Перевозка детей без кресла

Перевозка детей без кресла

Новый порядок перевозки детей в автомобилях с 10 июля 2023 года

В России, наконец, Правительством РФ внесены изменения в ПДД, которые касаются правил перевозки детей в автомобилях. Так отныне новые правила перевозки детей возрастом до 11 лет регулируются изменениями в правила дорожного движения, принятые Постановлением Правительства РФ № 761 от 28 июня 2023 года.

Перевозка детей возрастом до 7 лет разрешена только в автокреслах и бустерах.

Напомним, ранее законодательство разрешало водителям при перевозке детей использовать помимо автокресел и бустеров различные «иные устройства», к которым относятся: книга, бескаркасное устройство, корректор (адаптер) лямок ремня безопасности. Но, согласно изменением в ПДД, теперь слова «иные устройства» убраны на основании Постановления Правительство №761 от 28.06.2023 года.
Соответственно перевозка детей возрастом до 7 лет теперь возможна только в специальных автокреслах, бустерах, которые учитывают рост и вес ребенка.

Новые правила перевозки детей: на что сажать и как пристегивать ребенка в машине?

Сейчас вариантов нет — только автокресло, параметры которого должны соответствовать росту и весу ребенка. Никаких подушек и толстых книжек под попу.

К тому же при определении уровня безопасности детских перевозок не учитывается фактор состояния дорог. Впрочем, можно понять родителей ребенка, которому, скажем, через полгода-год исполнится семь лет, а возить его надо сейчас.

Но если по какой-то причине водитель приедет без кресла или заартачится вытащить его из багажника и установить перед поездкой, наша рекомендация: отправляйте его восвояси.

Еще более забавный казус заключается в том, что, покидая машину, вам не удастся оставить свое малолетнее чадо, скажем, с 17-летней дочерью, ведь совершеннолетие в России наступает с 18 лет. Размер штрафа за перевозку детей без автокресел (согласно вышеизложенным правилам), к счастью, пока не поменялся.

Штраф за отсутствие детского кресла

Одна из основных забот водителя – безопасность его пассажиров.

Если взрослым нужны только штатные ремни безопасности, то детям необходимы специальные удерживающие устройства .

С 2007 года наличие таких устройств при перевозке малолетних граждан является обязательным, а за езду без детского кресла инспектор ДПС может выписать штраф н ерадивому водителю .

Безответственные водители зачастую не думают о безопасности ребенка, пренебрегая покупкой детского кресла.

Правила перевозки детей регламентированы пунктом 22.9 ПДД РФ.

Статистика говорит о том, что при аварии оно, пусть недорогое, в большинстве случаев позволяет сохранить здоровье и жизнь маленького человечка.

Заметим, что в 2023 году правовые нормы в данной области претерпели серьезные изменения: достаточно высокий.

OOO КТВ-ЛУЧ — Официальный сайт

С 12 июля вступили в силу неоднозначные поправки к ПДД, делающие ряд послаблений в вопросе перевозки детей.

Однако на самом деле ужесточений в них больше, а смягчение формулировок не должно расслаблять родителей. На переднем пассажирском сиденье все дети в возрасте до 11 лет включительно перевозятся только с использованием детских удерживающих систем (устройств). При этом переднее место считается небезопасным.
Наименьший риск получения травмы – на среднем месте второго ряда сидений.

Нужно ли отключать фронтальную подушку безопасности при перевозке ребенка на переднем пассажирском сиденье в автокресле или люльке?

Однако если ребенок в автолюльке расположен лицом в сторону кресла, отключение подушки обязательно, иначе ее срабатывание нанесет малышу травмы. В первую очередь это должно быть автокресло или люлька, сертифицированные по стандарту ECE R44/04 (ГОСТ Р 41.44-2005) – запросите все документы у продавца.

Буква закона: до какого возраста нужно детское автокресло, отсутствие кресла и прочие причины штрафов

Закон гласит, что детей с рождения и до двенадцати лет перевозить в автомобиле можно только с помощью специального удерживающего устройства. Использование автокресле, прежде всего, гарантирует более безопасную перевозку ребёнка в машине Учитывая результаты многочисленных краш-тестов, самыми безопасными являются именно автокресла. Если они правильно установлены в автомобиле и подходят по параметрам ребёнка, такие устройства способны защитить малыша от ударов, особенно лобовых.

До достижения ребёнком одного года размещать удерживающее устройство на переднем сидении нужно строго против направления движения.

Обязательно ли сажать в автокресло ребёнка младше двенадцати лет, если кресло уже мало ему по весу и росту Специалисты, которые предложили такие изменения, мотивируют своё решение тем, что дети одного возраста могут значительно отличаться по весовой категории и росту.

Правила перевозки детей в автомобиле: изменения ПДД с г

Правила перевозки детей в автомобиле: изменения ПДД с 12.07.2023 г.

Штраф за перевозку детей без кресла на 2023 год

Процитируем пункт 22.9 ПДД, регламентирующий перевозку несовершеннолетних пассажиров, в новой редакции, действующей с 2023 года: * Наименование детской удерживающей системы ISOFIX приведено в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР РС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств».

Поправки в ПДД: можно без детского кресла, нельзя без присмотра

Водителя, оставившего ребенка в машине одного, оштрафуют на 500 рублей, а детей старше 7 лет разрешили перевозить на заднем сиденье без автокресла Первое изменение в правилах дорожного движения касается требований к перевозке детей. Сейчас перевозить ребенка можно только в детском удерживающем устройстве.

Тип устройства зависит от веса и возраста ребенка и варьируется от автолюлек до так называемых бустеров.

Фото stif-avto.ru Сейчас перевозить ребенка можно только в детском удерживающем устройстве. Тип устройства зависит от веса и возраста ребенка и варьируется от автолюлек до так называемых бустеров. Штраф за нарушение правил, касающихся перевозки детей, не изменился и составляет 3000 рублей. Дети от 7 до 11 лет могут ездить в легковом автомобиле и кабине грузового авто без детского удерживающего устройства, но только на заднем сиденье.

Что грозит и какие штрафы при перевозке ребенка без кресла?

Для того, чтобы обеспечить безопасность ребёнка используется детское кресло. С 2007 года его использование обязательно для всех, кто перевозит детей, а за отсутствие нарушителя ждёт наказание.

Что же конкретно грозит виновному? Сами же ПДД в п. 22.9 гласят следующее: Что же касается случаев, когда ребёнок оказывался во время аварии в машине без автокресла, то статистика здесь крайне печальная:

  1. С вероятностью в 40-45% он погибнет.
  2. С вероятностью в 80% при столкновении он получит травмы.

Именно поэтому иметь для перевозки детей автокресло – это не сколько требование закона, сколько моральная обязанность водителя.

  1. Для должностных лиц, допустивших такую перевозку – 25 тысяч рублей.
  2. Для граждан – 3 тысячи рублей.
  3. Для юридических лиц (например, компаний по пассажирской перевозке, таксопарков и т.д.)

Правила перевозки детей

Вопрос, который сейчас волнует всех родителей — какие изменения в правилах перевозки детей будут в 2023 году?

Последние изменения правил перевозки детей вступили в силу 12 июля 2023 года. В 2023 году изменений не ожидается.

Далее рассмотрим общие правила перевозки детей в личных автомобилях.

Следите за новостями в группе ВКонтакте.

По новым Правилам перевозки детей с 12 июля 2023 года есть разделение на две возрастные категории:

  1. младше 7 лет;
  2. от 7 до 12 лет.

Автокресло должно соответствовать возрасту и весу ребенка — такая информация сдержится в инструкции. Перевозка грудного ребенка в кресле предназначенном для детей весом от 9 кг будет являться нарушением с соответствующим штрафом.