Подлежакт ли пересчету выплаты по больничному листу из за неверно начисленной зарплаты

Оглавление:

Опоздавший» больничный лист

Экспертиза статьи: Светлана Мягкова, служба Правового консалтинга ГАРАНТ, профессиональный бухгалтер-эксперт Двойная оплата не положена Работник имеет право предъявить больничный лист к оплате в течение 6 месяцев с даты его закрытия.

При этом фирма должна выплатить по нему пособие вместе с ближайшей зарплатой (ч. 1 ст. 12, ч. 8 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ ).

Поэтому если работник в период болезни фактически трудился (и эти дни ему оплачивались как рабочие), то ФСС России просто не примет расходы по такому больничному листу к зачету. другое дело, если работник отсутствовал в связи с болезнью, но по каким-то причинам это выяснилось уже после начисления зарплаты и сдачи [advert=»80]отчетности[/advert].» и здесь у фирмы есть несколько вариантов решения проблемы. оставить все как есть если сумма расходов по «опоздавшему» больничному листу небольшая, то фирме проще не принимать его к оплате и не вносить исправления в учет. alt=»Подлежакт ли пересчету выплаты по больничному листу из за неверно начисленной зарплаты»>

Выплата больничного: расчет и оплата

Согласно Трудовому Кодексу, работник имеет право на получение денежного пособия в случае болезни или травмы, наступившей в период работы на предприятии. Основанием для выплаты служит лист временной нетрудоспособности (больничный лист). Компенсация по больничному представляет собой сумму, выплачиваемую гражданину за период, в который он временно не мог исполнять свои трудовые обязанности.

На больничное пособие имеют право: Выплаты по больничному листу получают лишь те работники, которые трудоустроены официально. При этом работа на государственных предприятиях приравнивается к работе на индивидуального предпринимателя.

Получить у врача больничный лист можно в нескольких ситуациях:

Кто и в каком размере производит оплату больничного листа в 2020 году

Законодательство постепенно меняется, совершенствуясь для граждан.

2020 год обещает много новшеств во всех нормативных сферах. Рассмотрим подробнее вопрос о больничных листах и выплатах, связанных с компенсацией по временной нетрудоспособности.

Лист нетрудоспособности, или, как его чаще всего именуют, больничный лист – значимый документ как для гражданина, так и для организации, где он работает.

Ведь именно этот лист является первостепенным обоснованием того, что сотрудник не прогулял рабочий процесс.

Так как обязательство оплачивать больничные взяло на себя ФСС, то к страховым случаям относят «профессиональные» болезни и производственные травмы.

Лист формируется, а также выдается на специальном бланке, который утвержден Минздравсоцразвитием .

Пересчет больничных

При утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы самого сотрудника «больничное» пособие выплачивается (п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона N 255-ФЗ):

  1. за первые 3 дня временной нетрудоспособности — за счет средств работодателя;
  2. начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности — за счет средств ФСС.

В иных оставшихся случаях больничное пособие выплачивается полностью за счет средств ФСС непосредственно с 1-го дня временной нетрудоспособности (ч.

3 ст. 3 Закона N 255-ФЗ). Основным документом, который служит основанием для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, является должным образом оформленный больничный лист (ч. 5 ст. 13 Закона N 255-ФЗ). Проще всего порядок проведения пересчета больничных проиллюстрировать на конкретном примере.

Пример 1.

Можно ли удержать излишние выплаты по больничному?

Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Федеральный закон № 255-ФЗ): Но дает ли этот закон право удержать излишне начисленную сумму по листку нетрудоспособности? Давайте разбираться. По общему правилу в силу п.

4 ст. 15 Федерального закона № 255-ФЗ суммы пособий по временной нетрудоспособности, излишне выплаченные застрахованному лицу, не могут быть с него взысканы. Исключения (куда же без них!) составляют случаи:

  1. недобросовестности со стороны получателя;
  2. счетной ошибки.

Если будут установлены счетная ошибка или недобросовестность сотрудника, работодатель сможет вернуть излишне выплаченное, удерживая до 20% суммы, причитающейся застрахованному лицу, при каждой последующей выплате пособия либо заработной платы.

Начисление зарплаты на больничном

Работа – один из ключевых составляющих жизни человека.

Тем не менее, от болезней и последующей временной утраты работоспособности не застрахован никто, а потому государство предусмотрело для таких случаев оформление больничного и выплату пособия. Для каждого работника, в зависимости от уровня его доходов и стажа, оно рассчитывается в индивидуальном порядке.

Пособие по временной утрате трудоспособности рассчитывается бухгалтерией предприятия на основании сведений о доходе за последние 730 календарных дней. Выплаты осуществляются только в том случае, если сотрудник своевременно предоставит больничный лист, заполненный врачом лицензированной частной или государственной клиники.
Больничный лист оформляется в случае, если сотрудник по ряду причин не имеет возможности выполнять свои прямые обязанности и временно утратил трудоспособность.

Рекомендуем прочесть:  Доход владельца земли что это

Подлежакт ли пересчету выплаты по больничному листу из за неверно начисленной зарплаты

Именно в обязанности работодателя входит начисление сотруднику пособия в случае временной потери трудоспособности.

Поскольку выплаты по больничному листу производит в основном Фонд социального страхования, работодателю важно не только знать, как рассчитать оплату листа, но и уметь определить его подлинность.

лист представляет собой документ, предназначенный для выплаты денежных средств работникам при временной нетрудоспособности при заболеваниях, а также работающим женщинам при беременности и родах.

При расчете листа обязательно учитываются все требования российского законодательства. Оплата первых трех дней нетрудоспособности по болезни производится организацией, дальнейшие средства поступают из Фонда социального страхования. Удержать из зарплаты сотрудника излишне выплаченные суммы можно, если переплата пособия произошла в результате счетной ошибки или неправомерных действий работника.
Порядок расчета, а также и заполнения листов, действует вот уже несколько лет.

Корректировка излишне выплаченного пособия в учете

В мае неправильно посчитан больничный лист (из расчета за год.).

В июне обнаружили ошибку, после того как выплатили зарпплату за май. В каком месяце нужно внести корректировку. Больничный немного переплатили.

Поскольку компания сама допустила ошибку при расчете пособия, то она не вправе удерживать излишне выплаченную сумму из зарплаты работника.

Однако сотрудник может вернуть эти деньги добровольно. Поскольку ошибка допущена в текущем году, то в бухучете отразите исправление в месяце ее обнаружения (июне) проводками: Дебет 69 субсчет «Расчеты с ФСС по взносам на социальное страхование» Кредит 70 – сторнирована сумма пособия, выплаченная за счет ФСС России.
Дебет 20,23,25,26,44 Кредит 70 – сторнирована сумма пособия, выплаченная за счет организации.

Дебет 73 Кредит 70 – переведена задолженность сотрудника в сумме ошибочно выплаченного пособия (переплаты).

Как рассчитать больничный лист (пример расчета)

Оплата больничного листа имеет свои нюансы, подробности указаны в этой статье.

Как осуществляется оплата больничного после увольнения можно прочитать здесь. Для расчета больничного листа следует знать следующие величины:

  1. количество дней больничного, подлежащих оплате.
  2. страховой стаж — что это такое и как рассчитывается, читайте здесь;
  3. количество отработанных календарных дней в этом периоде;
  4. зарплата за последние 2 календарных года;

Рассчитайте размер больничного пособия в онлайн калькуляторе — ссылка. Формула для расчета принимает такой вид: Больничное пособие = сред.днев.зараб.

* % в зависимости от страхового стажа * кол-во дней больн.листа.