Претензия на возврат товара ненадлежащего качества вернули отремонтированный

Претензия на возврат товара ненадлежащего качества вернули отремонтированный

Образец заявления на возврат товара по гарантии

В сети довольно много различных примеров и форм. Наши сотрудники попытались отыскать для Вас самые достойные на наш взгляд. Все из бланков применялся в работе. Все шаблоны имеют разные требования в зависимости от организации, куда они адресованы.

Понятно, что документ для прокуратуры отличается от заявления адресованному в домком.

Есть правила определяющие что именно должно быть написано в конкретном обращении. Просмотрев много образцов будет просто составить правильное заявление. адвокат Московского общества защиты потребителей Покупая новую вещь, мы надеемся, что она прослужит нам долго.

По крайней мере, в течение гарантийного срока. Если же в этот период с ней что-то случится, потребительское законодательство не даст нас в обиду. Но товар товару рознь, и у гарантийного срока есть свои нюансы.

Претензия на возврат товара

Что такое претензия на возврат товара и когда она может предъявляться покупателем?

Вернуть сумму, уплаченную за товар, можно в таких случаях:

  1. Товар не является качественным, гарантийный срок истек, но не прошло 2 лет с момента приобретения.
  2. Продукция качественная, но не подошла или разонравилась покупателю.
  3. Товар ненадлежащего качества, и гарантия еще не закончилась.

Покупатель вправе сделать возврат, получив обратно потраченные деньги, или заменить покупку аналогичным изделием.

Какие права имеет потребитель, приобретая продукцию? Разберем основные нюансы оформления и подачи такого вида обращения.

Образец претензии на некачественный товар

Интересы покупателей товаров на территории страны оберегает закон «О защите прав потребителей».

Обратившись в судебную инстанцию, дополнительно можно получить компенсацию за моральный ущерб или физический вред, полученный в результате пользования некачественным товаром.
Последняя редакция этого документа вступила в действие в 2020 году вместе с Федеральным законом №265-ФЗ от 03.07.2016г. (далее — Закон). Составить данный документ несложно. Когда пишете заявление на возврат товара ненадлежащего качества, обязательно отразите следующие основные сведения: Отвечая на вопрос, как составить претензию на некачественный товар, следует обратить внимание на некоторые нюансы заполнения.
Рекламацию поставщику о некачественном товаре покупатель может передать как лично, так и воспользовавшись услугами почты.

Рекомендуем прочесть:  Сайт аэрофлот возврат билетов

После того как претензия рассмотрена, продавец принимает решение о том, каким образом будет урегулирован этот вопрос.

Претензия на возврат товара ненадлежащего качества

Генеральному директору ООО, ИП от потребителя ФИО, проживающего по адресу: ___________________________ ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ НА ВОЗВРАТ ТОВАРА НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА Я, ФИО, «14» августа 2015 года в Вашей организации приобрела телефон марки Fly , модель FS 501 White (Серийный номер IMEI : ______________), стоимостью 5 590 (пять тысяч пятьсот девяносто) рублей, что подтверждается кассовым чеком. Приобретенный мною товар ненадлежащего качества и не может быть использован по назначению, т.к.

в телефоне пропадают номера в контактах, а также при входящем вызове изображение появляется не сразу, после 3-4 секунд. «16» августа 2015 года, я обратилась к Продавцу, с требованием устранить данный дефект по гарантии.

После чего, Продавец принял товар на проверку кач ества. «24» августа 2015 года, была проведена проверка качества.

Претензия на возврат товара ненадлежащего качества вернули отремонтированный

Расскажем, как правильно оформить претензию.

Обращение-претензия на возврат денег за некачественный или бракованный товар может быть составлена и написана в свободной форме, неважно — от руки или напечатана на ПК.

Желательно, чтобы документ состоял из трех важных частей, и содержал всю подробную и важную информацию: В этой части указывается основание вашего обращения.

Ссылайтесь на статьи Закона о защите прав потребителей и другие законы, которыми можно руководствоваться. Статья 12 Закона РФ «О защите прав потребителей» Предоставление ненадлежащей информации о товаре (работе, услуге). Продажа товара ненадлежащего качества. Нарушение сроков передачи товара. Обмен товара, не подошедшего по размеру (фасону, расцветке, форме, габаритам, комплектации).
Продажа товара дистанционным способом.

Образец претензии на возврат или обмен товара надлежащего качества

«_____»_____________________г.

в Вашей организации мною приобретен(а)__________ _________________________________________.

Это подтверждается: кассовым чеком или товарным чеком, отметкой в техническом паспорте (выбрать нужное ).

Приобретенный мною_________________________ надлежащего качества, но я не могу использовать его по назначению, т.к.

______________________ (указать причину, к примеру: не подходит по фасону, габаритам, размеру и т.п.) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня покупки. «_____»___________20_____г. я обратился (лась) по поводу обмена товара, однако не удалось подобрать товар нужного_________________________ (размера, габарита, фасона, формы, расцветки, комплектации).

Как написать претензию на возврат денег за телефон после гарантийного ремонта?

Перед выполнением процедуры на возврат, продавец имеет право запросить 10 дней для проведения экспертизы на предмет того, как сломали или испортили товар. Однако дается 20 дней, если потребитель просит обмен средства связи.

Потребитель может обратиться в сервисный центр, чтобы получить починку аппарата по гарантии. В первую очередь, важно знать, что при приеме гаджета должен быть составлен акт приема, включающий в себя диагностику устройства. Починка была произведена в срок, но весьма некачественная — обнаружилась другая поломка либо не была исправлена старая.
В этом случае нужно запросить стороннюю экспертизу и приступить к составлению жалобы в адрес сервисного центра. Документ подкрепляется данными экспертизы и сверенным актом.

Заявление подается в письменном виде, форма заполнения при этом произвольная.

Претензия на возврат денег за технически сложный товар, неоднократный ремонт в сумме больше 30 дней

В (название организации, ИП) Адрес для направления ответа, контактный телефон «__» _____ 20__ года я приобрел в вашем магазине __________ (название товара, модель) по цене _____ рублей. На товар установлен гарантийный срок _____ года.

Товар включен в перечень технически сложных товаров. В результате использования в данном товаре мной были выявлены недостатки: Ремонтов должно быть как минимум 2.

Если ремонтов было больше, аналогично опишите остальные ремонты.

Итого общая продолжительность всех ремонтов в течение 1 года гарантийного срока составила ______ дней. Сейчас у меня в товаре вновь проявился производственный недостаток (подробно описать, что не работает). Ст. 22 Закона «О защите прав потребителей» предусмотрено, что требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

При этом ч.

Претензия на возврат товара ненадлежащего качества вернули отремонтированный

Предъявление претензии дело не хитрое, но сначала нужно определить, какие купленные товары подлежат обмену, а какие нет . Теперь рассмотрим ситуацию, когда в товаре обнаружен недостаток .

В этом случае покупатель вправе: — требовать обмена купленного товара на идентичный или подобный, с соответствующим перерасчетом цены (если таковое потребуется); — требовать снижения цены товара пропорционального его недостатку; — требовать скорейшего и безвозмездного устранения имеющихся недостатков товара или требовать компенсации расходов за такое устранение; — отказаться от приобретённого товара и потребовать возврата его полной стоимости.

Кому предъявляется претензия по качеству товара Предъявление претензии осуществляется по выбору покупателя: продавцу, изготовителю товара или импортеру.