Счет получателя алиментов закрыт что делать

Счет получателя алиментов закрыт что делать

Счет получателя алиментов закрыт что делать

В первом случае нарушается право работника на обеспечение и получение ЗП, во втором – возникает коллизия с нормой ст. 60 СК. Держателю карточки при открытии банковского счета, куда будут перечисляться алименты, выдается банковская карта. Срок — 7 рабочих дней со дня открытия счетаподп.

  1. Принудительно (алименты взыскиваются по решению суда, приставам выдают исполнительный лист).
  2. Добровольно (заключено соглашение об уплате алиментов, заверенное у нотариуса);

Что необходимо для перечисления алиментов?

1 п. 2 ст. 23 НК РФ; Письмо УФНС по г. Москве от 12.09.2011 № 20-14/2/[email protected]; п. 1 ч. 3 ст. 26 Закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ.

Перечисление денег на счет ребенка: как платить алименты ребенку, а не жене?

Нередко перед родителем, которому законом установлена обязанность по выплате алиментов, встает вопрос о том, чтобы перечислять алиментные суммы непосредственно на счет ребенка.

Администрация организации по месту работы плательщика ежемесячно осуществляет удержание оговоренной суммы из его заработной платы и других доходов в течение трех дней со дня выплаты заработной платы.

Многие задаются вопросом как платить алименты ребенку, а не жене.

Поскольку очень часто возникают ситуации, когда получатель алиментов расходует денежные средства не в пользу ребенка, а в своих интересах. Рассмотрим же какие существуют способы передать денежные средства, можно ли алименты на ребенка перечислять на счет и на каком счете учитываются алименты.

Счет получателя алиментов закрыт что делать

Если он договорной, то регламент выплат устанавливается в тексте соглашения.

В случае присуждения алиментов судом оплата материального обеспечения на ребёнка осуществляется в соответствии с нормами 4 и 5 разделов Семейного кодекса РФ. Содержание Особенность данного способа выплаты Особенность алиментов на детей состоит в том, что они являются гарантированным имущественным правом несовершеннолетнего или совершеннолетнего нетрудоспособного лица.

Возможна выплата всей суммы одноразово, но в таком случае плательщику необходимо обязательно составлять расписку, если он хочет защитить свои права. В бухгалтерию предприятия или организации подают следующее: Если самостоятельное обращение ничего не дало, необходимо отнести в исполнительную службу следующие бумаги: документы, устанавливающие личность; копию решения суда; оригинал исполнительного листа, судебного приказа или нотариального соглашения; заявление об открытии исполнительного производства.

Рекомендуем прочесть:  Оплата загранпаспорта через мфц

Тема: Перечисление алиментов

Пока официально не укажут, Вы ничего не знаете!

Как там дама станет с новым паспортом получать ( если на почте) не Ваша боль. А если на карточку перечисляли, так и тем более.

Но это указание директора, а по закону как нужно правильно поступить? а директор не может отменить решение суда об удержании и перечислении алиментов. ( то, что папаша «идиёт» и не оспорил взыскание на основании факта совместного проживания и ведения хозяйства, оставим на его совести). А вот к факту «поступает информация» еще раз обратимся.
Откуда? Как ? А если это всё-таки алименты, то 18 лет, надо полагать, ребенку уже стукнуло? И в ИЛ строчка «до достижения» освобождает отца от обязанности выплачивать алименты.

ЗЫ. была у меня одна мамашка, настолько привыкла к «дотациям», что требовала продолжения даже когда паренёк уже находился на полном гособеспечении, исполняя «почетную обязанность».

Счет получателя алиментов закрыт что делать

Здравствуйте Юрий, рекомендую обратиться в суд с иском о прекращении исполнительного производства на основании подпунктов 2 и 3 п. 1 ст. 43 Закона «об исполнительном производстве» исполнительное производство прекращается судом в случаях: 2.

утраты возможности исполнения исполнительного документа, обязывающего должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий); 3. отказа взыскателя от получения вещи, изъятой у должника при исполнении исполнительного документа, содержащего требование о передаче ее взыскателю; Это поможет в дальнейшем ссылаться на решение в случае возбуждения производства тем же субъектом по тому же основанию. ТО есть права у нее уже не будет.

Главное помнить, что мать не вправе отказаться от получения алиментов, поскольку они предназначены ребенку.

Как перечислить алименты на счет ребенка?

Размер, порядок выплаты и форма зависят от способа решения вопроса материального обеспечения родителями.

Если он договорной, то регламент выплат устанавливается в тексте соглашения. В случае присуждения алиментов судом оплата материального обеспечения на ребёнка осуществляется в соответствии с нормами 4 и 5 разделов Семейного кодекса РФ. Суммы, которые поступают ребёнку в виде пособий или алиментов, переходят в распоряжение их родителей (опекунов) и расходуются на:

  1. образование обладателя данного имущественного права (ч.1.ст.60 СК).
  2. содержание,
  3. воспитание,

Алименты на счёт ребёнка переводятся в том случае, если плательщик хочет, чтобы часть сумм материального обеспечения перешла в личное пользование лица, нуждающегося в выплатах (ч.2.ст.60 СК).

Рекомендуем прочесть:  Место штрафа по постановлению

Это правило распространяется не на всех субъектов.

Можно ли перечислять алименты на счет ребенка в 2020 году?

В некоторых случаях родители изначально, при составлении соглашения об алиментах, выбирают форму выплат в следующем порядке: 50 % на нужды ребенка на данный момент, 50 % на его личный счет, закрытый до достижения малышом восемнадцатилетия. Вносить изменения в текст соглашения можно в любое время по добровольному и взаимному согласию родителей.

Условие: права ребенка не должны быть нарушены. Если же вопрос о том, можно ли перевести часть алиментов на счет ребенка, рассматривался в судебном порядке, то выплаты делятся только после вступления соответствующего постановления суда в юридическую силу. По положению этих нормативных документов, алиментообязанный будет вынужден доказать факт недобросовестного использования алиментных средств вторым родителем (статьи 56,57 Гражданско-процессуального Кодекса Российской Федерации).

Алименты на счет ребенка

Бывают ситуации, когда получатель использует средства в основном на собственные интересы, и это может быть подтверждено соответствующими доказательствами. Принимая решение по поводу перечисления части алиментов на счет ребенку, суд руководствуется Семейным кодексом РФ и постановлением Пленума Верховного суда от 25.10.1996 г. № 9

«О применении судами Семейного кодекса РФ при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов»

.

Плательщик вправе обратиться в суд с исковым заявлением об изменении способа и порядка исполнения решения суда о взыскании алиментов. В случае, если мать малолетнего лица написала заявление о том, чтобы половина алиментов перечислялась не на ее счет, а непосредственно на счет ребенка, возможен следующий алгоритм действий. При предъявлении исполнительного листа в организацию плательщика лично матерью, заявление об изменении банковских реквизитов она может также подать лично.

Алименты в бухгалтерском учете

Одним из самых распространенных удержаний по исполнительным листам с сотрудника являются алименты в пользу несовершеннолетних детей. При начислении зарплаты нужно учитывать их выплату после налогообложения.

Сумма алиментов обычно указана в исполнительном документе. Существует два варианта:

  • Фиксированная сумма ежемесячных удержаний
  • Доля от заработной платы: ¼ — на одного несовершеннолетнего, 1/3 – на двух и ½ на трех детей и больше

Начисление алиментов отражается по дебету 70 счета и кредиту 76.

Для удержания алиментов с прочих доходов сотрудника делают проводку Дебет 73 Кредит 76.