Поставка на ует газопровод низкого давления собственника нежилого помещения

Поставка на ует газопровод низкого давления собственника нежилого помещения

Т.е. используя газ для отопления данного здания, я физ.лицо должен оплачивать как производственный потребитель? Как физ.лицо может вести производственную деятельность?

Т.е. используя газ для отопления данного здания, я физ.лицо должен оплачивать как производственный потребитель? Как физ.лицо может вести производственную деятельность? Вы относитесь к производственным потребителям.

Апелляционное определение Челябинского областного суда от 11.07.2013 по делу N 11-6703/2013 Иск о взыскании задолженности по оплате за нежилое помещение, коммунальные услуги, пеней за несвоевременную оплату удовлетворен, поскольку ответчик, будучи индивидуальным предпринимателем, потреблял электроэнергию не для коммунально-бытовых нужд, а в целях осуществления коммерческой деятельности, следовательно, при расчете с ним не должен был применяться тариф, установленный для тарифной группы «население».

Не все газопроводы и кабельные линии являются самостоятельными объектами недвижимости

Вопрос с сайта www.eg-online.ru Для решения вопроса об отнесении газопровода и кабельной линии к объектам недвижимос­ти учитываются как их размер, так и проектная до­кумен­тация, полученная при строительстве. Такой вопрос может быть решен при проведении кадастровых работ.

К недвижимым вещам относятся прочно связанные с землей объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства (п.

1 ст. 130 ГК РФ). Для строительства таких объектов необходимо получение разрешения на строительство (ст. 51 ГрК РФ), а после его завершения — разрешения на ввод объекта в эксплуатацию (ст. 55 ГрК РФ). При признании газопровода отдельным объектом недвижимости необходимо выяснить, является он час­тью другого объекта недвижимости или нет.

Поставка на ует газопровод низкого давления собственника нежилого помещения

Газопровод построило юр.лицо за собственные средства, на собственном земельном участке, протяжённость 1,7 км, врезали его в муниципальный газопровод высокого давления.

Подходит он в один теплопункт, который обеспечивает 65 таунхаусов.

По идее газопровод это линейный объект недвижимости, который надо бы и оформить как объект недвижимости.

У кого-нибудь есть практика по данному вопросу?

АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА от 1 октября 2015 г. по делу N А66-9546/2014 Полный текст постановления изготовлен 01 октября 2015 года. Решением суда первой инстанции от 12.01.2015 заявленные требования удовлетворены. Постановлением апелляционной инстанции от 02.06.2015 решение отменено, Обществу отказано в удовлетворении заявленных требований.

Отзыв на кассационную жалобу не представлен. В

Поставка на ует газопровод низкого давления собственника нежилого помещения

1) если дог на ТО и ТР заключен с ГРО, то ст.421 ГК—плати 2) в суде по признанию участка газопровода(до дома) в ОДН, позиция ГРО и суда- не может быть ОДН, но это не мешает в рамках ст.412 ГК заключить дог на ТО данного газопровода, т.к свобода договора, ГРО пояснило, они обратились мы заключили 3) далее «шли» по такому путь: т.е согласно ч.

1 ст. 225 ГК РФ бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен либо, если иное не предусмотрено законами, от права собственности на которую собственник отказался Прокуратура выносило представление Городу взять. в ГРО на расторжение дог на ТО и ТР. сети «болтались безхозными». Город через «время» организовывал торги (т.к МУПа нет на этот вид).

Форум кадастровых инженеров

подскажите кто нибудь проходил процедуру регистрации права собственности газопровода низкого давления (Юр.лицо на своем участке построило газ.

и это «богатство» «продавалось» ГРО. -если новостройка- то все сети до дома не принимали в ОДН.
н.д., т.е. свидетельство на ЗУ есть) Какие документы нужны, при условии, что разрешения на ввод объекта в эксплуатацию НЕТ , кад.

учет делали на основании проектной документации 1) Документа подтверждающего факт создания объекта 2) Правоуст-го документа на ЗУ видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов (утв.

постановлением Правительства РФ от 3 декабря 2014 г.

N 1300) С изменениями и дополнениями от: 3.

Линейные сооружения канализации (в том числе ливневой) и водоотведения, для размещения которых не требуется разрешения на строительство.

7.

Порядок регистрации прав на газопровод

Какой комплект документов, в том числе землеустроительных, нужен при передачи от подрядчика заказчику и для дальнейшей регистрации права собственности на газопровод? В настоящее время порядок регистрации прав на и сделок с ним предусмотрен Федеральным законом от 21.07.1997 № 122-ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

(в ред. от 20.03.2011). Общий перечень и требования к документам, представляемым на государственную регистрацию прав, установлены статьями 16, 17, 18, 25 указанного Федерального закона.

— учредительные документы (устав, учредительный договор) со всеми изменениями и дополнениями; — свидетельство о государственной регистрации юридического лица — для юридических лиц, созданных после 01.07.2002 года.

О разъяснении Правил поставки газа и Правил предоставления коммунальных услуг

— письмо Минрегиона РФ от 28.05.2012 г.

— свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) о юр.
№12793-АП/14 от 28 мая 2012 г.

№12793-АП/14 ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ ПРИМЕНЕНИЯ ПРАВИЛ ПОСТАВКИ ГАЗА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОММУНАЛЬНО-БЫТОВЫХ НУЖД ГРАЖДАН, УТВЕРЖДЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 21 ИЮЛЯ 2008 Г. №549, И ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ, УТВЕРЖДЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1. Общие положения о соотношении Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан и Правил предоставления коммунальных услуг.

а) гражданами, выбравшими непосредственный способ управления многоквартирным домом; г) управляющими организациями, товариществами собственников жилья, жилищно-строительными, жилищными и иными специализированными кооперативами, приобретающими газ для предоставления коммунальной услуги по газоснабжению.

Признание права собственности на газопровод в судебном порядке: форма и образец искового заявления

Статьи размещенные на нашем сайте носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов.

Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна.

Для решения конкретной задачи вам необходимо заполнить форму на сайте, либо задать вопрос онлайн консультанту справа. И если регистрация права собственности на газопровод по тем или иным причинам будет невозможной, то допускается узаконить его в судебном порядке. Для того чтобы сделать признание права собственности на газопровод необходимо подать соответствующий иск.

Это касается не только предприятий, но и граждан, которые хотят узаконить газопровод, проходящий через частное домовладение.

Признание права собственности на газопровод в судебном порядке будет основанием для его оформления в других инстанциях. Исковое заявление о признании права собственности на газопровод (в арбитражном процессе) основные правила подготовки и подачи в арбитражный суд.

Департамент общего аудита по вопросу учета приобретенного газопровода

29.10.2012 уплачена госпошлина за регистрацию прав 15000,00*2 06.11.2012 получено 2 свидетельства о гос. регистрации прав а) Получен Газопровод от продавца по акту а) Уплачена госпошлина за регистрацию права а) Газопровод принят к учету как ОС на дату гос регистрации Дт 20,26 Кр 02 191,24 руб.

( в месяц) а) Получен Газопровод от продавца по акту а) Уплачена госпошлина за регистрацию права а) Газопровод принят к учету как ОС на дату гос регистрации Дт 20,26 Кр 02 191,24 руб.

( в месяц) Газопровод представляет собой сооружение, прочное связанное с землей и в соответствии с нормой статьи 130 ГК РФ является объектом недвижимости. Право собственности на указанный объект недвижимости подлежит государственной регистрации.