Приказ на прием место декретницы

Приказ на прием место декретницы

Как сформулировать приказ о приеме на работу взамен ушедших в декретный отпуск

. Можно составить согласно Постановления Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение Принимайте до выхода постоянного работника (ст. 58, 59 ТК РФ) Срочный трудовой договор заключается: Офис: г. Серпухов, ул. Урицкого, д. 4а Составление жалоб и иных документов on-line, консультации по skype dmitr57 Принять ФИО.

на должность. по срочному договору с . по . на период отсутствия основного работника ФИО, (ч.1 ст.59 ТК РФ) Основание: заявление работника о приеме на работу. Срочные трудовые договоры с работниками трудовые инспекторы изучают особенно внимательно.

Приказ на прием место декретницы

Добрый день, подскажите, как правильно оформить приказ и ТД сотрудника по срочному договору, на место декретницы, чтобы не увольнять и заново принимать после больничного по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком до 3 лет? Не совсем понятно, кого Вы собрались увольнять и заново принимать. На ее место можно взять нового сотрудника по срочному трудовому договору.

Таким образом в трудовом договоре в пункте о сроке трудового договора следует указать, что

«трудовой договор заключается на время исполнения обязанностей, отсутствующего работника Ивановой Анны Петровны»

.

Прием на работу на время декретного отпуска основного работника

Из этой статьи вы узнаете:

  • можно ли сократить декретную должность;
  • как оформить прием нового работника на временно освободившееся декретное место;
  • в каком порядке оформляется увольнение с декретной должности.

Трудовое законодательство защищает права работницы, находящейся в отпуске по беременности и родам.

Причину по которой она отсутствует более детально уточнять не следует, так как она будет меняться — декрет, отпуск до 3 лет. А вот кого именно заменяет работник указать нужно. Тоже самое следует указать в приказе о приеме в строке «условия приема на работу, характер работы».
Согласно букве закона, правомерными основаниями для увольнения «декретницы» считаются:

  • ликвидация предприятия,
  • заявление об увольнении по собственному желанию, написанное сотрудницей.

Но даже при ликвидации предприятия работодатель обязан минимум за два месяца в письменной форме уведомить сотрудницу о предстоящем событии.

Приказ о приеме на работу на время декретного отпуска — образец

Если подобные случаи еще не случались в работе предприятия, и отдел кадров не знает, как принять человека на место декретного отпуска, пример документации можно найти в данной статье, в которой мы расскажем обо всех нюансах ее заполнения.

Женщина, находящаяся в декретном отпуске, не может быть уволена на основании сокращения численности или штата работников организации (ч.четвертая ст.261 ТК РФ). Это означает, что работодатель не вправе сократить декретную должность.

Обратите внимание: необходимо указать момент, когда договор перестанет действовать, а именно – желание женщины снова приступит к работе на предприятии. С временными сотрудниками заключают срочных договор В трудовой книжке как правило не указываю, что с работником заключен срочный договор Руководитель предприятия, должен предусмотреть для временного сотрудника такой вариант, как испытательный срок.
Его можно и не устанавливать, однако работодатель по своему желанию имеет право сделать это.

Существуют следующие испытательные сроки: Прием на работу временного работника сохраняет за ним все права, оговоренные законодательством.

Оформляем на работу временного сотрудника: заявление, приказ, запись в тк, образцы документов

Очень многим людям приходится искать временную работу. Найти не проблема, но как правильно оформить свою деятельность?

О том, что сотрудничество имеет свои начала и оговоренный конец, знать должны оба — и кандидат, и наниматель.

Упирается все, к сожалению, как и обычно — в незнание закона и соответственно, своих прав. Нередко бывает так, что сотрудник вообще не знал, что его принимали на временную работу, и это оказывалось для него неприятным сюрпризом, когда ему сообщали об увольнении.

Даже если вы планируете сотрудничать с человеком недолго, его требуется оформить должным образом .

Как оформить сотрудника на время декрета основного работника?

Уход работника в декрет не становится большой неожиданностью.

Трудовым законодательством РФ описан ряд случаев, когда допустим именно срочный трудовой договор (временный прием на работу): Иногда такой документ может быть заключен и по соглашению сторон — например, для работы у мелкого предпринимателя.

Обычно будущая мама заранее предупреждает руководство о том, что она временно будет не трудоспособна. В таких случаях компания сталкивается с проблемой, как осуществить прием на время декретного отпуска работника. Об этом и пойдет далее речь. Сотрудница, которая уходит в декретный отпуск, будет отсутствовать на предприятии довольно длительное время и не сможет исполнять свою работу.
Ее обязанности будет выполнять новый человек.

С ним необходимо оформить срочный трудовой договор на время декретного отпуска. Данный документ особенно строго проверяется соответствующими органами, поэтому должен быть составлен безукоризненно.

Как принять временного работника на время отпуска основного?

Работа любой компании невозможна без персонала, наделенного определенной квалификацией.

Однако людям нужно отдыхать или переключаться на другую деятельность. У них должны быть выходные и отпуска.

В то же время деятельность предприятий и организаций не стоит на месте. Они все равно выполняют свои функции.

Работу отпускников кто-то должен делать.

В такой ситуации руководители или собственники решают, как поступить: В данной статье кратко освещаются основные аспекты временной замены сотрудников. Наем временного работника может быть необходим, если основной служащий должен длительное время отсутствовать на работе. Необходимость появляется при разнообразных обстоятельствах: Например, если сотрудница уходит в декретный отпуск или в отпуск по беременности и родам.

Кроме того, законом предусмотрены различные обстоятельства, при которых собственник предприятия вправе или обязан предоставить сотруднику отпуск без сохранения заработной платы.

Запись в трудовой на время декрета основного сотрудника

На практике срочные трудовые договоры – не редкость. Одной из причин их заключения является выход постоянной сотрудницы в декретный отпуск.

На то время, пока она будет готовиться к родам или ухаживать за маленьким ребенком, работодатель должен найти временного работника. Прием на работу на определенное время должен осуществляться по определенному основанию, перечень которых приводится ст. 59 ТК РФ: Работодатель не имеет право многократно подписывать срочные договора для выполнения сотрудником регулярных обязанностей.

Срочные договоры заключаются, если выполнение трудовых обязательств требуется на определенный срок времени (например, решение конкретной задачи, замещение отсутствующего сотрудника). Контракт о приеме на определенное время, в соответствии со ст. 57 и 58 ТК РФ должен включать такие сведения:

  1. основание заключения, например, выход прежней сотрудницы в декретный отпуск.
  2. сроки приема на работу – устанавливаются конкретно до определенной даты или до наступления события;

Ст.

Берем на — работу на — время декрета

Как оформить на работу временного сотрудника на период нахождения основной работницы в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком Когда работница уходит в декрет или в отпуск по уходу за ребенком, приходится на время искать ей замену. Можно: С учетом того что основная работница находится в отпуске, как правило, длительное время (от нескольких месяцев до 3 лет), чаще всего прибегают к первым двум вариантам.

Рассмотрим нюансы оформления на работу и увольнения временных работников в этих случаях.

В нем важно правильно сформулировать условия о сроке договора и моменте его прекращени я ст.

59 ТК РФ . Иначе в случае выхода из отпуска основной работницы у вас в течение какого-то периода будет два работника на одном рабочем месте.