Программа страхование имущества это

Программа страхование имущества это

Страхование имущества – преимущества

Самый общедоступный вид защиты принадлежащих человеку вещей – это страхование имущества. Любой человек – собственник, наследник или арендатор, имеющий заинтересованность в сохранности имущества, может стать страхователем. Весь список с указанием стоимости каждого предмета следует включить в страховой документ. Страховщик проверяет наличие имущества и его рыночную стоимость.

Жизненные ситуации, при которых наступает страховой случай:

Страховые ситуации, произошедшие в результате преднамеренного действия держателя полиса или его представителя, любое повреждение, износ или уничтожение объекта страховки, следствием чего стал ненадлежащий уход – не оплачиваются.

Иногда все вещи, включаются в договор без списка, вписывается только общая сумма оценки.

Добровольное страхование имущества физических лиц

Таким образом, при наступлении любого из вышеперечисленных происшествий, страхователь вправе получить возмещение в соответствии с заключенным ранее договором.

Доказать в суде, что в конкретном случае не было умысла практически невозможно.
Несмотря на то что культура страхования собственности в России не достигла уровня таких развитых стран, как Япония, Корея, США, страхование имущества физических лиц, согласно статистическим данным 2015 года, занимает седьмое место по доле рынка. Имущественное страхование в Российской Федерации появилось раньше других типов, поскольку объекты собственности составляют особую материальную ценность для любого физического лица.
К особенностям страхования собственности физических лиц можно отнести: Заключая договор, клиент должен знать, что при наступлении страхового случая он имеет право рассчитывать на возмещение по следующим рискам, которые должны быть указаны в договоре:

  • повреждение собственности;
  • частичная утрата имущества;
  • полная утрата или гибель собственности.

Основные программы имущественного страхования

· аварии водопроводной, канализационной, отопительной систем; · проникновение воды из соседних помещений; · действие подпочвенных вод; · взрывы, в том числе паровых котлов, машин, аппаратов, газохранилищ, газопроводов и т.д.; · повреждение имущества в результате противоправных действий третьих лиц.

· для зданий, сооружений, машин, оборудования, вычислитель ной техники и т.д. — в пределах балансовой (остаточной) стоимости; · для незавершенного производства, незавершенного строительства, отделочных работ — в пределах фактически произведенных материальных и трудовых затрат, определенных на основании соответствующих норм и расценок; · для товарно-материальных ценностей собственного производства — в пределах фактической себестоимости; · для приобретенных товарно-материальных ценностей — в пре делах цены их повторного приобретения; · для имущества, полученного на ремонт, переработку, комиссию, хранение и т.

Рекомендуем прочесть:  Гражданство в резюме как правильно

Застрахованное имущество – залог спокойствия в отпуске

Самое главное, что на какое-то время нам приходится оставлять свое имущество без хозяйского присмотра, а это вызывает определенное беспокойство.

И иногда мрачные мысли мешают спокойно отдыхать, полностью расслабившись и забыв на время обо всех проблемах. Но не только пожары и кражи – повод для беспокойства. К примеру, в Москве за сутки происходит более 10000 аварий и заливов. И это притом, что московские коммуникации более современные и надежные, чем, скажем, в каком-либо небольшом городке.
А уж стоимость ремонта после пожара или потопа в некоторых случаях может превысить стоимость самого жилья. Ведь зачастую приходится восстанавливать не только свое жилье, но и компенсировать ущерб всем соседям, пострадавшим из-за вашей беды.

И второй плюс этого вида страхования – это невысокая стоимость страховки.

Программа страхования имущества «Без хлопот» в сотрудничестве с САО «ВСК»

  1. Не требует заполнения страховых документов;
  2. Значительные страховые выплаты при невысокой стоимости.
  3. Одинаковые условия страхования на всей территории РФ;
  4. Без описей, анкет и осмотра;
  5. Выплаты в размере фактического ущерба в пределах страховой суммы по объектам;
  6. Возмещение в течение 5 рабочих дней с момента составления акта о страховом случае — быстрое возвращение к привычной жизни;
  1. Аварии систем отопления, водоснабжения, канализации и др., а также стационарно установленного и подключенного к ним технического оборудования, произошедшие в пределах застрахованного объекта и правомерные действия по их ликвидации.
  2. Пожар (воздействие пламени, продуктов горения и газов, а также тушение пожара);
  3. Взрыв;

Основные программы имущественного страхования

* аварии водопроводной, канализационной, отопительной систем; * проникновение воды из соседних помещений; * действие подпочвенных вод; * взрывы, в том числе паровых котлов, машин, аппаратов, газохранилищ, газопроводов и т.д.; * повреждение имущества в результате противоправных действий третьих лиц Гинзбург А.И.

Указ.соч. С.52. Страховая сумма устанавливается по договоренности сторон на основании документов, подтверждающих стоимость имущества, в том числе на основании заключений экспертов или специализированных оценочных бюро. В основе расчета страхового взноса лежит базовый страховой тариф. Перечень рисков, входящих в страховое покрытие, определяется по желанию страхователя и фиксируется в договоре страхования.

Договор страхования транспортного средства и дополнительно установленного оборудования (специальная покраска, автомобильная теле- и радиоаппаратура, сигнализация, оборудование салона и т.д.) обычно заключается в отношении наиболее вероятных рисков.

Программы страхования: примеры, условия

Прежде всего нужно знать, что все виды страховок делятся на добровольные и принудительные. Первые клиент оформляет по собственной инициативе, а вторые регламентируются законодательством России, и отказаться от них нельзя.

Кроме этого, программы страхования делятся еще на три большие категории:

  1. имущественное;
  2. страхование разного вида ответственности.
  3. личное;

К личному страхованию относятся:

  1. страхование от заболеваний различного вида;
  2. медстраховка.
  3. страхование жизни;

Имущественное страхование включает в себя:

  1. страхование транспорта и грузов;
  2. финансовых рисков;
  3. иного имущества.

Страхование ответственности третьего вида предполагает:

  1. иные виды ответственности.

  2. страхование заемщиков;
  3. автовладельцев и перевозчиков;

Страхование имущества

  1. строящееся жилье;
  2. внутреннюю отделку, конструктивные элементы (коробку), инженерное оборудование;
  3. переданные в аренду или арендованные объекты недвижимости;
  4. квартиры, таунхаусы, дачи, бани, хозяйственные строения на загородном участке;
  5. домашнее имущество: мебель, предметы обихода, бытовую технику, антиквариат, ювелирные украшения и т.д.

Все пакеты страхования объектов недвижимости и домашнего имущества включают базовый набор рисков и предусматривают возможность их дополнительного расширения по желанию Страхователя.

  1. противоправных действий злоумышленников (кража, разбойное нападение, вандализм и т.п.);
  2. затопления вследствие аварии инженерных систем
  3. в результате взрыва бытового газа;

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток. Коммерсантъ, 28 апреля 2008 г.

Представители разных страховых компаний рассказали о том, какие программы по страхованию имущества предлагает их организация. Михаил Терещенко, руководитель управления страхования имущества и ответственности СОАО «Национальная Страховая Группа»: Уверенный взгляд в будущее Еще одно признание компании на конкурентном рынке — присвоение ей звания лауреата конкурса «Финансовая элита России» в номинации «Наиболее эффективная бизнестратегия».