Посмертная психолого психиатрическая экспертиза в иваново

Посмертная психолого психиатрическая экспертиза в иваново

Психолого — психиатрическая экспертиза

Цены в уголовном процессе психологической экспертизы 3) диагностика наличия или отсутствия у субъекта в момент совершения преступления физиологического аффекта и иных непатологических эмоциональных состояний, способных существенно влиять на сознание и деятельность человека; от 15т.р. 4) установление способности психически здоровых потерпевших по делам об изнасилованиях (в первую очередь несовершеннолетних) понимать характер и значение совершаемых с ними действий и оказывать сопротивление; от 10 т.р. 6) диагностика индивидуально-психологических особенностей (например, повышенной внушаемости, склонности к фантазированию, импульсивности, подражательности, ригидности и т.п.), способных существенно влиять на поведение субъекта; от 10 т.р. 7) установление ведущих, упрочившихся мотивов (в психологическом значении этого понятия) поведения человека и мотивации конкретных поступков как важных психологических обстоятельств, характеризующих личность; от 10т.

Посмертная судебно психиатрическая экспертиза

1.

Существует несколько основных видов судебно-психиатрической экспертизы.

  1. главный и самый распространенный называют основным,
  2. за ним следует дополнительный.

Основная экспертиза проводится для выяснения ключевых моментов. Иногда расследование может закончиться на этом этапе, но зачастую этого недостаточно, поэтому назначают дополнительную экспертизу.

  1. Необоснованность результатов.
  2. Несогласие с заключением эксперта.
  3. Противоречие результатов нескольких специалистов.

3. Разница состоит лишь в количестве участников:

  1. единоличная экспертиза, как становится ясно уже из названия, проводится одним экспертом.

Посмертная судебно-психиатрическая экспертиза

На эксперта возлагаются определенные задачи, которые требуется решить:

  • установить действительное психическое состояние исследуемого;
  • если выявлено какое-либо заболевание, то определить степень тяжести;
  • выяснить, был ли адекватен и дееспособен человек при жизни.

Для полноты экспертизы будет совершен доскональный анализ материалов, прикрепленных к делу и проведены беседы с людьми, хорошо знавших исследуемого.

Экспертиза может быть единоличной или комиссионной.
  • необходимость переоформить земельный участок;
  • несогласие с дарственной или завещанием;
  • при расторжении или заключении брачного контракта;
  • переоформление договора купли-продажи.
Рекомендуем прочесть:  Отказ от ребенка в пользу отца

Судебная посмертно-психиатрическая экспертиза

В основном комплексная посмертная психиатрическая экспертиза состоит из детального почерковедческого исследования для определения эмоционального состояния покойного в момент заключения договора.

Как говорилось ранее, основополагающей причиной для проведения подобного исследования считается факт установления психического состояния человека. Назначается он при подаче ходатайства о назначении посмертной судебно-психиатрической экспертизы.

Все рукописные материалы и документы, подписи, относящиеся к рассматриваемому делу, изучаются с точки зрения психиатра. Наше агентство предоставляет услуги посмертной психиатрической экспертизы. Такие исследования могут проводиться по требованию суда или по личной инициативе. Например, есть смысл заказать экспертизу, если возникли сомнения в адекватности человека на момент написания им завещания или дарственной.
Чтобы медицинская психиатрическая экспертиза была успешно проведена, эксперт должен собрать все имеющиеся материалы и проанализировать их. Нужно составить полную картину того, при каких обстоятельствах производилась сделка, в каком состоянии был человек, и что могло на него повлиять, был ли он дееспособен.

В рубрике «Психиатрические экспертизы» Иваново мы постарались собрать все юридические организации проводящие судебно психиатрические экспертизы, посмертно

. Психолого психиатрическая экспертизы.

Независимые психиатрические эксперты, компании, центры в г Иваново.

Независимая психиатрическая экспертиза, услуги. Адрес: г. Кострома, ул. Островского, д.

31 (показать на карте) Психолого психиатрическая экспертиза.

Адрес: г. Кострома, ул. Долматова, д. 12 (показать на карте) Проведение судебно психиатрических экспертиз, посмертно. Адрес: г. Кострома, ул. Симановского, д. 30 (показать на карте) Бюро судебно-психиатрической экспертизы. Адрес: г. Ярославль, ул. Загородный Сад, д. 6е (показать на карте) Психиатрическая, оценочная экспертиза.
Адрес: г. Владимир, ул. Студёная Гора, д. 34 (показать на карте) Проведение оценочных, строительно-технических, товарных, почесрковедческих, фототехнических, почвоведческих, автотехнических экспертиз, а так-же экспертиз на предмет установления давности изготовления документа по любым из его реквизитов.

Адрес: г.

Независимый форум судебных экспертов

  • Нравится
  • Не нравится

Иванов Иван 11 марта 2020 Скажите пожалуйста, каковы шансы при проведении посмертной психолого-психиатрической экспертизы признать человека невменяемым на момент составления завещания (4-5 лет назад) при отсутствии каких-либо медицинских документов?

Насколько влияют на окончательное решение по экспертизе показания свидетелей, аудио и видеозаписи?

  • Нравится
  • Не нравится

Иванов Иван 18 марта 2020 Насколько влияют на окончательное решение по экспертизе показания свидетелей, аудио и видеозаписи?

Посмертная психолого психиатрическая экспертиза в иваново

высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук Отделение амбулаторной судебной психиатрической экспертизы для несовершеннолетних при ГБУЗ «Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков» (ранее Детская психиатрическая больница №6) существует с 1964 года.

  1. амбулаторные исследования для направления подростков в специализированные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа.
  2. амбулаторные судебные психиатрические экспертизы,
  3. амбулаторные комплексные судебные психолого-психиатрические экспертизы,

Другие виды экспертизы в нашем отделении не проводятся! Экспертизы по обращениям частных лиц в нашей экспертной комиссии не проводятся! Экспертизы проводятся только по постановлению следственных органов или по определению судов (с подписью и печатью).

Судебно – психиатрическая экспертиза

Психиатрическая экспертиза – это возможность установить, мог ли человек осознавать характер или опасность своих действий, либо руководить ими. Она определяет возможное душевное расстройство человека, тяжесть его состояния и необходимость лечения.

  1. экспертиза в судебном заседании;
  2. заочная и посмертная экспертиза*.
  3. амбулаторная;
  4. экспертиза в кабинете следователя;

Психиатрическая экспертиза может быть проведена только профессиональным врачом-психиатром высокой квалификации, который точно определит:

  1. способность человека понимать значение своих действий и руководить ими
  2. возможную симуляцию в поведении
  3. психическое здоровье человека
  4. бессимптомное психическое заболевание … и многое другое.

Важно! Получите предварительный ответ на Ваш вопрос бесплатно.

Психиатрическая посмертная экспертиза: вопросы, проведение и заключение судебного психиатра

Но что же делать, если следствие нуждается в заключении о вменяемости или невменяемости умершего человека?

В этом случае проводится психиатрическая посмертная экспертиза. Проведение такого типа исследования может при необходимости определяться следствием по уголовным делам, а также по делам гражданским.