Полис дмс для иномтранцев

Полис дмс для иномтранцев

Сколько стоит ДМС для иностранных граждан и как его получить?

При этом условия медицинского страхования максимально приближены к правам носителей российского гражданства. Реализуется они в соответствии с программой обязательного медицинского страхования, и является максимально простой и доступной процедурой.

Главным недостатком ДМС можно назвать сравнительно высокую стоимость, которая не по карману большинству жителей нашей страны. После того, как РФ перешла от бесплатной медицины советского союза к страховой медицине обязательным пунктом является оформления полиса ОСМ для получения каких либо услуг в медицинских учреждениях.

ДМС иностранным гражданам — страхование мигрантов

Полис добровольного медицинского страхования для иностранцев нужен каждому иностранцу в России, включая неработающих граждан таможенного союза: Белоруссии, Армении, Киргизии и Казахстана!

Сразу же нужно оговориться, что есть небольшой список услуг, который доступен абсолютно всем, без исключений. К нему относятся: Это обязательный минимум, которым имеет право воспользоваться каждый.

Наши полисы ДМС соответствуют закону и требованиям УФМС и обеспечивают оказание первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощь в неотложной форме в амбулаторно-поликлинических и стационарных медицинских учреждениях:

  • экстренная и неотложная амбулаторно-поликлиническая помощь;
  • экстренная и неотложная стационарная помощь;
  • экстренная и неотложная скорая медицинская помощь;
  • экстренная и неотложная стоматологическая помощь;

Страховка полностью отвечает новым требованиям УФМС и Центробанка.

Полис ДМС (добровольного медицинского страхования) для иностранных граждан в 2020 году

Федеральный закон №326-ФЗ от 29.11.2010 года «Об обязательном медицинском страховании…» в 2020 году подвергся некоторым изменениям, в частности, по отношению к трудовым мигрантам, пребывающим на территории Российской Федерации.

На спец.бланках, с голограммой и номерным штрих-кодом.

Так иностранные граждане, которые желают осуществлять трудовую деятельность в России с 01.01.2015 года обязаны предоставлять дополнительные документы в УФМС. Одним из таких документов является полис добровольного медицинского страхования. Полис ДМС оформляется в страховой компании сроком на один год.
Документ направлен обеспечивать иностранным лицам первичные и неотложные медицинские услуги.

Без наличия полиса гражданам другого государства медицинские услуги будут предоставляться на платной основе. Договор о медицинском страховании имеет законную силу на всей территории РФ.

Как получить полис ДМС для иностранных граждан

В пакет документов, для нахождения лиц, прибывших из-за рубежа, на законных основаниях в РФ, входит полис добровольного медицинского страхования.

Что дает такой вид страховки? Какие документы потребуются? Как и где его можно получить? Страховой полис для граждан, прибывших из-за рубежа, дает возможность при необходимости получать высококвалифицированную помощь со стороны медицинских учреждений, располагающихся на территории РФ. Объем медицинских услуг, которыми может воспользоваться иностранное лицо, зависит напрямую от суммы, на которую оно застраховано.
ДМС для иностранных граждан дает гарантию на предоставление медицинских услуг именно высоко качества, в число которых входит: Это основной перечень услуг, которым может воспользоваться лицо, оформившееся на себя полис ДМС. Воспользоваться полисом не представляется возможным в следующих случаях: В остальных случаях, не нарушающих общих правил, при возникновении проблем со здоровьем, застрахованное лицо может без каких-либо ограничений обращаться в выбранное им учреждение медицины.

Полис ДМС для иностранных граждан

Данное положение было одобрено Госдумой, поэтому оно занесено в Федеральное законодательство по миграции. Помощь медицинских работников трудовые мигранты из иностранных государств, которые трудятся в стране, оказывается при наличии полиса ДМС. Производимое в добровольном порядке медицинское страхование по программе добровольного страхования является добавочным страховым продуктом к программе обязательного медицинского страхования.

Основное достоинство полиса по страховке ДМС заключается в гарантии обеспечения услуг медицинских работников соразмерно страховой сумме. Причем она существенно превышает стоимость самого полиса. Каждая страховая компания предоставляет условия комплектации набора услуг клиенту, которая отвечает его потребностям, финансовому состоянию.

К страховому случаю в программе ДМС относится обращение застрахованного лица по какой-либо причине в медицинское учреждение, чтобы ему оказали услуги медицинские работники.

Правила оформления полиса ДМС для иностранных граждан

Сразу следует сказать, что некоторый объем помощи доступен даже тем, у кого полиса нет.

Так, все, законно находящиеся на территории нашей страны, имеют право: Но это лишь минимум.

Те, кого он не устраивает, имеют возможность обратиться за получением медицинской страховки. Страхование для иностранцев в этой сфере включает в себя:

  1. ОМС — для имеющих разрешение на работу, трудоустроенных или работающих по гражданским договорам. Однако в отличие от россиян иностранцы пользуются услугами ОМС временно, лишь на тот срок, который им разрешено пребывать в нашей стране.
  2. ДМС — добровольное страхование.

Для оформления ДМС иностранец может обратиться в любую страховую компанию, предоставляющую услуги такого рода. Оплатив полис, он получает возможность обратиться в любую российскую больницу.

Для оформления полиса ДМС для иностранных граждан требуются следующие документы: Предъявив все эти документы, иностранец получает на руки полис ДМС.

Медицинский полис, страхование и обслуживание в России для иностранных граждан

Страховой полис обязательного медицинского страхования (ОМС) позволяет получить бесплатные услуги в российских учреждениях здравоохранения: ОМС максимально уравнивает в правах россиян, иностранцев, трудовых мигрантов и апатридов. Однако не все иностранные гости могут получить полис ОМС, а только некоторые категории: Иностранцы с РВП и ВНЖ приравниваются в правах с россиянами и получают бесплатное медобслуживание в рамках договора ОМС.

Эта категория иностранных лиц оформляют полис ОМС на тех же условиях, что и граждане России.

  1. В офисах организаций, участвующих в реализации программы ОМС.
  2. В пунктах выдачи, расположенных в местных поликлиниках или МФЦ;

Иностранцы, получающие в РФ образование, не пользуются дополнительными льготами и не могут оформить бесплатный полис.

Добровольное мед

Помощь медицинских работников лицам, не являющимся гражданами России, может быть осуществлена только при наличии полиса ДМС. При этом весь спектр медицинского сервиса оплачивается страховой компанией.

Наша компания поможет вам оформить данный документ с учетом всех требований действующего законодательства. Оформление документа происходит в максимально короткие сроки.

3 500 рублей – полис ДМС на 1 год для оформления патента; 1 300 рублей – полис ДМС на 1 год для иных категорий иностранцев (подходит для трудоустройства граждан из стран Таможенного Союза и оформления разрешений на работу гражданами Дальнего Зарубежья); 4 000 рублей – полис ДМС на 3 года для ВКС (высококвалифицированного сотрудника).

Наличие полиса добровольного медицинского страхования позволяет получить качественные услуги по следующим направлениям: Первичная медико-санитарная помощь; Специализированная медицинская в том числе, стоматологическая помощь в неотложной форме; Услуги по репартации останков застрахованного.

Оформление полиса ДМС для иностранных граждан

Полис добровольного медицинского страхования ДМС осуществляется негосударственными (частными) страховыми компаниями, страхователями в которых являются юридические лица или граждане лично.