Самые быстро растущие сферы бизнеса

Самые быстро растущие сферы бизнеса

Обзор самых перспективных направлений малого бизнеса

Открытие собственного дела всегда сопряжено с рисками. Начинающим предпринимателям рекомендуется начать с ведения малого бизнеса и постепенно расширять своё дело.

Важно «окунуться» в азы предпринимательства и набраться опыта. Для организации собственного дела учитываются направление бизнеса, мода, местоположение. Малому бизнесу отводятся важные задачи в формировании экономики страны:

  1. достижение научно-технического прогресса.
  2. расширение конкуренции, демонополизация;
  3. насыщение рынка товарами;
  4. пополнение денежных ресурсов государства;
  5. устранение безработицы;

Малое предпринимательство – важный индикатор социально-экономического развития в стране.

Представленные в статье идеи не требуют крупных финансовых вложений и не несут крупный риск. Некоторые из них подойдут даже подросткам и пенсионерам.

Самые быстрорастущие стартапы 2015 года

Основатели: Стьюарт Баттерфилд, Эрик Костелло, Кал Хендерсон, Сергей Мурашов Инвестиции в 2015 году: $160 млн

Основатели: Альберт Гольдштейн, Джон Сун и Пол Жанг Инвестиции в 2015 году: $725 млн Свой первый кредит Avant обеспечил в 2013 году, а в этом году преодолела отметку в $1 млрд кредитов, полученных пользователями через сайт avant.com.

Самый прибыльный малый бизнес: топ-20 перспективных сфер

Каждый начинающий бизнесмен задумывается о том, как лучше всего оптимизировать свои доходы.

В апреле 2015-го Avant запустил проект Avant Institutional Marketplace, через который институциональные инвесторы могут перекупить обязательства по кредитам.
Ведь никто и никогда не согласиться тратить свое время и средства на заведомо бесперспективный проект. Какие направления предпринимательства сегодня наиболее актуальны и выгодны, всегда остается на повестке дня. Факторы, которые следует знать перед открытием собственного дела: Перед тем как выбрать сферу будущей деятельности, стоит выделить ключевые факторы, определяющие ее прибыльность: Для реализации малого бизнеса необходимы минимальные трудовые ресурсы и денежные средства.

Например, можно собрать знакомых и заняться уборкой квартирных помещений, ремонтом. Можно также открыть недорогой фастфуд, киоск или бар.

Ярким примером сетевого маркетинга является космическая компания Орифлейм. Самыми перспективными особенностями обладают ремонтные, монтажные и строительные работы.

Перспективные направления бизнеса

Любой предприниматель перед тем, как открывать свое дело, ищет ответы на множество вопросов.

Глубокий анализ состояния рынка, процесса подбора персонала и многих других немаловажных факторов позволит отобрать перспективные направления малого бизнеса. Экономика предоставляет множество примеров бизнеса, чьи перспективы рухнули в кратчайшие строки.

Инвесторы вкладывали многомиллионные суммы в так называемые «пузыри».

Мировые экономические лидеры, такие как США и ведущие страны Европейского союза, отметили высокий уровень развития малого бизнеса. В первой половине 2014 года малые предприятия составляли более 50% в долевом отношении ВВП.

Какой бизнес выгоден, востребован и перспективен? По статистике первой половины 2014 года к таким предприятиям можно отнести большое количество идей. Рассмотрим лучшие из них: Согласно приведенной статистикой РосКомНадзора 2/3 россиян, посещающих общественные места (торговые центры, вокзалы, аэропорты, образовательные учреждения) дорогостоящим меню кафе и ресторанов предпочитают кофе из автоматов.

10 самых быстрорастущих отраслей малого бизнеса

Прошлые показатели не являются гарантией будущих результатов, как звучит старая бизнес-истина. Но вы также, возможно, слышали, что вы не можете знать, куда идете, не зная, где вы были.

Самые быстрорастущие отрасли малого бизнеса США в 2012 году ·Строительство жилых домов: 14, 77 % ·Создание пользовательского программного обеспечения и серверов для бизнеса: 14, 29 % ·Оптовая торговля машинным оборудованием, техникой и расходными материалами: 13, 75 % ·Услуги менеджмента, научные и технические консалтинговые услуги: 12, 31 % ·Архитектурные, инженерные и сопутствующие услуги: 11, 40 % ·Подрядчики

Топ 5 востребованных видов бизнеса в России в кризис

Рисунок 1.

Динамика индекса предпринимательской активности в 2014-2015 годах.

По данным общественной организации СМБ «Опора России». Рис.2 Индекс «директора» на 3 квартал 2015 года – нейтральная позиция. На что жалуются предприниматели:

  • 55% ритейлеров были вынуждены поднять цены;
  • падение продаж отмечают 76% респондентов;
  • увеличились стоимость аренды, налог на имущество.

Рисунок 3.

Значение торгового индекса по отдельным отраслям торговли. В сфере услуг ситуация разная. По данным Росстата отмечено общее снижение потребления в ценовом измерении, но оно не выглядит «обвальным» (рис.4). На ноябрь 2015 года доля платных услуг в общих расходах населения даже увеличилась – 20,8% (в 2014 – 19,9%).
Рисунок 4. Изменение платных услуг в % к среднемесячному значению 2012 года.

Анализируя показатели по отдельным видам услуг (табл.

1)

Какие виды малого бизнеса в России самые прибыльные?

Конечно, такой бизнес простому обывателю недоступен, но это совершенно не означает, что найти подходящий для себя вид доходной деятельности, невозможно. Причем, зарабатывать, имея предприятие малой формы собственности, вы можете довольно кругленькую сумму. Согласно ст. 4 федерального закона № 203-Ф3, максимальный годовой уровень дохода для малого предприятия может составлять до 800 млн руб, то есть до 66, 6 млн руб.

ежемесячно.

Да, это не миллиарды «Газпрома», но и не заработная плата, которую получает, например, в строительной отрасли, руководитель среднего звена. Для тех, кто планирует семейный бизнес, выходом станет открытие микро-предприятия: число наемных работников ограничено 15-ю единицами; максимальный годовой доход (без учета налогов) должен быть в пределах 0-120 млн руб.

Ниши для бизнеса в 2020 году

В сложной экономической обстановке бизнесу проблематично устоять на ногах.

Какие ниши для бизнеса 2020 актуальны на сегодняшний день? Нестабильность, отсутствие уверенности в завтрашнем дне, массовые сокращения заставляют людей изыскивать новые возможности трудоустройства. Многие задумываются об открытии собственного дела.

Прежде чем начать бизнес, необходимо ознакомиться с результатами маркетингового анализа сегментов рынка. Что надо учитывать при выборе ниши бизнеса: • требуемые финансовые вложения; По данным маркетинговых исследований составлен список свободных ниш бизнеса в России.

Первое место на рынке предпринимательства занимает ниша мобильных платежей.

Большим спросом у потребителей пользуются смартфоны. Все чаще они заменяют стационарные компьютеры, ноутбуки и планшеты.

Количество пользователей растет год от года. До недавнего времени мобильные платежи были приоритетным бизнесом банков.

ТОП-20 самых прибыльных видов малого бизнеса

Мал золотник, да дорог.

Эта пословица справедлива по отношению к частному бизнесу, который позволяет получать приличные прибыли при минимальных издержках. Итак, кто же попал в бизнес-топ? 3. Специализированные клиники,15%.

Наибольшей популярностью пользуются мелкие операции, косметические процедуры и различные обследования. Несмотря на дороговизну содержания подобного заведения, цены на услуги с лихвой покрывают все затраты. 4. Бухгалтерские услуги, 14,9%.

Так же, как и аудиторы, бухгалтеры нужны всем и всегда. Любые услуги этих специалистов стоят довольно дорого, однако и конкуренция в этой сфере стабильно велика. 6. Налоговые расчёты, 14,7%. Никто не любит заполнять декларации и простаивать очереди в налоговую инспекцию.

На человеческой лени и зарабатывают частные налоговики.