Расшифровка водительского удостоверения молдова

Расшифровка водительского удостоверения молдова

Перевод водительских прав

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит индивидуальный характер. Если Вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7(499)703-30-84. Это быстро и бесплатно! Заверение у нотариуса перевода водительских прав необходимо в строго определенных ситуациях.

К таким относятся следующие случаи:

  1. желание получить права в Российской Федерации;
  2. вынужденная миграция из-за работы в другой стране.
  3. желание арендовать авто в чужой стране;
  4. переезд на постоянное место жительства в страну;

Нотариально заверенные переводы не требуются в нескольких случаях.

Сюрприз для водителей: в Молдове хотят аннулировать некоторые права

Водителям на заметку: в Молдове некоторые автовладельцы могут остаться без водительских прав – узнай почему КИШИНЕВ, 18 апр — Sputnik. Молдавские водители могут остаться без водительских прав, которые выдавались бессрочно.

Соответствующий законопроект разработан Министерством информационных технологий и коммуникаций. На данный момент в республике существует несколько моделей водительских удостоверений. Права, выданные с 1995 по 2008 годы, — бессрочные.

Документы, выданные после 2008 года, действительны в течение 10 лет. Согласно инициативе, предложенной Министерством информационных технологий и коммуникаций, бессрочные водительские права планируется аннулировать. Таким образом, в Молдове будут действовать удостоверения на пять и десять лет. Для граждан, достигших 65 лет, водительские права планируют выдавать на пять лет.

Перевод водительских прав

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит индивидуальный характер. Если Вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7(499)703-30-84.

Это быстро и бесплатно! Заверение у нотариуса перевода водительских прав необходимо в строго определенных ситуациях.

К таким относятся следующие случаи:

  1. желание арендовать авто в чужой стране;
  2. переезд на постоянное место жительства в страну;
  3. вынужденная миграция из-за работы в другой стране.
  4. желание получить права в Российской Федерации;

Нотариально заверенные переводы не требуются в нескольких случаях.

Перевод водительского удостоверения с молдавского языка

Чтобы заказать нотариальный перевод водительского удостоверения с молдавского на русский нужно: Оформить заявку через форму обратной связи (укажите свои данные и прикрепите файл для расчета):

Что необходимо при переводе водительских прав с молдавского: предоставить права указать написание ФИО на русском языке указать написание топонимов, если в них есть какая-либо

Расшифровка водительского удостоверения молдова

Ср, 24 мая, 2020, 15:10

4260 Просмотры — В водительских правах старого образца (DL 1995) не указансрок действия — Удостоверение, изъятое полицией или потерянное за пределами Республики Молдова,не может быть восстановлено Хорошо известно, что часто гражданам Республики Молдова, нарушающим правила дорожного за границей,местнаяполиция отзываетводительские права.

— Лишение водительских прав иностраннымивластями не действительно в Молдове Решение о лишении права управления транспортными средствами иностраннымивластямине имеет юридической силы в Молдове, потому что Молдова не является участником Европейской конвенции омерах наказания за нарушения правил дорожного движения.

Почему молдавских водителей штрафуют за границей за просроченные права?

Недавно прочел в газете “Комсомольская Правда” в Молдове статью под названием ““. (ссылка на статью) Складывается вопрос, откуда такая смекалка у таможенников Украины и почему они лучше разбираются в правах, которые были изготовлены в Молдове? Так вот, хочу всех успокоить.

Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ Республики Молдова Nr. 1127 от 07.10.2008 об утверждении водительских удостоверений нового образца (официальная ссылка на документ) текущие водительские права (не новые) имеют неограниченный срок действия: Выдача водительских удостоверений нового образца и замена удостоверений старого образца осуществляются только по желанию граждан.

Расшифровка водительского удостоверения молдова

удостоверении, организации и проведении экзамена на получение водительского удостоверения и условиях допуска к дорожному движению По всему тексту слова «Министерство информационного развития» заменить словами «Министерство информационных технологий и связи» в соответствующем падеже; согласно ПП989 от 19.10.10, МО211-212/29.10.10 ст.1100 1. Утвердить Положение о водительском удостоверении, организации и проведении экзамена на получение водительского удостоверения и условиях допуска к дорожному движению (прилагается).

[Пкт.2 исключен ПП1127 от 07.10.08, МО183-185/10.10.08 ст.1128] 5. Настоящее постановление вступает в силу в течение 6 месяцев со дня опубликования. министр информационного развития Владимир МОЛОЖЕН и дорожного хозяйства Василе УРСУ министр просвещения и молодежи Виктор ЦВИРКУН министр внутренних дел Георге ПАПУК № 1452 от 24 декабря 2007 г.

Можно ли ездить с молдавскими правами по Москве?

Не могли бы Вы уточнить на каком основании Вы проживаете в РФ? Если — на основании разрешения на временное проживание или вида на жительство — молдавское водительское удостоверение необходимо обменять на российское.

Если Вы планируете покупать автомобиль в России, то на учёт его поставят на срок Вашей регистрации в РФ. Международное водительское удостоверение выдается без сдачи экзаменов на срок 3 года, но не более срока действия национального водительского удовстоверения. Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений утверждены Постановлением Правительства РФ от 15.12.1999 №1396, в ред.
от 14.02.2009 №106 (Правила).

Иностранные национальные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям указанной Конвенции, должны иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык.

Замена, такого удостоверения осуществляется в порядке, предумотренном пунктом 40 Правил.

Как поменять старое водительское удостоверение на новое

Некоторое время назад Registru распространило информацию о том, что в последнее время у молдавских автовладельцев, выезжающих в страны ЕС, возникают проблемы из-за водительских прав образца 1995 года. Это происходит из-за того, что срок действия водительских прав образца 1995-го года не ограничен, в то время как, согласно международным нормам, он не должен превышать 10 лет.

Оn-line заказ замены водительского удостоверения старого образца (1995г.) на водительское удостоверение нового образца осуществляется на основании электронного заявления владельца. Услуга предоставляется гражданам РМ, владельцам водительских удостоверений старого образца, которые имеют право управлять транспортными средствами категорий A, B, AB.