Прием моряков на работу что оформить

Прием моряков на работу что оформить

Прием моряков на работу что оформить

В СООТВЕТСТВИИ С НАЦИОНАЛЬНЫМИ И МЕЖДУНАРОДНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЗАНИМАЕМОЙ НА СУДНЕ ДОЛЖНОСТИ, МОРЯК ДОЛЖЕН ИМЕТЬ: 2. РЯДОВОЙ СОСТАВ ПАЛУБНОЙ КОМАНДЫ: Сертификат квалифицированного матроса (матрос 1 класса) или сертификат матроса 2 класса STCW-78/95 Regulations II/4 Свидетельство о базисной подготовке по способам личного выживания на море STCW-78/95 Regulation VI/1 4.

РЯДОВОЙ СОСТАВ МАШИННОЙ КОМАНДЫ: Сертификат моториста 1 классаИЛИСертификат моториста 2 класса STCW-78/95 Regulations III/4 Свидетельство о базисной подготовке по способам личного выживания на море STCW-78/95 Regulation VI/1 ДОПОЛНИТЕЛЬНО, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА СУДНА, МОРЯК ДОЛЖЕН ИМЕТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ: 2. ДЛЯ РАБОТЫ НА ПАССАЖИРСКИХ СУДАХ: СЕРТИФИКАТ о прохождении курсов управления неорганизованными массами людей, с указанием пунктов правил, в соответствии с которыми пройдена подготовка STCW-78/95Правила V/2 и V/3 УТВЕРЖДЕНО постановлением Правительства Российской Федерации от 4 августа 1999 г.

Как принять на работу в плавсостав?

1.

При приеме на работу гражданин предъявляет: — паспорт или другой документ, удостоверяющий личность; — трудовую книжку (кроме совместителей и впервые поступающих на работу); — СНИЛС (кроме впервые поступающих на работу); — документы воинского учета; — документ об образовании, квалификации или наличии специальных знаний (в зависимости от должности) Перед поступлением на работу соискатель должен пройти обязательный предварительный медосмотр.

Наряду с медицинской книжкой моряка плавсоставу всех судов загранплавания в соответствующих учреждениях системы здравоохранения в порту приписки судна выдается международное свидетельство о прививках. 2. Как правило (необязательно), при поступлении соискатель подает заявление о приеме на работу. 3. С соискателем заключается трудовой договор.

Прием моряков на работу что оформить

Рассмотрим те условия трудового договора, которые в отношении моряков имеют определенную специфику. Часть 1 ст. 57 Трудового кодекса РФ предусматривает, что в трудовом договоре должны быть указаны сведения: — о работнике (фамилия, имя, отчество); — о документах, удостоверяющих личность работника; — о работодателе (наименование юридического лица или фамилия, имя, отчество работодателя — физического лица); — о документах, удостоверяющих личность работодателя — физического лица; — идентификационный номер налогоплательщика (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями); — о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями; — место и дата заключения трудового договора.

Биржа работы в вашем городе

Мы решили описать распростараненные варианты мошенничеств при устройстве на работу, по возможности будем обновлять информацию на besttrud.ru: 1.

Оформление визы, мед. книжки, или другого документа. После оформления всех документов, предлагают ждать их звонка, которого можно ждать годами! По истечении испытательного срока деньги, потраченные вами, обещают вернуть, но это только обещания, чтобы вы отдали свои деньги!

Типичная жалоба на таких работодателей: Какие названия вакансий обычно связаны с такими мошенниками:

  1. Сопровождающий шоп туров
  2. Охранник в порт
  3. Работа вахтовым методом

Совет: Если у вас спрашивают о наличии медицинской книжки, говорите, что она у вас есть. Как правило, такие работодатели теряют к вам интерес после того как узнают о наличии книжки. 2.

Прием моряков на работу что оформить

Резюме (CV), как инструмент повышения конкурентоспособности моряков на зарубежном рынке труда

Евгений Богаченко 10 7770 Прежде всего, необходимо сказать, что составление собственного CV с самого начала – это долгий и трудоемкий процесс, так что моряку стоит подготовиться к тому, что на это нужно потратить значительное количество времени и сил.

Если опыт нанимающегося не устраивает нанимателя, то он и так не будет рассматривать его кандидатуру.

Но грамотно и правильно составленное CV всегда привлекает к себе внимание и, как минимум, не останется без ответа со стороны менеджеров.

Прием моряков на работу что оформить

Тема трудовой деятельности моряков является актуальной для нашей странны и в частности нашего города.

Авторы статьи: Дворецкий В.А. и Пилецкий Д.Д. Дополнение: так как появились запросы, то прикрепляю пример CV.
Наша страна имеет один из самых больших морских флотов в мире, практически половина населения страны связанна с морским делом. Поставленная цель требовала таких методов исследования, как изучение нормативно-правовых документов, аналитический и сравнительный методы. Трудовая деятельность моряков имеет ряд особенностей.
Основным документом индивидуализирующим и конкретизирующим взаимоотношения судовладельца (работодателя) и моряка(работника) является трудовой договор.

1.1.1 Трудовой наем моряков Трудовой наем моряков на суда под так называемыми удобными флагами осуществляется, по общему правилу, через посреднические или крюинговые компании (от англ.

crew — экипаж). В соответствии со ст.

Прием на работу (5)

«Отдел кадров коммерческой организации», 2013, N 10 Документы, предъявляемые при заключении трудового договора Статьей 65 ТК РФ установлено, что при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю: — трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник принимается на работу на условиях совместительства; — страховое свидетельство государственного пенсионного страхования; С 01.01.2014 данное положение утрачивает силу в связи с принятием Постановления Правительства РФ от 18.08.2008 N 628 «О Положении об удостоверении личности моряка, Положении о мореходной книжке, образце и описании бланка мореходной книжки».

Напомним, что в силу Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

с 01.

Уйти в море

Матрос. Что первым приходит в голову при этом слове?

Бескрайние морские просторы, портовый кабак, терпкий ром и страстное танго.

Свобода. Но так ли это на самом деле?

Reconomica ранее уже публиковала обзор морских профессий.

А сегодня наш журнал подробней остановится на рабочей профессии «матрос».

Куда пойти учиться, сколько платят и что входит в обязанности матроса — об этом расскажет эксперт. Работа матроса на судне состоит из нескольких составляющих, каждая из которых требует определенного набора знаний и навыков: Принимаем на работу в море

Какие же условия должны быть соблюдены при заключении трудового договора о работе на морских судах?

Формулировка ст. 20 ТК РФ «работник — физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем» дает основания полагать, что в качестве работника может выступать как гражданин РФ, так и иные граждане и лица. Обратите внимание! Указом Президента РФ от 12.05.2008 № 724 Госкомрыболовство России преобразовано в Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) Словарь не предназначен для обязательного использования, но предполагается, что в результате постоянного применения словаря на судах и в береговых учебных заведениях его фразы и термины станут повсеместно приняты мореплавателями.