Сроки подачи документов на визу в испанию

Сроки подачи документов на визу в испанию

Как получить визу в Испанию самостоятельно?

Испанские визы различаются в зависимости от причины и продолжительности поездки. Так: Помимо туристической цели, оформление визы в Испанию может быть связано с целью бизнеса или гостевого приглашения.

  1. Консульство;
  2. Визовый центр Пони Экспресс;
  3. Если основным пунктом пребывания будет Испания, то документы для получения визы в Испанию нужно подавать исключительно в Испанское посольство в Москве;

Так как Испания принадлежит к странам шенгенского соглашения, то для визита в Испанию нужно получить не испанскую, а шенгенскую визу.

Перед подачей документов четко определитесь с целью поездки. Её необходимо будет указать в заявке на получение испанской визы.
Однако, перед оформлением визы в Испанию нужно учитывать следующие особенности её эксплуатации, а именно:

  1. Шенгенскую визу можно неоднократно продлевать;
  2. Максимальный срок однократного пребывания на территории иностранного государства — не более девяноста дней с момента въезда;

Для оформления испанской визы понадобится следующий перечень документов:

  1. Заполненный бланк анкеты для получения испанской визы;

Анкету нужно заполнять на английском, либо испанском языке.

Виза в Испанию

Итак, давайте поговорим о туристической визе в Испанию.

Ваш список must-have должен включать следующие пункты: Можно также взять выписку с движением средств на вашем счету за последние 3 месяца. В упомянутых случаях приложите также ксерокопию обеих сторон банковской карты, которая привязана к счету. Ваш загранпаспорт должен действовать минимум 3 месяца со дня последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны.
Даю 99%, что успеете. Вот в Москве фактический срок рассмотрения заявления составляет 1–2 рабочих дня.

К примеру, я подала документы во вторник, а уже в четверг забрала свой загранпаспорт.

Однако не стоит полагаться на оперативность работы визового центра и слишком затягивать с подачей документов.

Важно! Заранее приготовьте в кошельке необходимую сумму денег, потому как оплата производится исключительно наличными.

Консульство Испании в Москве: адрес и сайт

Адрес консульства Испании в Москве: пер.

Стремянный, 31/1. Местоположение данного представительства достаточно хорошее, всего в нескольких минутах ходьбы от него расположено сразу две станции метро.

Ближе всего находится станция «Серпуховская», от нее до места назначения совсем близко — 4-5 минут ходьбы.

Метро «Добрынинская» также расположено очень близко — 8-10 минут пешком, но можно и проехать одну остановку на общественном наземном транспорте. Если передвигаться автобусами, то следует выходить на остановке «ст. м. Серпуховская», довезти до нее могут такие маршруты: № 8, 41, 632, 700. Обратите внимание: посещение консульства Королевства Испания в Москве возможно только по предварительной записи.

Если же просто прийти в визовый отдел без регистрации, то сотрудники не смогут вас принять. Этот график работы установлен только для российских граждан.

Срок подачи документов на визу в испанию

В этом случае также понадобятся копии документов, подтверждающие родство (при наличии), прописку либо вид на жительство и копию паспорта лица, оформившего приглашение.

  1. Подтверждение брони на проездные билеты (либо ксерокопии билетов) туда и обратно.

Подаваемые документы должны быть сложены в определенном порядке:

  1. Анкета;
  2. Справка с работы;
  3. Медицинская страховка;
  4. Доказательства финансовой состоятельности;
  5. Подтверждение наличия места проживания;
  6. Ксерокопия загранпаспорта;
  7. Билеты на проезд(перелет);
  8. Ксерокопия Российского паспорта;
  9. Прочие документы.

Стоимость испанской визы По состоянию на ноябрь 2020 года консульский сбор за оформление шенгенской визы в испанских представительствах составляет 2260 рублей, что эквивалентно 35 ЕВРО.

Визы в Испанию

Испания входит в число стран Шенгенского договора.

Для въезда в Испанию россиянам (гражданам РФ) и СНГ требуется виза.

Для получения туристической визы необходимо предоставить следующие документы: В случае если планируется поездка с детьми, необходимо предоставить полный набор документов, включая визовую анкету, а также свидетельство о рождении ребенка (копия, при себе желательно иметь оригинал). На детей, вписанных в паспорт родителей, в этот паспорт вклеивается отдельный визовый стикер.
В паспорт родителя должна быть вклеена фотография ребенка, достигшего шестилетнего возраста.

Дети в возрасте 14 лет и старше должны иметь собственный паспорт. Документы, прилагаемые в поддержку визового заявления, должны быть сложены в определенном порядке: Документы, разложенные в ином порядке, приниматься не будут.

Виза в Испанию

В визовых центрах Испании Так как 23 мая 2011 года введен закон «О персональных данных» все заявители, оформляющие визу, подписывают согласие о защите личных данных отдельно на каждого человека.

В генеральном консульстве Испании Если вы планируете отправиться в путешествие по Испании, то максимум за три месяца до отпуска вам нужно обратиться для оформления визы. Минимум — за пять дней, но здесь нет гарантии, лучше, конечно, заранее.

В Визовом центре вы оплачиваете пошлину за обработку документации.

Оплата проводится только наличными и в рублевой валюте. Ваша заявка на визу не будет передана в генеральное Консульство, пока вы не оплатите все нужные сборы. Проверка документов и отправка их в консульство со стороны Визового центра также платная, за неё вам придется оплатить пошлину в размере 1,078 рублей (включая НДС).

Получение визы в испанию

Испания является участницей шенгенского соглашения. Российским гражданам для посещения Испании нужна виза.

Получить ее можно либо самостоятельно, либо воспользовавшись услугами специализированной организации (См. Виза онлайн с доставкой на дом).

В последнем случае от заявителя требуется лишь собрать необходимые документы, сфотографировать их и выслать в фирму, занимающуюся решением визовых вопросов — все остальное будет решено без его участия. Для обычной туристической поездки выдается мультивиза сроком действия на 180 дней, дающая право на максимальный срок пребывания в стране до 90 дней.

Иногда консульство выдает однократные либо двукратные визы со сроком действия 3 месяца. Прием документов на визу в Испанию у граждан происходит в Визовых центрах Посольства Испании в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Самаре.

Виза в Испанию самостоятельно: как оформить её россиянам в 2020 году, необходимые документы, анкета

Какая виза нужна в Испанию, и нужна ли она вообще?

Эта страна является частью шенгенской зоны, поэтому, чтобы попасть в нее, вам нужно будет оформить Шенгенскую визу.

Испанская виза может быть нескольких типов, в зависимости от цели и срока вашей поездки.

Вначале вам необходимо определиться с подходящим для вас видом визы, потом подготовить необходимые документы и заполнить анкету. В 2020 году вам потребуются следующие документы на визу в Испанию: Также могут потребоваться дополнительные документы или собеседование. В каждом пункте есть свои нюансы, поэтому о них мы расскажем вам ниже.

Все указанные номера в анкете могут быть проверены, и если информация будет расходиться, возможен отказ в визе.

Виза в Испанию

Для учащихся — справка из учебного заведения, копия студбилета. Пенсионерам — копию пенсионного удостоверения.

А также им всем и неработающим — заявление о спонсорстве, справку с работы спонсора, копию его внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства. Спонсорское поручение может быть написано от руки на отдельном листе: «Я, ФИО, спонсирую поездку . указать родственное или иное отношение к туристу и ФИО туриста .

в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Испанию с.

по. » с числом и подписью спонсора. Важно: доверенность должна быть полностью заполнена на русском языке (даже название отеля!).

В случае отсутствия родителей (родителя) предоставляется ксерокопии свидетельства о смерти и книжки матери-одиночки.