Сделать полис в мфц не по месту регистрации

Как получить, заменить полис ОМС через МФЦ

Уже несколько лет полисы обязательного медицинского страхования граждане могут оформить в многофункциональном центре. Для этого нужно лично обратиться в это учреждение и представить необходимые документы. Благодаря обязательному медицинскому страхованию, граждане РФ получают возможность пользоваться медицинскими услугами бесплатно, так работу клиник и больниц оплачивает государство.

Данный вопрос регулируется законом №326-ФЗ, который был принят 26.11.2011 года. Этот законодательный акт преследует цель уровнять всех граждан в праве на получение квалифицированной медицинской помощи. Для получения полиса страхования гражданину необходимо будет подать заявление.

Для этого необходимо иметь регистрацию на территории РФ (постоянную или временную). Стать субъектом страхования могут:

  1. граждане РФ, которым исполнилось 18 лет;
  2. граждане, получившие статус беженцев.
  3. несовершеннолетние дети (по свидетельству о рождении);

Действие полиса распространяется на всю территорию РФ.

Как получить полис омс в москве если прописан другом городе иностраным

После смены места жительства в обязательно порядке необходимо уведомить об этом страховую компанию не позднее 30 дней после перерегистрации. Статья расскажет, с каким проблемами при оформлении полисов сталкиваются граждане без прописки и как эти проблемы решаются.

Содержание:

  1. Как получить полис неработающему гражданину с временной регистрацией?
  2. Как получить полис нетрудоустроенному гражданину без регистрации?
  3. Кто может получить бесплатную медицинскую помощь без прописки и полиса?
  4. Если гражданин трудоустроен

Если гражданин трудоустроен Если гражданин трудоустроен Если человек работает в столице официально, проблем с получением полиса ОМС у него не возникнет.

  1. Написать заявление на ОМС.
  2. Далее страхователю

Можно ли получить полис ОМС в МФЦ?

Получить полис ОМС в МФЦ очень просто. Для этого нужно сделать следующие шаги: Для того, чтобы получить полис ОМС в МФЦ, вам потребуется предоставить небольшой набор документов. В него входят:

  1. Удостоверение личности;
  2. Заявление установленного образца.
  3. СНИЛС;

Последний документ – это заявление на выдачу полиса ОМС в МФЦ.

Писать его от руки не нужно – прямо в МФЦ вам выдадут бланк, который нужно будет просто заполнить используя имеющиеся у вас бумаги. Многих граждан интересует вопрос

«Могут ли в принципе отказать клиенту при получении ОМС в МФЦ?»

.

Да, такое в принципе возможно, но только в тех редких случаях, когда имеются значительные проблемы с бумагами. Отказ в выдаче ОМС возможен: Достаточно часто возникает необходимость поменять полис ОМС на новый.

Как получить, заменить полис ОМС через МФЦ

Уже несколько лет полисы обязательного медицинского страхования граждане могут оформить в многофункциональном центре.

Для этого нужно лично обратиться в это учреждение и представить необходимые документы. Благодаря обязательному медицинскому страхованию, граждане РФ получают возможность пользоваться медицинскими услугами бесплатно, так работу клиник и больниц оплачивает государство. Данный вопрос регулируется законом №326-ФЗ, который был принят 26.11.2011 года.
Этот законодательный акт преследует цель уровнять всех граждан в праве на получение квалифицированной медицинской помощи. Для получения полиса страхования гражданину необходимо будет подать заявление.

Для этого необходимо иметь регистрацию на территории РФ (постоянную или временную).

Стать субъектом страхования могут:

  1. граждане, получившие статус беженцев.
  2. несовершеннолетние дети (по свидетельству о рождении);
  3. граждане РФ, которым исполнилось 18 лет;

Действие полиса распространяется на всю территорию РФ.

Мои документы: как оформить паспорт, СНИЛС, ИНН и ОМС

Фото: ТАСС/Александр Алпаткин

  1. вы получили российское гражданство;
  2. в действующем паспорте вы обнаружили неточность.
  3. изменились ваши данные: фамилия, имя, отчество, пол или внешность;
  4. старый был потерян или испорчен;
  1. реквизиты квитанции об оплате госпошлины (пошлина составляет 2 тысячи рублей, оплатить ее можно в любом отделении Сбербанка);
  2. свидетельство о рождении.
  3. заявление о выдаче паспорта;
  4. 2 фотографии;

Пенсионный фонд рекомендует оформить СНИЛС всем, у кого пока его нет. Часто страховых свидетельств нет у военных, сотрудников силовых ведомств и граждан, не имеющих официального трудового стажа, например, домохозяек.

  1. заявление в произвольной форме о выдаче дубликата свидетельства ИНН;
  2. паспорт с пропиской или временной регистрацией;
  3. квитанцию об оплате госпошлины за повторную выдачу свидетельства — 200 рублей.

Можно ли получить медицинский полис не по месту регистрации?

Можно, это делается например при устройстве на работу в другом регионе.

И тебе от предприятия выдают полис. В полисе пропишут ваш адрес постоянной регистрации.

И вы с ним ходите в любую поликлинику на территории России. Получить медицинский полис не по месту приписки можно. Это легко сделать в том месте, где вы временно пребываете. Человек может выбрать ту страховую компанию, которую желает сам. Может это сделать в любом регионе, не будучи привязанным к месту постоянного проживания.

Закон 326-ФЗ гласит, что оформить полис ОМС можно в том месте, где вы учитесь, работаете, временно проживаете, в независимости от места временной регистрации.

Как получить и заменить полис ОМС в МФЦ

Посредством МФЦ доступно оформление документа рассматриваемого вида.

Разберем, какие шаги для этого надо предпринять. Помощь медицинского характера в отношении застрахованных лиц бесплатная только для больных.

Медицинские учреждения получают денежные средства, перечисляемые из государственных фондов.

Для любого гражданина РФ доступно оформление полиса ОМС вне зависимости от вида регистрации (постоянная, временная), если он соответствует следующим требованиям:

  1. достиг совершеннолетия;
  2. ребенок с оформленным свидетельством о рождении.
  3. получен официальный статус беженца;

Получение полиса предполагает подачу определенного пакета документов: Человек с полисом ОМС вправе рассчитывать на медицинские услуги вне зависимости от места обращения.

Регулирование ОМС прописано в ФЗ №326 (29.11.2011). Основной смысл этой системы – обеспечение равных прав граждан в части медицинского обслуживания.

Сделать полис в мфц не по месту регистрации

Сегодня, 4 мая, вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов принял участие в совещании руководителей федеральных и региональных органов Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан посетил креативное пространство «Среда», созданное на базе Большого Гостиного Двора, и 4 мая в Смольном под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось заседание Комиссии по землепользованию и застройке на территории своего района, которой петербуржец доверит свое здоровье, ограничивается двумя-тремя вариантами.

И только в многофункциональных центрах (МФЦ) заявитель может выбрать полис любой из 9 страховых медицинских организаций. Обслуживание заявителей в многофункциональных центрах осуществляется бесплатно. Напоминаем, что услугами МФЦ в Приморском районе можно воспользоваться по следующим адресам: Котельникова Аллея, 2, к.

Сделать полис в мфц не по месту регистрации

А, Туристкая ул.,11, к.1, пр. Новоколомяжский, 6/8, пр. Богатырский, 52 к.1 , Шуваловский пр., 41 к.1. Телефон: 573-90-60. Петербуржцы, обращающиеся в МФЦ за различными госуслугами, могут одновременно подать заявление на замену старого полиса ОМС.

Например, молодые родители, пришедшие в МФЦ за оформлением пособий и компенсаций в связи с рождением ребенка, могут сразу же оформить полис ОМС своему малышу и себе. Оформить медицинский полис могут жители Санкт-Петербурга с постоянной или временной регистрацией по месту жительства в Санкт-Петербурге, для этого нужно иметь при себе паспорт и свидетельство государственного пенсионного страхования СНИЛС (при наличии).