Соотечественники по алтайскому краю

Соотечественники по алтайскому краю

Судьба переселенца

Мало кто может похвастаться тем, что его предки прожили на Алтае хотя бы веков пять. Но зато многие считают край своим Математик-программист Белла Розенблат в 2009 году стала второй переселенкой в край по программе переселения соотечественников.

О программе она узнала в Израиле из Интернета, быстро подала документы и поехала на Алтай, не раздумывая. Решающим фактором была возможность переселяться вместе с членами семьи – она хотела забрать с собой 26-летнюю дочь.

В эту же больницу устроился работать и второй врач, прибывший по программе, – анестезиолог-реаниматолог из Узбекистана Дмитрий Аших- мин.

С ним приехала жена – медицинская сестра.

Всего за время действия первой программы в край въехало более полутора тысяч соотечественников и членов их семей.

Информационные материалы по Программе Соотечественники

участнику программы по оказанию содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом В случае возникновения непредвиденных ситуаций на этапе прибытия и размещения обращается: КГУ Центр занятости населения г.

Всего за время действия новой программы с 2013 по 2015 г.

Рубцовска – и.о.директора Беседина Ирина Владимировна, – заведующий отдела Фиялко Олег Радионович 385 57 – 4-33-52; – Огрызков Юрий Михайлович 385 57 91-5-21; – комната милиции в здании ж/д вокзала станции Рубцовск 385 57 93 -0-10; –начальник Косулин Руслан Васильевич 385 57 91-2-55 Комитет по социальной защите населения в Рубцовском районе по адресу: 658200 г .

Рубцовск, пер. Бульварный, д.4, 8-(385-57)-9-82-93.

Соотечественники по алтайскому краю

Основную долю переселяющихся соотечественников составляют граждане Казахстана (43%) и Украины (26%).

Доля участников Государственной программы, имеющих постоянное жилье на территории края, составляет 26% от численности переселившихся. Вся территория Алтайского края является территорией вселения, и, соответственно, соотечественники могут выбрать любой населенный пункт региона в рамках участия в региональной программе по переселению. Участие в Программе по переселению могут принять соотечественники, которые проживают за пределами Российской Федерации.

Ее основные задачи – улучшение демографической ситуации, а также обеспечение потребности экономики Алтайского края в притоке трудовых ресурсов.

Судьба переселенца

Мало кто может похвастаться тем, что его предки прожили на Алтае хотя бы веков пять.

В целях минимизации возможных рисков при реализации программы устанавливаются критерии отбора соотечественников для участия в программе.

Но зато многие считают край своим Математик-программист Белла Розенблат в 2009 году стала второй переселенкой в край по программе переселения соотечественников.

О программе она узнала в Израиле из Интернета, быстро подала документы и поехала на Алтай, не раздумывая. Решающим фактором была возможность переселяться вместе с членами семьи – она хотела забрать с собой 26-летнюю дочь. В эту же больницу устроился работать и второй врач, прибывший по программе, – анестезиолог-реаниматолог из Узбекистана Дмитрий Аших- мин.

С ним приехала жена – медицинская сестра.

Всего за время действия первой программы в край въехало более полутора тысяч соотечественников и членов их семей. Всего за время действия новой программы с 2013 по 2015 г.

Алтайский край пользуется популярностью по программе переселения

В 2020 году поступило 873 заявления соотечественников на участие в программе переселения в Алтайский край.

Об этом сегодня, 4 октября, сообщил министр труда и социальной защиты Михаил Дайбов на заседании правительства региона Он отметил, что государственная программа края по оказанию содействия добровольному переселению в регион соотечественников, проживающих за рубежом, эффективно работает. Рассчитана она на 2020 – 2020 годы.

На территории края зарегистрированы 1119 соотечественников (547 участников и 572 члена их семей), что уже превысило запланированную численность на 2020 год. Большинство переселенцев – это граждане Казахстана, Узбекистана и Украины.

Доля занятых трудовой или предпринимательской деятельностью, а также студентов очной формы обучения, составляет почти 65 процентов от числа трудоспособных переселенцев.

Соотечественники по алтайскому краю

Постановлением Администрации Алтайского края №507 от 18.12.2015 утверждена государственная программа Алтайского края «Оказание содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом» на 2020—2020 годы. Экономически активным гражданам будет оказано содействие в трудоустройстве, в случае необходимости будут предоставляться услуги по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию.

На исполнительные органы власти Алтайского края возложена обязанность обеспечения переселенцам и членам их семей государственных гарантий в части предоставления медицинских, социальных услуг, услуг в сфере культуры и образования, занятости. На территории вселения имеются ресурсы здравоохранения для оказания всех видов медицинской помощи.

Соотечественники по алтайскому краю

С 01.01.2016 на территории Алтайского края приступили к реализации государственной программы Алтайского края «Оказание содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом» на 2020 — 2020 годы.

Программа на указанный период 18.12.2015 утверждена постановлением Администрации Алтайского края № 507. Вся территория Алтайского края является территорией вселения и соответственно соотечественники могут выбрать любой населенный пункт Алтайского края в рамках участия в региональной программе по переселению.

Участие в региональной программе по переселению могут принять соотечественники, которые проживают как за пределами РФ, так и проживающие на территории Алтайского края. Соотечественники, проживающие за рубежом, по вопросу участия в Государственной

Россия в Кыргызстане

Алтайский край как площадка для реализации госпрограммы На вопрос «Испытываете ли Вы желание переехать из Алтайского края?» 92 % опрошенных ответили отрицательно.

Это свидетельствует о высокой степени удовлетворенности переселенцев условиями, созданными для их адаптации в Алтайском крае. Риски и эффекты реализации госпрограммы [1] Указ Президента РФ от 14.09.2012 № 1289 (ред. от 14.06.2013)

«О реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»

.

[3] Указ Президента РФ от 22.06.2006 № 637 (ред.

от 25.07.2014)

«О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»

. Даниил Владимирович Бессарабов, заместитель Губернатора Алтайского края

Соотечественники по алтайскому краю

Оказание содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом на 2020 — 2020 годы 18.12.2015 постановлением Администрации Алтайского края № 507 утверждена государственная программа Алтайского края «Оказание содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом» на 2020 — 2020 годы.