Спецификация срок поставки и оплаты пример

Спецификация срок поставки и оплаты пример

Конференция ЮрКлуба

Сообщение отредактировал voodoo[nv86]: 13 Ноябрь 2010 — 10:59 Но при этом откопал уже третий вариант договора без спецификации: 1.2.Количество, номенклатура, цена, сроки отгрузки каждой конкретной партии, согласовываются сторонами до отгрузки. Согласование производится в письменной форме путем оформления спецификаций, являющихся неотъемлемой частью настоящего договора. Сообщение отредактировал BloodForFun: 13 Ноябрь 2010 — 12:04 кто нибудь в суде сталкивался с такими проблемами.

Это называется не «система работы без спецификации», а «косяк манагеров». С этим любой инхаус у продажников сталкивается постоянно. тогда думаю обсудить с руководством денежный лимит при отсрочке после которого будем в обязательном порядке по спецификации работать.

оспаривают в суде стоимость проданного товара? не могу себе представить какие проблемы это приносит.

Спецификация к договору поставки продукции (образец)

Образец спецификации к договору поставки обязательно разрабатывается вместе с типовым договором поставки.

Образец спецификации к договору поставки.docx Статья 429.1 Гражданского кодекса РФ разрешает заключать рамочный договор (договор, устанавливающий общие условия отношения сторон, которые затем конкретизируются в иных документах).

Это неотъемлемая и едва ли не самая важная часть договора, содержащая его предмет и другие условия.

Что такое спецификация к договору поставки правила заполнения

Опубликовал: admin в Ваш юрист 15.11.2019 0 169 Просмотров

Даже вроде бы несущественная мелочь при составлении договора может привести к значительным потерям.

Эта форма отношений удобна для длительных договоров поставки партиями. Примеры договоров поставки, условия которых рекомендуется конкретизировать спецификациями: Спецификация – документ, родившийся на практике. Его содержание обусловлено назначением.
Важно составлять грамотный, понятный и выгодный договор поставки и его составляющих. Основной целью этого документа является конкретизация самого соглашения в плане детального уточнения количества и стоимости поставляемого товара. Договором на поставку товара определяется обязанность сторон в выполнении конкретных действий указанных в договоре.

Сторонами договора поставки является:

  • Покупатель. Сторона, получаемая товар и производящая в соответствии с договором оплату.
  • Поставщик. Обязанностью этой стороны является своевременная поставка товара, установленного количества и качества.

Сроки договора поставки определяются сторонами, участвующими в договоре.

Образец договора на поставку продукции со спецификацией

2. УСЛОВИЯ И СРОКИ ПОСТАВКИ. 2.1.

Продукция поставляется на условиях, указанных в Спецификациях к настоящему договору. 2.2. Срок поставки указывается в спецификациях.

2.4. Отгрузка продукции производится при наличии отгрузочных реквизитов грузополучателей. 3. ЦЕНА ДОГОВОРА. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ. 3.1.Цена продукции, подлежащей поставке в соответствии с настоящим договором, определяется на каждую партию в Спецификациях к настоящему договору.

3.2. Цена, подлежащей поставке продукции, указанная в Спецификациях к настоящему договору может быть изменена дополнительным соглашением сторон, оформленным в виде дополнения к соответствующей Спецификации.

3.3. Моментом оплаты считается момент поступления денежных средств на расчетный счет Поставщика, либо по реквизитам указанным Поставщиком в письменном виде. 3.5.

Договор поставки продукции и спецификация

г. ___________ «___» ______________ 20___ г.

1.1. Поставщик в течение срока действия настоящего договора обязуется поставлять, а Покупатель принимать, оплачивать _____________________ именуемый(ую) в дальнейшем Товар. 1.2. Количество, цена, номенклатура товара согласовываются сторонами в спецификации.

Цена товара в спецификации приводится с учетом НДС-18%. 1.3. Спецификация являются неотъемлемой частью настоящего договора. 1.4. В целях надлежащего исполнения налоговых обязательств по настоящему договору каждая из сторон обязуется представить противной стороне связи копии следующих документов: 1.5.

Указанные в п. 1.4 настоящего договора документы являются его неотъемлемой частью.

2.1.

Спецификация на поставку товара

Любой договор, в том числе и договор поставки, включает в себя ряд определенных данных:

  1. условия по которым он должен исполняться;
  2. права, обязанности и ответственность сторон за его нарушение.
  3. стоимость;
  4. наименование субъектов, между которыми он заключается;
  5. объект договора (т.е. обозначается поставка каких-то конкретных товаров или материалов);

Как правило, договоры стандартны и в них не всегда прописываются конкретные наименования продукции, что чаще всего связано с тем, что ее объем может быть достаточно внушительным.

1.6. Копии договора и документов имеют статус юридической силы до получения заверенных подписью директора и печатью организации документов по почте.

Как формируется спецификация к договору поставки

Договор поставки одно из наиболее популярных соглашений.

И здесь на помощь приходит специальное приложение к договору – спецификация. Спецификация также составляется в письменном виде и дает полное представление о перечне товаров или материалов, их единице измерении, количестве, сортности, виде, назначении, а также прочих характеристиках и особенностях.

Во избежание значительных утрат немаловажно составить верно, как договор, так и его составляющие.

Одной из таковых выступает спецификация. Как ее сформировать? В договоре о поставке товара подробно изложить получается не всю информацию, а только основные положения. Поэтому законодательно предусмотрены специальные приложения, например, спецификация.

Таковые являются неотделимой частью соглашения и обладают такой же юридической силой.

Как составить спецификацию, прилагаемую к договору поставки?

Одним из дозволенных приложений к договору о поставке является спецификация.

Надобно отметить, что без договора ни одно из приложений к нему само по себе не имеет законной силы. Обычно, создается спецификация в письменном виде и прикладывается ко всякому экземпляру договора.

Договор поставки товара по спецификации

1.1. Поставщик обязан поставить, а Покупатель принять и оплатить товар (далее — «Товар»), согласно прилагаемой спецификации (далее — «Спецификация»), которая является неотъемлемой частью настоящего Договора (Приложение № 1).

1.4. Поставщик гарантирует, что является надлежащим юридическим лицом, имеющим право осуществлять поставку Товара, являющегося предметом настоящего договора поставки товара. 1.5. Поставщик гарантирует, что Товар принадлежит ему на праве собственности и обязуется передать Покупателю Товар свободным от любых прав третьих лиц. 1.6. Количество, развернутая номенклатура (ассортимент), цены указываются в Спецификации, в накладной и в счете-фактуре.

2.1. Поставщик гарантирует качество и надежность поставляемого Товара. Качество и комплектность поставляемого Товара должны соответствовать ГОСТ, ТУ, принятым для данного вида товаров, образцам Товара.

2.2.

Спецификация на поставку товара

Любой договор, в том числе и договор поставки, включает в себя ряд определенных данных:

  1. условия по которым он должен исполняться;
  2. объект договора (т.е. обозначается поставка каких-то конкретных товаров или материалов);
  3. стоимость;
  4. права, обязанности и ответственность сторон за его нарушение.
  5. наименование субъектов, между которыми он заключается;

Как правило, договоры стандартны и в них не всегда прописываются конкретные наименования продукции, что чаще всего связано с тем, что ее объем может быть достаточно внушительным. И здесь на помощь приходит специальное приложение к договору – спецификация.