Регистрация газопроводов в росреестре

Регистрация газопроводов в росреестре

Регистрация газопровода в собственность перечень документов

Вопрос: Подлежит ли переход права собственности на газопроводы (газовые сети) регистрации в регистрационной службе как недвижимое имущество? Если да, то какие документы необходимо представить для сдачи на регистрацию? ( ЭЖ-Юрист, 2008, n 48) Вопрос: Подлежит ли переход права собственности на газопроводы (газовые сети) регистрации в регистрационной службе как недвижимое имущество? Если да, то какие документы необходимо представить для сдачи на регистрацию?

Ответ: В соответствии со ст. 131 ГК РФ госрегистрации подлежит переход права собственности на недвижимые вещи. Поэтому для правильного ответа на поставленный вопрос прежде всего необходимо определить, относится ли к объектам недвижимости. Сегодня государственная регистрация права собственности на газопровод предусмотрена нормами законодательства.

Регистрация газопроводов в росреестре

Приказ Управления Росреестра по Москве от N 113 — Об утверждении порядка приема документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и примерных перечней документов, представляемых на государственную регистрацию Форму бланка сообщения об отказе в приеме документов (приложение N 5).

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителей руководителя Управления по курируемым направлениям деятельности. кадастра и картографии по Москве от 13 апреля 2010 г. N 113 ПРИЕМА ДОКУМЕНТОВ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн

  1. Консультации юристов по всем
  2. Работаем без выходных 24/7
  3. Наши филиалы расположены во всех регионах России

отраслям права

  • Юридическая помощь по телефону, в режиме онлайн и на форуме Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную «горячую линию»: ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Внимание!

    В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать — напишите вопрос в форме ниже: Усть-Лабинск (Краснодарский край) Жуковский (Московская область) Хотите участвовать в рейтинге юристов?

  • Оформление в росреестре газопровода

    Какой комплект документов, в том числе землеустроительных, нужен при передачи от подрядчика заказчику и для дальнейшей регистрации права собственности на газопровод?

    Copyright ©2000 — 2020, vBulletin Solutions, Inc.
    В настоящее время порядок регистрации прав на и сделок с ним предусмотрен Федеральным законом от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (в ред. от 20.03.2011). Общий перечень и требования к документам, представляемым на государственную регистрацию прав, установлены статьями 16, 17, 18, 25 указанного Федерального закона.
    — учредительные документы (устав, учредительный договор) со всеми изменениями и дополнениями; — свидетельство о государственной регистрации юридического лица — для юридических лиц, созданных после 01.07.2002 года.

    — свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) о юр.

    Как оформить право собственности на газопровод

    Для юридического лица необходима дополнительная документация:

    • учредительные документы юридического лица;
    • документация, подтверждающая полномочия руководителя юридического лица;
    • документация, подтверждающая полномочия законного представителя юридического лица.

    Если Вы получили отказ, необходимо потребовать четко указать причину. Если дело в отсутствии некоторых необходимых документов, в обязательном порядке следует предоставить их в регистрационный орган.

    В 1965 году был проложен рядом с нашей дачей, которая была построена после и приватизирована земля на дачу вместе с жилыми постройками, в 38 метрах от нее. На землю, где вкопан не оформлена собственность управляющей организацией газопровода. Сейчас в августе 2014 года управляющая организация этого пресловутого газопровода решила оформить в собственность землю над в Сергиево посадском районе.

    Постановка газопровода на кадастровый учет в новой Москве и на юго-западе МО

    Постановка на кадастровый учет жилого дома или земельного участка представляет собой особую сложность.

    Людям, не разбирающихся в тонкостях этого процесса, понадобится приложить множество усилий, потратить огромное количество времени и сил, чтобы добиться результата.

    Чтобы избежать проблем и лишней головной боли, оптимальным решением станет обращение за помощью к специалисту в сфере получения разрешающих документов, имеющему огромный опыт в сфере получения документов на объекты инженерной инфраструктуры Новой Москвы и юго-запада Московской области. Если постановка газопровода на кадастровый учет отсутствует, его нельзя считать объектом права. Почему

    Порядок регистрации прав на газопровод

    Какой комплект документов, в том числе землеустроительных, нужен при передачи от подрядчика заказчику и для дальнейшей регистрации права собственности на газопровод?

    Без наличия кадастрового паспорта газопровод невозможно оформить в собственность, поэтому эксплуатировать его на законном основании нельзя.
    В настоящее время порядок регистрации прав на и сделок с ним предусмотрен Федеральным законом от 21.07.1997 № 122-ФЗ

    «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

    (в ред.

    от 20.03.2011). Общий перечень и требования к документам, представляемым на государственную регистрацию прав, установлены статьями 16, 17, 18, 25 указанного Федерального закона. — учредительные документы (устав, учредительный договор) со всеми изменениями и дополнениями; — свидетельство о государственной регистрации юридического лица — для юридических лиц, созданных после 01.07.2002 года. — свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) о юр.

    Как оформить в собственность газопровод?

    • Документ, удостоверяющий личность
    • Правоустанавливающие документы, разрешение на проведение строительства
    • Акт приемки завершенного объекта, разрешение на начало эксплуатации объекта
    • Технический паспорт, кадастровый паспорт
    • Документация, подтверждающая расходы на строительство, квитанция об оплате госпошлины

    Обратившись в учреждение юстиции, а так же в его филиалы, в первую очередь необходимо написать заявление об объявлении прав на собственность. Далее потребуются следующие документы: Если и суд откажет вам в удовлетворении такого иска по причине того, что газопровод не является объектом недвижимости, то он автоматически переводится в категорию движимого имущества и соответственно в регистрации вообще не нуждается.

    Регистрация газопроводов в росреестре

    Приказ Управления Росреестра по Москве от N 113 — Об утверждении порядка приема документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и примерных перечней документов, представляемых на государственную регистрацию .

    Не брали разрешение в администрации. Как оформить в Росреестре? Также сообщаем, что в связи с образованием Департамента городского имущества города Москвы, процедура оформления имущественных прав может быть изменена.

    DpoH4uk 14 Май 2013 В 2008 году был приобретен земельный участок и склад . Договор был зарегистрирован. Также был заключен договор передачи газопровода среднего и низкого давления, коммуникаций и прочего.

    «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

    Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан Перечень документов для государственной регистрации права собственности на квартиру на основании договора участия в долевом строительстве Каждый существующий на территории России объект недвижимости должен находиться на государственном учете, даже если он является частной собственностью гражданина или юридического лица.

    Такой учет ведется государственным реестром.

    Охранная зона газа среднего и высокого давления

    В настоящей статье мы рассмотрим, что называется охранной зоной магистрального газопровода, каким образом устанавливаются такие территории для трубопроводов высокого и среднего давления (от 3 до 10 кг/см и свыше 10 кг/см соответственно).

    Охранная зона (охранная территория, зона отчуждения) — территория вдоль газопровода, на которой вводится особый правовой режим с целью исключить внешнее воздействие и, как следствие, сбои в работе газовых систем трубопроводов.

    Для того чтобы установить на местности границу охранной зоны магистрального газопровода высокого давления предварительно необходимо внести сведения о ней в госреестр недвижимости. Все необходимые сопроводительные работы проведет для Вас кадастровый инженер.