Срок выплаты второго среднего зараьботка при сокращении

Срок выплаты второго среднего зараьботка при сокращении

Выплата за второй месяц при сокращении штата

При выборе сотрудников, не подпадающих под сокращение по увольнение, предпочитают имеющих более высокую квалификацию и образование работников. Владельцы малого бизнеса обязаны уведомить сотрудников организации трудовой занятости и профсоюзы о сокращении штатов, не позже, чем два месяца до увольнения. Суть статьи – размер выплаты при сокращении штата назначается, исходя из размера ежемесячного заработка работника.

Это минимально возможный размер выплаты, который может увеличиться, если есть соответствующие пункты в трудовом или коллективном договоре.

Скажем, в случае увольнения в организации двух работников, заработная плата которых в среднем в месяц составляет 21545 рублей, а второго — 18478 рублей, оба получат именно эти суммы выходного пособия.

Но если бы в коллективном договоре этой организации была бы обозначена фиксированная сумма выходного пособия (например, 40000 рублей), то оба получили бы выходное пособие в 40000 рублей.

Правила расчёта и сроки выплаты выходного пособия при сокращении за второй и последующий месяц

В целях ограничения беспредела компаний при сокращениях персонала глава 37 ТК РФ предусматривает ряд гарантий сотрудникам, увольняемым по инициативе работодателя. Главное предназначение гарантий – дать возможность человеку найти работу и не остаться без средств к существованию на этот период.

О том, когда выплачивается выходное пособие за второй месяц при сокращении,а также о других подводных камнях данной процедуры вы узнаете в данной статье.

Выплаты выходного пособия при сокращении в 2020 году

Выплаты при сокращении производятся из средств организации. Работодатель, который сокращает должность на производстве, обязан известить работника, занимающего такую должность за 2 месяца до увольнения. Законодательством четко не предусматривается, по какой именно причине может быть сокращен штат.

Например, руководитель решает, что должность кассира в организации не требуется в принципе. В этом случае самостоятельно или путем сбора комиссии по сокращению выносится решение о сокращении штатной единицы.

Если в организации проводится сокращение штата, то некоторые работники наделяются преимущественными правами на закрепление на рабочем месте. Трудовое законодательство предусматривает, что сотрудники с повышенной квалификацией или с более высокой производительностью имеют большее право на сохранение своего рабочего места.

Как рассчитать выходное пособие при сокращении — пример вычислений

Экономический кризис в нашей стране привел к высоким ценам и сокращению штата сотрудников повсеместно.

Известно, что при увольнении сотрудники имеют право на выплаты за период трудовой деятельности, но в определенных случаях полагаются еще и разные компенсации, а также пособия.

Важно знать, как рассчитать выходное пособие при сокращении.

Для этого необходимо соблюдать все условия и нормы, связанные с выплатами, определенными ТК РФ.

Пошаговая инструкция и пример расчета среднего заработка при сокращении

Сотрудники, увольняемые по сокращению штата, должны получить все причитающиеся им денежные выплаты (ст.

Так же за ним сохраняют среднюю месячную зарплату на время трудоустройства, но с момента увольнения не больше двух месяцев (с учетом пособия по сокращению). При задержке сотрудник вправе компенсировать: неоплаченный больничный; моральный вред; неиспользованный или неоплаченный отпуск.

140 Трудового Кодекса (ТК) РФ ): Стоит отметить, что все перечисленные начисления, кроме пособия, выплачиваемое за второй и третий месяц поиска работы, должны быть выданы увольняющемуся работнику в его последний день работы в данной организации. Например, если работника увольняют 31 мая 2020 года, то расчетным периодом в этом случае будет промежуток времени с 1 июня 2020 года по 31 мая 2020 года.
Если же с момента выхода гражданина на данное рабочее место и до его увольнения по сокращению штата проходит меньше 12 месяцев, то в качестве расчетного периода берется именно это фактически отработанное время. Средний заработок – это не только непосредственно зарплата, но и различные надбавки, доплаты, премии и иные денежные суммы, выплаченные работнику (Положение, утвержденное Постановлением Правительства РФ за №922 от 24.12.2007 года, п.

2 )

Кому и на каких условиях производится выплата пособия по сокращению за второй месяц

При увольнении сотрудников предприятия по сокращению штата руководитель обязан совершить установленные законом выплаты пособий в пользу увольняемого.

Рекомендуем прочесть:  Раздел наследства при разводе

Работнику в полном объёме выплачивается заработная плата за истекший период с начислением всех коэффициентов, надбавок и премиальных, а также компенсация неиспользованного периода отпуска. Если за два месяца после сокращения человеку не удалось подыскать новое место работы, то ему по закону полагается выплата пособия по сокращению за второй месяц. Если руководство выносит решение о необходимости сокращения штата на своём предприятии, оно должно выделить круг сотрудников, подлежащих увольнению, и уведомить их не позднее 2-х месяцев до предполагаемого дня увольнения.

Это предписано ч.2 ст. 180 ТК и должно проводиться путём письменного оповещения.

Денежные компенсации сотрудникам при сокращении штата

Законодательством разрешено увольнение беременной сотрудницы, если она была принята на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и нет возможности перевести ее на вакантную должность. Кроме того, нельзя уволить в случае сокращения штата женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида — до 18 лет), других лиц, воспитывающих указанных детей без матери.

Компенсационные выплаты Выходное пособие и средний месячный заработок За совместителями, увольняемыми при сокращении штата, среднемесячный заработок на период трудоустройства не сохраняется, так как, имея основное место работы, они в трудоустройстве не нуждаются. Компенсация за неиспользованный отпуск С работником, уволенным по сокращению штата, нужно провести окончательный расчет по зарплате и выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск.

Какой порядок выплаты выходного пособия при сокращении?

ВАЖНО!

Перед увольнением в связи с сокращением штата работодатель обязан предложить сотруднику все имеющиеся в компании вакансии. Сотрудников, увольняемых в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности индивидуального предпринимателя или сокращением штата предупреждают не позднее чем за 2 месяца до увольнения. ВАЖНО! С письменного согласия сотрудника работодатель имеет право уволить его до прохождения двухмесячного срока с момента предупреждения о предстоящем увольнении.

В состав сумм, учитываемых при расчете среднего заработка, не включаются стимулирующие выплаты материального характера, не относящиеся к оплате труда (к примеру, оплата проезда или компенсация за наем жилья, оплата обучения и иная материальная помощь).