Технология виращивания карпа в узв

Разведение карпа как выгодный бизнес

Затраты на организацию бизнеса: 1-1,5 млн рублей Актуально для городов с населением: для сельской местности Ситуация в отрасли: развивающаяся сфера Сложность организации бизнеса: 4/5 Разведение карпа в домашних условиях в пруду может быть двух вариантов:

  • Либо искусственно вырытый.
  • Либо это будет естественный водоем;

Пруд, созданный природой хорош тем, что там уже есть все, что нужно для обитания в нем рыбы. Единственные возможные сложности – это необходимость его очищения от загрязнения и хлопоты с контролем за передвижением рыбы. С созданием искусственного пруда больше хлопот – его нужно вырыть, заполнить водой, растениями, ждать образования ила – но зато вы точно будете в курсе в каких условиях живут ваши «подопечные».

Выращивание рыбы в УЗВ

Рассмотрим основные пункты, которые помогут обеспечить правильное функционирование и результативность использования УЗВ.

Продуктивность такого модуля обычно составляет около 20 т рыбы в год. Выбор формы и размера бассейнов для рыбоводческой установки определяется чаще всего потребностями выращиваемого вида рыб. Некоторые из предлагаемых на рынке установок имеют один бассейн, в котором размещают садки, содержащие рыбу разных размеров.

Для рыб, обитающих в толще воды (форель, карп) используются глубокие объемные бассейны – силосы – прямоугольные бассейны с конусным дном, круглые и квадратные с закругленными углами, глубиной больше 1-1,5 м. Удельное содержание воды в таких бассейнах составляет более 1,5 м 3 /м 2 .

Замкнутые рыбоводческие установки, как правило, монтируются в закрытых помещениях, поэтому потребность в площади постройки снижается с ростом показателя м/м.

Технология виращивания карпа в узв

Отметим, что не все водоемы можно арендовать.

Согласно законодательству РФ, к аренде не допускаются те водоемы, которые являются природными памятниками и те, которые находятся возле населенных пунктов.

Водоемы, которые предназначены для разведения карпа, оснащаются водосливом, то есть шлюзом, который обеспечивает запирание воды на приводящем водоканале, а также контроль глубины водоема. Шлюз также нужен для вылова товарного карпа. Капиталовложения и прибыль Ранее мы говорили, что при интенсивном выращивании с 1 гектара можно получить около 1,5 тонн товарного карпа, в лучшем случае – 2 тонны.

В таком случае размер ежегодного дохода составит от 4 до 5 миллионов рублей.

Обратите внимание на новое направление — разведение каропов кои, по-сути это тот же карп, но только декоративный.

Доход

Куда вложить деньги?

Разведение карпа в домашних условиях как бизнес сегодня становится все более популярным.

Рыба достаточно неприхотлива, жить может даже в неглубоком обычном пруду, не требует особого подхода и знаний. Основные преимущества такого бизнеса: В марте можно начинать разведение карпа в бассейнах – осуществить зарыбление, если на улице прохладно – накрывать пленкой.

При обеспечении оптимальной температуры в декабре уже будет крупная рыба, на протяжении лета особи вырастают до 1.5 килограммов. Не подходят места в низине, так как есть риск попадания в них талых и стоковых вод. Если брать приблизительные цены, то расчеты выглядят так:

Разведение рыбы в УЗВ как бизнес

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.

Обязательно нужно высадить растения, так как в них будут откладываться икринки и они же будут насыщать воду кислородом.

* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.

Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! * Позвоните на горячую линию: Москва и Область — +7(499)350-84-27 Санкт-Петербург и область — +7(812)309-43-72 Каждый резервуар снабжен автоматической кормушкой, через которую подается гранулированный корм по строго заданной программе в соответствии с возрастом рыбы.

Это позволяет максимально оптимизировать процесс ее роста.

Большинство предпринимателей придерживаются традиционного способа выращивания рыбы – в водоемах. Несмотря на то, что для этого требуется приобретение больших земельных площадей, есть в системе УЗД и свои преимущества.

Заработать на разведение форели, карпа, осетровых и других рыб

Разведение рыбы по научному называется рыбоводством, это основное направление аквакультуры, которая относится к сельскому хозяйству.

Аквакультурой люди занимались издавна, еще четыре тысячи лет назад особо ценные виды рыб выращивали в прудах.

Сегодня разводят так называемые товарные виды рыб. Аквакультура является достаточно быстро развивающимся направлением сельского хозяйства, так, в 2014 году впервые люди съели больше искусственно выращенной рыбы, а не той, которую добыли рыбаки.

Но есть и достаточно бюджетные варианты организации бизнеса по разведению рыбы, о них мы также расскажем в нашей статье. На этом вступление закончено, основные моменты мы отметили. Теперь перейдем к собственно организации этого бизнеса. Это важно знать по ряду причин: Один из самых перспективных видов рыб для выращивания, как в садках, так и в искусственных водоемах.

Новые бизнес идеи

В последние несколько лет, благодаря современным достижениям техники и науки, стало возможным выращивание рыба на автоматических рыбных фермах.

Одна из популярных форм таких хозяйств — УЗВ-ферма. Компактность системы позволяет размещать УЗВ на различных площадях в отапливаемых помещениях ангарного типа, что делает систему полностью независимой. При этом в УЗВ достигается высокая плотность посадки, которую нельзя достичь в открытых системах.

Возможность выращивания экзотических гидробионтов. Так, не редко, в УЗВ разводят некоторые виды морских акул, которые продают потом для владельцев «крутых» аквариумов.

Высокая урожайность. Так как система УЗВ позволяет контролировать все параметры воды и воздуха, для каждой породы рыб можно создать идеальные условия роста, а автоматическое кормление способствует этому.

Высокоинтенсивная технология выращивания карпа

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

2. Подращивание малька до навески 0.5 – 1 гр. в условиях УЗВ в течении 2 недель (январь м-ц).

3. Подращивание сеголетка карпа до навески 100 – 150 гр.

в условиях УЗВ, в течении 3.5 – 4 месяцев.

4. Зарыбление прудов и выращивание товарной рыбы до навески 0.6 – 0.8 кг в течении 7–8 месяцев. Обязательные условия для выращивания рыбы в рыбоводном пруду при сверхуплотненных плотностях посадки: — площадь прудов 0.5 – 2.0 га (допускается до 5 га). — достаточное водоснабжение прудов.

— пруды должны быть полностью спускные.

— кормление рыбы высокоэнергетическим комбикормом с помощью кормушек «Рефлекс» (допускается кормление рыбы без них).

Рыбоводно-биологические нормативы выращивания тиляпии в узв

Плотность посадки в силосе объемом, 4 м 3 Своеобразие биологии тиляпии, ее всеядность и неприхотливость к условиям внешней среды позволяет организовывать выращивание ее в поликультуре с карпом и осетровыми рыбами (Жигин,2003). Выращивание Европейского речного угря (A.

anguilla) проводят главным образом в водоемах Европы и Северной Африки, японского угря (А. japonika) – в Японии, Китае, на о.

Тайвань, а американского угря (Anguilla rostrata) по американскому побережью.