Срок претензий по смартфону

Срок претензий по смартфону

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии

Вопросы, связанные с товарами и услугами, всегда интересовали население.

В России даже есть специальный закон, защищающий права потребителей. Особенно технически сложные конструкции.

Так что дает гарантия на телефон?

Он так и называется — «О защите прав потребителей». Первым делом предстоит понять, что такое гарантийный срок. С данным термином должен быть знаком каждый человек, который когда-либо покупал технику.

Срок претензий по смартфону

Образец претензии об обмене или возврате мобильного телефона приведен в рамках статьи Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон .

В течение установленного времени (обычно это 12 месяцев) покупатель сможет: провести бесплатную диагностику устройства в сервисном центре; заменить сломавшийся или вышедший из строя телефон на аналогичный; бесплатно отремонтировать девайс в сервисном центре.

Кроме того, Вы можете ознакомиться с инструкцией о том, как составить претензию об обмене (возврате) мобильного телефона Предупреждаю Вас о том, что за каждый день просрочки исполнения моих требований свыше 10 дней с момента предъявления этой претензии Вы обязаны выплатить мне в добровольном порядке неустойку в размере 1% от стоимости товара .
Копия гарантийного талона _____подпись_____ /Петров П.П./ Эту претензию нужно распечатать в двух экземплярах. Необходимо составить два одинаковых комплекта документов.

претензия, копия товарного чека, копия гарантийного талона.

Яковенко Денис . Mobiset.ru Дата публикации статьи — 21 апреля 2010 г.

Подала претензию на возврат средств, а продавец сделал экспертизу и возвращает смартфон

Здравствуйте. Продавец делал экспертизу смартфона и написал, что недостатков нет, что можно забрать телефон.

А я подавала претензию на возврат средств и расторжение договора. Как правильно вести себя в таком случае в суде и на какие статьи опираться?

Вернуть исправный смартфон нельзя, так как он относится к технически сложным товарам.

Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

    1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

.

Согласно Закона РФ «О защите прав потребителей» Статья 18.
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации. .

Правила возврата сотового телефона

Сотовые телефоны и смартфоны относятся к группе технически сложных товаров, в отношении которых установлены особые правила их возврата или обмена в случае обнаружения недостатков. В связи с тем, что смартфоны, так же как и телевизоры, компьютеры, ноутбуки, относятся к технически сложным товарам, к ним применяются особые правила возврата технически сложных товаров с некоторыми исключениями.

Важно! Телефон надлежащего качества (то есть не бракованный), в отношении которого установлен гарантийный срок, вернуть или обменять на аналогичный телефон по закону невозможно. Таким образом, вернуть телефон в магазин можно только при обнаружении недостатков в его работе. Кроме того, покупатель можете обратиться с требованием устранить недостатки товара.

Так, по истечению 15-дневного срока требования о возврате или обмене сотового телефона подлежат удовлетворению только в одном из следующих случаев: При этом наличие возможности устранить недостаток технически сложного товара само по себе не означает, что такой недостаток не является существенным недостатком товара.

Образец претензии для возврата технически сложного товара с недостатком, обнаруженным в течение 15 дней с момента покупки

Куда вы предпочитаете обращаться за помощью по вопросам защиты прав потребителей?

О защите прав потребителей Страница создана: 12.04.2012 | 00:00 Страница изменена: 13.09.2022 | 11:25

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон

Эта информация касается не только телефонов, смартфонов, айфонов, но и других технически сложных товаров (телевизоры, видеорегистраторы, навигаторы, компьютеры, ноутбуки, цифровые фотоаппараты и видеокамеры и др.).

Полный список технически сложных товаров тут. Нельзя, т.к. телефоны входят в список товаров, которые не подлежат обмену и возврату, если они качественные, но просто не подошли по каким-то параметрам (постановление Правительства РФ №55 от 19.01.1998).

Возврат денег или обмен возможны только в связи с дефектами в работе. Или по усмотрению самого магазина.

При покупке консультант ввел в заблуждение, сказал, что телефон на 2 сим-карты, а на самом деле только на одну.

Хотя мы предупреждали, что надо именно на две.

Телефоном еще не пользовались, пытались сдать его в магазин, но там сказали, что он не подлежит возврату.

Как написать претензию на возврат мобильного телефона ненадлежащего качества: разбор по пунктам образца

Мобильный телефон представляет собой достаточно сложное с технической точки зрения устройство.

Оно включено в перечень тех товаров народного потребления, которые не подлежат возврату. Тем не менее, нет ни единой статьи законодательства, которая бы подтверждала, что бракованный телефон нельзя обменять или же просто сдать обратно в магазин. Если вы обнаружили тот или иной дефект у только что приобретенного сотового аппарата, действовать следует по следующей схеме:

  • Оставьте телефон на диагностику, которая установит причину поломки.
  • Обозначьте проблему продавцу.
  • Отправляйтесь обратно в магазин, где совершили покупку.

Сразу следует быть

Претензия на некачественный телефон

Директору Магазина №__ ООО «___________» ___________ года в магазине № __ ООО «________» я приобрел мобильный телефон марки «___________», уплатив его стоимость в размере ____ рублей, что подтверждается кассовым чеком.

Однако, изначально, в процессе эксплуатации телефона были выявлены многочисленные неисправности, свидетельствующие о невозможности его использования. К такому выводу пришла и сервисная компания, производившая ремонт телефона.

В частности, были установлены неисправности аккумуляторной батареи и приемного устройства, что является недопустимым для такого рода товаров. О случившемся я сразу же поставил в известность сотрудников администрации магазина №__ ООО «_________», которые до настоящего времени каких-либо конкретных мер не приняли. Согласно ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан продать потребителю товар, соответствующий по качеству обязательным требованиям стандартов, условиям договора, обычно предъявляемым, а также информации о товарах.

В соответствии со ст.

Как вернуть деньги за смартфон в России

У большинства жителей России знания о ЗоЗПП (законе о защите прав потребителей) сводятся к тому, что они вроде как могут вернуть любой товар в течение 14 дней. Далеко не все знают тонкости и нюансы закона — обычному гражданину легко запутаться в формулировках и дополнениях.

Вдобавок, на многих сайтах подается неправильная или устаревшая информация.

Чтобы вам было легче разобраться, в каких случаях вы можете вернуть деньги за смартфон, а в каких нет, держите подробную инструкцию. Допустим, вы купили смартфон, попользовались им немного и понимаете, что он вам абсолютно не нравится.

Не важно, по какой причине — по цвету, форме или размеру. В этом случае закон не на вашей стороне.

Дело в том, что в ЗоЗПП есть перечень товаров, не подлежащих возврату в течение 14 дней.