа главбуха довольна специфична, поэтому может предполагать особый график работы. Включение в договор пункта о ненормированном рабочем дне позволит бухгалтеру выполнять работу в нерабочее время.

Трудовой договор с главным бухгалтером

1.2.

Договор составлен с учетом действующего законодательства и является обязательным документом для Сторон, в том числе при решении трудовых споров между Работником и Работодателем в судебных и иных органах. 2.1. Работодатель поручает, а Работник принимает на себя выполнение трудовых обязанностей в должности Главный бухгалтер в структурном подразделении .

2.2. Работа по настоящему договору является для работника основной работой.

2.3. Во время выполнения своих трудовых обязанностей Работник подчиняется непосредственно Генеральному директору. 2.4. Местом работы Работника является офис организации, расположенный по адресу: . 3.1. Работник должен приступить к выполнению своих трудовых обязанностей с « » 2020 г. 3.2. Настоящий договор заключен на неопределенный срок.
4.1. При заключении настоящего Договора Работнику назначается испытание с целью проверки соответствия квалификации работника поручаемой ему работе.

Трудовой договор с главным бухгалтером: образец 2020

Один из сложнейших документов для кадрового специалиста – правильно составленный трудовой договор с главным бухгалтером. Расскажем, что необходимо учесть в его содержании. Огромная ответственность, налагаемая на главбуха, требует особенного оформления в договоре.

Основные различия стандартного трудового договора и договора главного бухгалтера, можно представить в виде такого списка: Скачайте документы из статьи: Судебная практика по подобным случаям не единообразна.

Так, существуют прецеденты отказа работодателю в возмещении финансового ущерба даже при зафиксированной в трудовом договоре ответственности бухгалтера и доказанной вине.

Пункт 3.

Трудовой договор с бухгалтером

1.1.

Пункт 2. Срок, на который заключается трудовой договор с главным бухгалтером. По общему порядку трудовые договоры заключаются на неопределенный срок, за исключением ситуаций, предусмотренных 59 статьей ТК.
Работник принимается на работу в должности бухгалтера (I, II категории).

1.2. Настоящий договор является договором (нужное подчеркнуть): по основному месту работы; 2.1. Настоящий договор заключен на неопределенный срок.

3. Права и обязанности Работника 3.1.

Работник имеет право на: 3.1.1. Предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором.

3.1.2. Рабочее место, соответствующее условиям, предусмотренным государственными стандартами организации и безопасности труда и коллективным договором.

3.1.3. Полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте. 3.1.4. Защиту персональных данных. 3.1.5. Продолжительность рабочего времени в соответствии с действующим законодательством.

3.1.7. Оплату и нормирование труда.