Правовые нормы покупки недвижимости за границей в греции

Правовые нормы покупки недвижимости за границей в греции

Процедура приобретения недвижимости в Греции

Какие объекты имеют право покупать иностранцы? Сколько длится типичная сделка и без кого она не может быть заключена?

Из чего формируются дополнительные расходы и можно ли их избежать? Самое важное для покупателей недвижимости в Греции – в этом материале. Покупка недвижимости в Греции предоставляет визовые льготы.

А именно – право на годовую шенгенскую мультивизу с правом пребывания в стране до 90 дней в полугодии с момента первого въезда. Максимальный срок действия такой визы составляет три года. Покупатели недвижимости стоимостью от €250000 могут претендовать на пятилетний ВНЖ по программе «Золотая виза». Покупатели выступают в качестве инвесторов.
Информацию об объектах, выставленных на продажу, можно получить из интернета, специализированных печатных изданий или тематических выставок. Разобраться в ситуации на местном рынке недвижимости помогут статьи и новости о Греции.

Ведущий корпоративный портал оффшорной индустрии на русском языке

Декабрь 7, 2020 Декабрь 7, 2020 ВНЖ и ПМЖ за Границей, Недвижимость в Оффшоре OffshoreWealth.info OffshoreWealth.info Эта программа отлично себя показала, эффективно помогая грекам привлекать внимание китайцев, русских и других иностранцев, желающих инвестировать свои деньги в заграничные активы и получать дополнительные бонусы.

Подробнее «ВНЖ Греции за недвижимость как лучший путь в Евросоюз – Изучаем преимущества«. При этом политик отметил, что в ближайшие годы эта цифра должна значительно вырасти.

Пападимитриу и его коллеги ожидают, что эта программа может стать еще более мощным механизмом привлечения инвестиций в страну. Вид на жительство в Греции при покупке недвижимости — Сколько иностранцы в среднем тратят на греческие «золотые визы», и почему это важно? В свете этого эксперты рекомендуют не мешкать и оформить вид на жительство в Греции при покупке недвижимости уже в 2020 году всем тем, кто сейчас серьезно рассматривает перспективу получить греческий ВНЖ за инвестиции.

Мечту – в реальность: как купить недвижимость в Греции

А вот что касается аренды, найти жилплощадь дешевле чем за 20 € в день практически невозможно. Таким образом, готовьтесь тратить на квартиру от 40 000 рублей в месяц.

Либо берите ипотеку — возможно, вам придётся платить всего 4,5% годовых! Конечно, далеко не все готовы поехать в отпуск, а тем более в деловую поездку на крохотный островок. Самая популярная идея среди российских путешественников — снять апартаменты в Греции на берегу моря где-нибудь на материковой части.

В целом процедура аренды недвижимости в Греции мало чем отличается от российской или украинской практики: не хватайтесь за первый попавшийся вариант, общайтесь с владельцами жилья, читайте отзывы.

заграничный паспорт; внутренний паспорт; документы, свидетельствующие о его платёжеспособности (например, справка с работы или спонсорское письмо); если в аренду берётся коммерческая недвижимость в Греции — бумаги, подтверждающие правовой статус фирмы.

Процесс покупки вторичной недвижимости в Греции

Оформлением сделки обязательно должен заниматься юрист. В предварительном договоре указываются условия сделки: стоимость объекта недвижимости, сумма депозита, способ оплаты, состояние недвижимости, дата сделки и т.д.

Иностранцы, приобретающие недвижимость в Греции, должны оформить налоговый регистрационный номер (AFM), который можно получить в иностранном отделе местной налоговой службы, подав заявление и предъявив паспорт. Обязательно до подписания предварительного договора юрист проверяет подлинность документов и объект недвижимости на наличие обременений или ограничений.

Заключение сделки может быть доверено юристу, при наличии соответствующей доверенности, заверенной нотариусом. Если покупатель находится за границей, то подписать договор также можно в консульстве Греции страны проживания.

Правовые нормы покупки недвижимости за границей в греции

Российские туристы уже давно облюбовали Грецию в качестве пляжного курорта.

Теплое море, ласковое солнце и традиционное греческое гостеприимство – вот «три кита», на которых основывается популярность греческих курортов.

Упрощенная процедура покупки недвижимости в Греции выглядит следующим образом. Документы, необходимые для получения разрешения Минобороны:

  1. справка об отсутствии судимостей, заверенная апостилем (получается в органах внутренних дел в течение месяца);
  2. заверенная адвокатом копия паспорта.
  3. копия свидетельства о рождении, также заверенная апостилем;

На заключительном этапе покупатель и продавец, сопровождаемые адвокатами и нотариусом, встречаются для подписания договора купли-продажи.

Расходы на недвижимость в Греции

В этой статье рассмотрены основные финансовые вопросы, связанные с недвижимостью в Греции: Ипотечное кредитование, Основные налоги и затраты на приобретение и содержание.

Официально иностранцы могут получить ипотечный кредит в греческом банке, но на практике большинство из них предпочитает работать только с резидентами Греции или других стран ЕС.

Условия зависят от банка и в среднем таковы: Помимо процентов по кредиту необходимо учитывать, по меньшей мере, следующие сопутствующие расходы:

  1. Если лицензия была получена до 1 января 2006 года, ставка налога составляет 3% + 0.3% городской налог;
  2. Недвижимость, построенная по лицензии полученной после 1 января 2006 года, вместо налога на передачу облагается НДС.

Ставка НДС (Φόρος Προστιθέμενης Αξίας, ΦΠΑ) в Греции в настоящее время составляет 23%.

Процедура покупки и оформления недвижимости в Греции

Чтобы купить недвижимость в Греции, достаточно приехать в Грецию один раз.

Процесс покупки включает в себя 7 простых шагов. Хотя участие юриста на этом этапе необязательно, Tranio рекомендует воспользоваться его услугами: проверка юридической чистоты объекта требует, как минимум, знания греческого языка. Услуги юриста обойдутся примерно в 1,5 % от стоимости сделки.

Пока юрист проверяет документы, покупатель и продавец заключают предварительное соглашение купли-продажи, покупатель вносит задаток — около 10 % от стоимости объекта. Для того чтобы получить индивидуальный налоговый номер, покупателю понадобится юрист, который поможет ему заполнить анкету на греческом языке. Вся процедура занимает несколько часов

  1. копия и оригинал паспорта;
  2. свидетельство о регистрации брака, если номер также оформляется на супруга или супругу.

Покупатель открывает счёт в греческом банке.

Процесс покупки и оформления недвижимости в Греции

Стадии оформления покупки недвижимости: Резервирование объекта Клиент выбирает и резервирует за собой понравившийся объект. Резервация происходит путем выплаты резервационного депозита (по договору, от 1% и выше) застройщику или владельцу дома/квартиры.

При этом выписывается квитанция об оплате. Проведение юридического контроля недвижимости Проведение технического контроля недвижимости Технический контроль недвижимости проводится обычно при покупке участков земли. Он позволяет оценить возможности, условия и перспективы проведения строительных работ на выбранном объекте.

Подписание договора о покупке Нотариусом компании составляется нотариальный контракт, в соответствии с которым право собственности на выбранный объект переходит на имя клиента. Есть возможность получить гражданство

Налоговые и правовые аспекты владения недвижимостью за рубежом с точки зрения законодательства РФ

Так же с 2013 года чиновникам запрещено открывать и владеть зарубежными счетами в банках, пользоваться иностранными финансовыми инструментами (в том числе запрещена покупка акций иностранных компаний) По законодательству РФ, гражданам, состоящим в законном браке, необходимо получить согласие супруги или супруга и оформить его нотариально на основании статьи 35 семейного кодекса РФ.