Проверка организации по егрюл

Проверка организации по егрюл

Единый Государственный Реестр Юридических Лиц (ЕГРЮЛ) Единый Государственный Реестр Индивидуальных Предпринимателей (ЕГРИП) Данные ФНС РФ

Единый Государственный Реестр Юридических Лиц содержит полные открытые сведения о юридических лицах, законно осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории РФ. Единый Государственный Реестр Индивидуальных Предпринимателей содержит полные открытые сведения об Индивидуальных Предпринимателях, законно осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории РФ. Регистрация Юридических лиц и Индивидуальных Предпринимателей осуществляется в органах ФНС. Реестры также ведет Федеральная Налоговая Служба РФ.

На портале ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС, Вы можете бесплатно получить сведения о государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей,

Практика проверки контрагента на добросовестность: как избежать претензий налоговой

  1. Материальные потери, сорванные сделки, «подмоченная» репутация
  2. Привлечение к налоговой ответственности за неуплату сумм НДС, НП;
  3. Назначение выездной налоговой проверки (ВНП)
  4. Отказ в вычете (уменьшении) НДС;
  5. Доначисление налога на прибыль (НП);
  6. Отказ в признании обоснованными расходов в целях налогообложения прибыли и уменьшении налоговой базы по спорному лицу;
  7. Начисление штрафных санкций, пени
  8. Доначисление налога на добавленную стоимость;

Взаимодействие с сомнительной компанией (предпринимателем) может стать основанием назначения ВНП. Данное право контролирующим органам предоставлено п. 12 Концепции проведения выездных проверок: Сервисы данного ресурса включают 13 различных способов проверки юридических лиц и ИП на благонадежность.

Проверка контрагентов в 2023 году

Большая часть отказов в признании расходов необоснованными, а налоговых вычетов – неподтвержденными, как правило, связана с недобросовестными контрагентами. Примечание: контрагент – физическое лицо, ИП или организация с которой вы заключаете сделку или договор.

Для указанных лиц вы, в свою очередь, также выступаете контрагентом. Стоит отметить, что прямого указания в законодательных актах на обязанность проверки контрагента нет, но есть Постановление ВАС РФ № 53, в котором приведены критерии оценки обоснованности получения налоговой выгоды.

Примечание: налоговая выгода — уменьшение суммы налога к уплате в бюджет посредством применения вычетов, учета произведенных расходов, снижения налоговой ставки, использования льгот и т.п.

Примерами получения налоговой выгоды является заявление вычетов по НДС и признание расходов по налогу на прибыль на ОСН, учет затрат при расчете УСН «доходы минус расходы», применение льгот и т.

Проверка организации: минимальный чек-лист

Возможно, вы не до конца понимаете все риски. Но я обязан предупредить.

  1. саму сделку.
  2. само юридическое лицо;
  3. директоров/учредителей/доверенных лиц;

В большинстве случаев это можно сделать по ИНН или по названию компании.

Постараюсь скоро выложить более подробные руководства по отдельным сервисам с некоторыми «плюшками». Один из основных сервисов по проверке юрлиц. Поиск возможен по ИНН или по названию организации. Сервис находится на сайте налоговой инспекции и использовать его можно бесплатно. Результат поиска фирмы — актуальные сведения из ЕГРЮЛ в виде выписки.

Самое главное, что позволяет проверить сервис (и что очень часто игнорируют при заключении сделки!

— что просто парадокс) — реальность существования организации.

ЕГРЮЛ — проверка контрагента по ИНН и получение выписки

В ст. 5 закона о юрлицах закреплен полный перечень сведений, которые включаются в ЕГРЮЛ.

Так, в нем указываются:

  1. сведения об учредителях;
  2. наименование юрлица;
  3. копия учредительного документа;
  4. организационно-правовая форма;
  5. данные должностного лица, имеющего право подписи;
  6. контакты;
  7. имеющиеся лицензии;
  8. иные сведения.
  9. адрес;

Записи вносятся в ЕГРЮЛ на основании соответствующих документов. Некоторые сведения, к примеру о наличии лицензий, предоставляются в ЕГРЮЛ соответствующими лицензирующими органами в рамках межведомственного взаимодействия.

Перечень сведений из ЕГРЮЛ, предоставляемых ФНС при онлайн-проверке контрагента, установлен в приложении к приказу Минфина № 115н.

Проверка контрагента

Прежде всего, нужно убедиться в том, что компания зарегистрирована в установленном порядке и ведет деятельность.

Это можно сделать разными способами. Удостоверьтесь в том, что ИНН поставщика — не случайный набор цифр, а реальный цифровой код, который принадлежит компании, предлагающей сделку. Одновременно установить подлинность ИНН и принадлежность его той или иной компании можно на сайте ФНС или с помощью сервиса проверки контрагентов Контур.Фокус.

Необязательно запрашивать копию свидетельства или листа записи непосредственно у потенциального контрагента. Узнать, зарегистрирован ли он, можно с помощью сервиса или на сайте ФНС.

Свежая выписка из ЕГРЮЛ подтверждает, что контрагент зарегистрирован и на момент ее получения не снят с учета.

Кроме того, по выписке ЕГРЮЛ можно проверить реквизиты, указанные контрагентами в договорах и иных документах.

Рекомендуем прочесть:  Жалоба на тсж

Проверка компании по ЕГРЮЛ на сайте налоговой

Напомним, что ЕГРЮЛ – это Единый государственный реестр юридических лиц, созданный Федеральной налоговой службой для предоставлении данных обо всех юридических лицах, которые занимаются предпринимательской деятельностью на территории РФ. Зная ОГРН или ИНН/КПП, можно сопоставить их с другими данными, полученными от ФНС, и проверить, совпадают ли они с теми, которые предоставила компания. На сайте egrul.nalog.ru выписка из ЕГРЮЛ прилагается в виде отдельного электронного документа, который включает следующее: О проверке организации на сайте налоговой можно узнать здесь.

Проверка по егрюл на сайте налоговой проводится бесплатно, в соответствии с п.

Как проверить организацию, компанию, контрагента?

Есть несколько способов проверки компаний: по названию, по ИНН, по ОГРН (государственному регистрационному номеру), по адресу, по ФИО владельцев, директора.

1 ст. 7 закона от 8.08.2001 № 129-ФЗ.
Получить эти данные можно из переписки с контрагентом или на их официальном сайте.

Номер ОГРН содержит 13 цифр. Проверять его следует на странице Федеральной Налоговой Службы http://egrul.nalog.ru. Также можно отправить в налоговую просьбу о выписке из ЕГРЮЛ. Информация, которая вас интересует, находится в свободном доступе. Официальный ответ от налоговой придет в течение 6 рабочих дней.
Выписка из ЕГРЮЛ на юридическое лицо (по ОГРН или ИНН) On-Line.

Специальные сервисы и информационные базы: Если вы знаете (по ИНН) место регистрации юр.лица и наименование, вы можете зайти на сайт службы судебных приставов по данному региону и посмотреть все исполнительные производства в отношении данной организации: http://fssprus.ru/ Помимо сайта налоговой (см. выше)

Проверка контрагента

Все юридические лица ежегодно предоставляют бухгалтерские формы Росстат.

Выявление связей между компаниями и физическими лицами.

Информация о процедурах, применяемых в деле о банкротстве.

Сведения из Банка данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов. Решение судов по всем арбитражным делам, в которых участвовала компания. Информация по всем сделкам с государственными заказчиками. Информация об оборотных суммах, кол-ву и дате прихода/ухода денежных средств.

Оценка рискованности Сведения о лицензиях, виде деятельности. Сводные планы проверок Генпрокуратуры.

Номера контрактов, суммы и сроки исполнения. Информация об участии в гос. закупках, реестр опубликованных заказов. Адреса, телефоны, наименования держателей реестра акционеров.

Также, инф-я об учрежденных организациях и руководстве. Список арбитражных управляющих и арбитражная практика.