Приказ бланк согласование договора

Положение о договорной работе компании

Заполненный образец генеральным директором ООО «Приоритет» (приказ от 13 мая 2013 г. № 2) о договорной работе ООО «Приоритет» Договор – сам текст договора, а также все относящиеся к нему соглашения, приложения, спецификации и т.

п. Контрагент – юридическое или физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, а также иностранные участники делового оборота, с которыми заключается договор. Структурное подразделение – управление, служба, отдел ООО «Приоритет», к ведению которых относится разрешение определенных служебных задач.
Раздел II. Перечень документов, представляемых контрагентами для заключения договоров Настоящий раздел устанавливает требования к форме и составу документов, представляемых контрагентами ООО «Приоритет» для заключения с ними гражданско-правовых договоров. Исключение составляют те договоры, общая сумма по которым составляет 50 000 руб.

Система и регламент согласования договоров и документов в организации

Указанные возможности реализованы в программе:

  1. Контроль сроков договора
  2. Учет всех версий договоров
  3. Реестры и отчеты по договорам
  4. Своевременность согласований
  5. Договоры не теряются

Таким образом, укрупненно процесс договорной работы может быть разделен на несколько стадий работы, среди которых согласование является, бесспорно, системообразующим элементом: 6 стадий договорной работы

  1. Расторжение/прекращение/истечение договора
  2. Согласование договора
  3. Подготовка (составление) проекта
  4. Изменение/дополнение
  5. Исполнение договора
  6. Подписание договора

На практике процесс договорной работы, которая осуществляется традиционным способом, т.е. без использования средств электронного согласования, может быть сопряжен с рядом затруднений и неудобств: Бесспорными преимуществами электронного согласования договоров являются:

  1. Устранение человеческого фактора
  2. Минимизация издержек на поиск и согласование договора
  3. Ускорение бизнес-процесса согласования
  4. Исключение потерь документов

Программа «Юрайт: Согласования и договоры» является удобным и современным решением для комплексной автоматизации договорной работы.

Об оформлении и согласовании проектов приказов

Рассмотрим состав и основные правила оформления реквизитов приказа, основанные на требованиях ГОСТ Р 6.30-2003, Методических рекомендаций и многолетней делопроизводственной практике. Наименование организации – автора документа может быть оформлено полужирным шрифтом.

Примечание. На общем бланке организации, а также на бланке письма указывается и полное, и сокращенное наименование организации. ■ Наименование вида документа оформляется, как правило, прописными буквами: ПРИКАЗ или РАСПОРЯЖЕНИЕ. Наименование вида документа может быть выделено полужирным шрифтом. В организациях с большим объемом документооборота могут применяться буквенные индексы, указывающие на содержание приказа и облегчающие идентификацию документов.
В приказах по основной деятельности это могут быть индексы «ф» (вопросы финансирования), «шр» (утверждение штатного расписания и внесение в него изменений и дополнений), «ла» (утверждение локальных нормативных актов, внесение в них изменений, их отмена) и др.

Положение о порядке ведения договорной работы

Ниже приводится положение, которое призвано регламентировать договорную работу в организации. 1.1. Настоящее Положение устанавливает общие нормы о порядке заключения и исполнения договоров, соглашений, контрактов, приложений к ним (далее — договоров).

1.2. Положение разработано в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 1.5. Консультационная поддержка и правовая экспертиза возлагаются на юрисконсульта Агентства. 2.1. Договором признается соглашение двух и более лиц (юридических и физических) об установлении, изменении или прекращении взаимных прав и обязанностей.

2.2. Условия, признаваемые в соответствии с действующим законодательством существенными для гражданско-правового договора и включение которых в договор является обязательным: а) предмет, отражающий суть устанавливаемых правоотношений между контрагентами; б) цена договора или порядок ее определения (может отражаться непосредственно в тексте Договора, либо в соответствующем Приложении к Договору с обязательным отражением его как неотъемлемой части данного Договора); в) сроки выполнения сторонами своих обязательств по договору; з) юридические адреса (почтовые реквизиты), сведения о банковских счетах, номера факсов и контактных телефонов, адрес электронной почты (при наличии такового).

3.1.

Лист согласования

Пункт 3.24. ГОСТа Р 6.30-2003 говорит о том, что

«возможно оформление виз документа на отдельном листе согласования»

.

А если возможно, то давайте разберем, что такое лист согласования и внимательно рассмотрим его заполненный образец.

представляет собой обычную таблицу: Таблица на листе согласования предваряется общей информацией о согласуемом проекте: что это за документ, какой отдел отвечает за него, кто является куратором и т.п.

В результате «шапка» листа согласования выглядит так, как в примерах ниже.

Если вы хотите сделать универсальный лист согласования для своей компании, то в таблице нужно перечислить всех согласующих лиц, какие только есть. Причем начать с тех, кто смотрит абсолютно все проекты документов. Это могут быть: и так далее. Обязательных СЛ можно даже

Приказ о порядке заключения договоров с контрагентами

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ГОРОДА МОСКВЫ о порядке заключения договоров с контрагентами от «___»__________ 2009 г.

№ ____ В целях обеспечения упорядоченности в организации работы по заключению договоров с контрагентами, 1. Установить следующий порядок подготовки к подписанию договоров с контрагентами: 1.2. После рассмотрения коммерческого предложения и представленной информации, при условии, что первичная информация соответствует нормам, высылается анкета претендента (приложение к приказу).

1.3. После заполнения анкеты, претендент присылает ее на рассмотрение заинтересованным службам предприятия с приложением учредительных документов, лицензий, свидетельств и т.п. 1.4. Заинтересованные службы по результатам рассмотрения анкеты вписывают в лист обоснования (приложение к приказу), в котором указывается предварительная информация о контрагенте, краткая характеристика. 1.5.

В каких случаях составляется лист согласования договора

Таким образом, в дальнейшем лист позволяет избежать различных проблем и недоразумений, являясь своего рода «охранной грамотой».

Данный документ может быть: При поступлении к контрагенту договор проходит все необходимые ступени служебной лестницы, причем как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении.

  1. руководитель структурного подразделения, которого договор касается напрямую,
  2. представитель отдела бухгалтерии
  3. юрисконсульт
  4. заместитель директора и т.д.
  5. сотрудник службы безопасности

При этом следует учесть, что есть всего два лица, которые договор должны согласовывать всегда и везде – это юрист и бухгалтер. Период согласования договора в каждом случае индивидуален.

Зависит он обычно от возможностей организации и устанавливается в специальном документе — Регламенте по договорной работе, который действует во всех крупных предприятиях.

Приказ об организации работы по подготовке, заключению, регистрации и хранению договоров (соглашений), в которых одной из сторон выступает федеральная дорожная служба России

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ДОРОЖНАЯ СЛУЖБА РОССИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПОДГОТОВКЕ, ЗАКЛЮЧЕНИЮ, РЕГИСТРАЦИИ И ХРАНЕНИЮ ДОГОВОРОВ (СОГЛАШЕНИЙ), В КОТОРЫХ ОДНОЙ ИЗ СТОРОН ВЫСТУПАЕТ ФЕДЕРАЛЬНАЯ ДОРОЖНАЯ СЛУЖБА РОССИИ В целях упорядочения работы по подготовке, заключению, регистрации и хранению договоров (соглашений), в которых одной из сторон выступает Федеральная дорожная служба России, приказываю: 1.

Утвердить прилагаемый Регламент подготовки, заключения, регистрации и хранения договоров (соглашений), в которых одной из сторон выступает Федеральная дорожная служба России.

2. Установить, что заместители руководителя ФДС России имеют право подписывать договоры (соглашения) от имени ФДС России по вопросам, входящим в их компетенцию в соответствии с установленным распределением обязанностей. 3.

Лист согласования договора образец бланк

Для того, чтобы документально подтвердить, что все ответственные лица согласны с предоставленным макетом, нужно издать бумагу, которая имеет название «Лист согласования договора».

У этого документа есть еще одна функция. Каждый ответственный сотрудник, который имеет возражения, либо замечания по проекту, вносит в лист свои требования об изменении текста. Данная мера помогает избежать тех случаев, когда менеджер-исполнитель проявляет излишнюю поспешность в подписании. Ему нужно, чтобы соглашение было как можно быстрее оформлено и поэтому он не всегда вчитывается в его текст.
Лист подтверждения договора, как и любой другой документ, имеет ряд характерных обязательных атрибутов. Первым из них является согласовываемый предмет (договор).

Допсоглашение, а при необходимости протокол разногласий, протокол о намерениях, и прочее.