Судебная практика по возврату мебели ненадлежащего качества

Права и обязанности покупателя мебели

Вот типичная ситуация. Мебельный гарнитур доставили в квартиру. Каким же горьким может быть разочарование, если окажется, что новая мебель не вписывается в интерьер квартиры.

Многие пытаются вернуть купленную мебель обратно в магазин.

  1. предмет не является частью приобретенного гарнитура.
  2. со дня покупки прошло менее 14 дней;
  3. сохранен товарный вид и потребительские свойства;

Большинство жалоб покупателей поступает именно на задержку сроков доставки и сборки мебели. Вот одна из многочисленных историй, опубликованных в разделе «Отзывы»: В соответствии со ст.

28 закона «О защите прав потребителей», если исполнитель нарушил срок начала или окончания выполнения работы или процессе стало ясно, что работа не будет выполнена в срок, покупатель вправе: Если продавец докажет, что нарушение сроков оказания услуги произошло вследствие непреодолимой силы, то у покупателя пропадает основание требовать выполнения перечисленных выше пунктов. Покупатели рассказывают невероятные случаи о непрофессионализме рабочих, осуществляющих сборку.

Судебная практика по обмену товара ненадлежащего качества

Возврат товара надлежащего качества является обычной практикой. Закон № 2300-1 от 07.02.1992 года «О защите прав потребителей » строго регламентирует данную процедуру и обозначает права потребителя.

Если вы приобрели такой, то вам предоставляется право предъявить изготовителю или продавцу свои претензии. Чтобы вернуть приобретенную вещь в магазин, она должна иметь производственные дефекты или брак, которые возникли не по вине покупателя. Это касается тех изделий, которые не соответствуют заявленным характеристикам и не могут использоваться по своему целевому назначению.
Потребительские права на возврат появляются в том случае, если при осуществлении продажи, продавец не предупредил покупателя об имеющихся недостатках товара.

Часто случается так, что даже дорогие вещи, купленные в магазине бывают некачественными.

Судебная практика возврат мебели надлежащего качества

Федеральные нормативные правовые акты — ст. 502 «Обмен товара» — параграф 4 главы 59 «Компенсация морального вреда» (ст. ст. 1099 — 1101) — ст. 151 «Компенсация морального вреда» — ст.

450 «Основания изменения и расторжения договора» — ст. 454 «Договор купли-продажи» — ст.

470 «Гарантия качества товара» — ст. 471 «Исчисление гарантийного срока» Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» Ситуация № 1: «Вы приобрели мебель, но она Вам не подошла.» Здесь стоит обратить внимание, что та же норма закона предусматривает, что обмену и возврату подлежат не все товары, в частности такое требование не применимо к мебельным гарнитурам и комплектам.
* пункт 8 Перечня товар надлежащего качества не подлежащих обмену и возврату, утверждённый Постановлением Правительства РФ от 19.

Однако такие утверждения, мягко говоря, лукавство . отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

О возврате уплаченной суммы ха товар ненадлежащего качества, взыскании убытков, неустойки, штрафа, возмещении морального вреда

о возврате уплаченной суммы ха товар ненадлежащего качества, взыскании убытков, неустойки, штрафа, возмещении морального вреда Именем Российской Федерации 31 июля 2012 года г.

Димитровград В диване обнаружены следующие недостатки: 1. При доставке ей дивана работниками Продавца был поврежден угол дивана, порван обивочный материал. 2. Обивочный материал, которым обшита нижняя часть дивана, не соответствует образцу, выбранному ею при заказе, он некачественный, слишком мягкий, что влечет его повреждение и деформацию (разрывы, царапины) в процессе эксплуатации.
3. Спальное место при раскладывании дивана неудобное, недостаточных размеров для сна взрослого человека, состоит из двух половин, при раскладывании одна половина располагается ниже другой. 4. При сборке составляющих частей дивана, один из соединяющих болтов невозможно было закрутить, так как, скорее всего, неправильно нарезана либо отсутствует резьба либо на болте либо в соединяющем отверстии.

5.

Конференция ЮрКлуба

2.

Ну, и, соответственно, как быть в этой ситуации? Ждать пока реализуют (о том, что брали именно на реализацию отметки нигде нет)? Или требовать деньги по суду?

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

И что за понятие «отдали на реализацию», это что комиссионка? Напишите устрашающую претензию.

А дальше в суд. Как заказывали?

По интернету? Или как? Почему не знали о весе и размерах.

Если эта инфа не была предоставлена продавцом, то он отвечает за это в соответствии со статьей 12 ЗоПП. В заявлении на недостатки не ссылались, вернули как товар надлежащего качества. А практики по п.8 у Вас нет? А то так ведь и не понятно, как он читается А какие бумажки подписывали, когда стол отдавали?

По п. 8 можно попробовать, судью можно убедить, что продавец право покупателя на возврат признал, т.к.

Возврат мебели ненадлежащего качества

от 20 июля 2015 г. по делу N 33-24396 Судья суда первой инстанции: Вершинин П.В.

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Расторгуевой Н.С., судей Кирсановой В.А., Зениной Л.С., рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Зениной Л.С.

дело по апелляционной жалобе ИП А. на решение Симоновского районного суда города Москвы от 14 мая 2015 года, которым постановлено: Истец Х. в судебном заседании заявленные исковые требования поддержала и просила иск удовлетворить. Представитель ответчика ИП А. — К. в суде против удовлетворения иска возражала.

Судом постановлено указанное выше решение, об отмене которого и о прекращении производства по делу по доводам апелляционной жалобы просит ответчик ИП А. Решение суда указанным требованиям закона отвечает в полной мере.

Как было установлено судом и следует из материалов дела, *** истец Х.

Возврат мебели обратно в магазин

Именно поэтому потребителям важно знать, в каком случае мебель можно вернуть в магазин, а в каком нет. И какие действия необходимо предпринять, если продавец незаконно отказывает вам в праве на возврат приобретённого у него товара. Если после приобретения предметов мебели у них были обнаружены признаки дефектности, в происхождении которых виновны производитель или продавец, то их возврат осуществляется по общему для всех товаров принципу.

Порядок действий для потребителя при возврате некачественной мебели следующий: В подавляющем большинстве случаев суд встаёт на сторону потребителя, присуждая продавца к полной компенсации убытков покупателя (включая понесённые траты на проведение экспертизы, стоимость юридической консультации, представительские услуги и так далее). Важно, чтобы все траты были подтверждены документально, поэтому следует бережно сохранять все чеки, квитанции, справки и другие документы.

Судебная практика по возврату мебели ненадлежащего качества

— о функциональном назначении; — о материалах, из которых изготовлена мебель и которые использованы при ее отделке; — о способах, сроках, условиях доставки и передачи товара покупателю.

Мебель покупают не на один год. Это товар длительного пользования, и чтобы не омрачить себе радость приобретения, внимательно изучите необходимую информацию о товаре и изготовителе, которая в обязательном порядке должна содержать: — место нахождения (юридический адрес), фирменное наименование изготовителя; При оформлении заказа наряду с предварительной оплатой определенной суммы денежных средств необходимо в месте продажи мебели по образцам заключить соответствующий договор. Договор заключается путем составления документа, подписанного сторонами (покупателем и продавцом).

В договоре обязательно должно быть указано: — наименование товара, артикул, количество предметов, входящих в комплект приобретаемого товара, цена товара; — вид услуги, время ее исполнения и стоимость; — обязательства продавца и покупателя; — срок передачи товара покупателю.

Возврат мебели (права потребителя)

Юридическая практика показывает, что в большинстве случаев магазины после получения грамотно и обоснованно составленной претензии, предпочитают решить вопрос мирным путем, то есть, удовлетворяют (частично или полностью) предъявленные требования. Руководство магазина должно предоставить вам ответ в течение десяти дней со дня получения претензии.

Если ответ вас не устраивает (либо вообще отсутствует), то вы вправе обратиться в суд. В тех случаях, когда представители магазина не намерены реагировать на ваши справедливые требования о возврате мебели, вы можете добиться желаемого в судебном порядке.