Определение эффективности вент систем в поликлиниках

Определение эффективности вент систем в поликлиниках

Определение эффективности вент систем в поликлиниках

Существуют прямые и косвенные методы оценки эффективности работы систем вентиляции. К оценке гигиенической эффективности вентиляции следует приступать после осуществления всех необходимых технологических, эксплуатационных и организационных мероприятий по ликвидации или снижению выделений избыточного тепла, пыли и газов от оборудования в помещениях. Производительность вентиляционных систем местных отсосов, аспирационных укрытий и т.д.

определяется по формуле: Для оценки производительности механической вентиляции определяют скорость движения воздуха, проходящего по закрытому воздуховоду, по величине давления, создаваемого движущимся по воздуховоду воздухом, по формуле: Динамическое давление (Ндин) — разность давления, необходимая для перемещения воздуха по воздуховоду.

I Общие положения

1.

Динамическое давление в воздуховодах измеряется микроманометром ММН-2400-(5)-1,0, термоанемометром (Testo-435), манометром (дифференциальным цифровым ДЦМ-0,1/м, жидкостным U-образным) в комплекте с пневмометрической трубкой ПИТО и др.

Настоящая инструкция обязательна для всех учреждений системы Министерства здравоохранения СССР*. Основные принципы устройства вентиляции и кондиционирования воздуха в больницах и поликлиниках, как правило, должны соответствовать нормам проектирования — «Больницы и поликлиники» СНиП II-Л.9-70 (см. приложение 1). * Для ведомств МПС, ГВФ, МВД, КГБ и др.
настоящая инструкция может быть уточнена в соответствии с местными условиями.

2. Вентиляционные системы и системы кондиционирования воздуха вновь выстроенных или реконструируемых зданий учреждений системы МЗ СССР принимаются в эксплуатацию специальной комиссией. В состав комиссии обязательно включаются: — представители санитарно-эпидемиологических станций; — технический инспектор профсоюза; — представитель государственного пожарного надзора; — представители проектных, монтажных и наладочных организаций; — представитель учреждения эксплуатирующего системы вентиляции.

Проверка эффективности работы системы вентиляции

Ключевая цель, с которой проводят замеры вентиляции на эффективность — обнаружение неисправностей и проблем, влекущих за собой опасность для находящихся в помещениях людей и всего здания в целом. Также проверка необходима, чтобы: Контроль за соблюдением сроков возложен на РосПотребНадзор/санстанции, и результаты его вписывают в паспорт вентиляционных систем.

Рекомендуем прочесть:  Подать на визу кипр

Проверяют эффективность различными методами, основываясь на общих принципах.

Выдержки из нормативных документов, подтверждающие необходимость проверки эффективности вентиляционных систем ГОСТ 12.4.021-75.

  • ТРЕБОВАНИЯ ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ВЕНТИЛЯЦИОННЫМ СИСТЕМАМ

ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ 3.1.

СИСТЕМА СТАНДАРТОВ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА. СИСТЕМЫ ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ.
Требования к вентиляционным системам при эксплуатации 3.1.1.

Определение эффективности вент систем в поликлиниках

На основании полученных данных осмотра вентиляционных систем выдается Акт осмотра обследования вентиляции.

В Акте обследования указывается состав вентустановки и ее технической состояние. Стоимость вызова инженера на объект для осмотра вентиляции: 3.000-00 рублей с НДС. В стоимость входит выдача Акта обследования вентиляции и коммерческое предложение с указанием спецификации требуемых материалов и стоимости ремонтных работ.
На сегодняшний день различают два типа воздухообмена в закрытом помещении — вентиляция перемешиванием и вытеснением. Периодичность проведения проверок Периодичность проверок эффективности вентиляционных систем следующая: Контроль соблюдения сроков возложен на РосПотребНадзор и владельцев зданий и помещений, в которых установлены вентиляционные системы.

Во всех помещениях должны обеспечиваться проектные воздухообмены и балансы.

Обследование вентиляции

Стоимость вызова инженера на объект для осмотра вентиляции: 3.000-00 рублей с НДС.

В стоимость входит выдача Акта обследования вентиляции и коммерческое предложение с указанием спецификации требуемых материалов и стоимости ремонтных работ. Отправьте нам заявку на осмотр вентиляции выезд инженер: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
, телефон (812) 651-43-17. После смотра и обследования вентиляционных систем с замерами анемометром расходов воздуха в основных магистралях и воздухораспределяющих устройств выдается Паспорт вентиляционной системы: Пример Паспорт вентсистемы Отправьте заявку на осмотр вентиляции выезд инженера: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

, телефон (812) 651-43-17.

Определение эффективности вент систем в поликлиниках

+7 (4852) 28-07-80 +7 (4852) 90-81-61 Проверка эффективности вентиляции Также полезно вычислить энергоэффективность вентсистемы — при помощи коэффициента воздухообмена и других расчетов.

Фактические параметры сравнивают с желаемыми и максимальными для реальной системы и делают выводы о ее возможной оптимизации.

Периодичность проверок эффективности вентиляционных систем следующая: Обследование действующих вентиляционных систем в соответствии с действующими требованиями органов Роспотребнадзора и Ростехнадзора. На соответствие тематическим ГОСТам, СанПиНам, РД и другим нормативным документам.

Обследование вентиляционных систем для разработки мероприятий по улучшению условий труда. Здания и помещения с постоянным нахождением людей, без выделения вредных газов и пыли, оборудованные системой поддержания микроклимата.

От СОУТ к проверке эффективности вентиляции!

Учитывая непрерывные снижение стоимости «среднего чека», при выполнении специальной оценки условий труда, большинство некогда мощных лабораторий задаются вопросом – как еще можно заработать, чтобы пережить это непростое время. Ситуацию поочередно подстегивают Минтруд и Росаккредитация, выдвигая все новые и новые требования к испытательным лабораториям.

Разберем несколько вариантов дополнительных источников доходов. Как видно, очень большой пласт работы незаслуженно забыт и в настоящий момент лишь отдельные лаборатории могут «снимать сливки».

Но в оценке вентиляционных систем нет ничего сложного и сотрудники, которые легко управляются с шумомером-виброметром или ГАНКом, могут обучиться работать на новом оборудовании. Какое требуется оборудование? Пожалуй, и все, есть ещё немного вспомогательного оборудования, но по сложности и стоимости, оно не идёт ни в какое сравнение свыше описанными приборами.

Проверка эффективности работы системы вентиляции

Ключевая цель, с которой проводят замеры вентиляции на эффективность — обнаружение неисправностей и проблем, влекущих за собой опасность для находящихся в помещениях людей и всего здания в целом.

Также проверка необходима, чтобы:

Контроль за соблюдением сроков возложен на РосПотребНадзор/санстанции, и результаты его вписывают в паспорт вентиляционных систем.

Проверяют эффективность различными методами, основываясь на общих принципах.

Вентиляционная лаборатория

узкая специализация = высокая эффективность & низкая цена

  1. Статьи
  2. Ссылки
  3. Объекты
  4. Практика
  5. О нас
  6. Виды работ

По определению и здравому смыслу эффективность вентиляции – это способность создавать в обслуживаемом помещении требуемое качество воздушной среды. Эффективность вентиляции устанавливается методами инструментального контроля воздуха рабочей зоны.

Если в нормальном режиме эксплуатации концентрация основного загрязнителя находится в нормативных пределах, то вентиляция эффективна.

В сегодняшней практике закрепилось несколько другое понимание: эффективностью вентиляции называют её соответствие проекту или нормативам, в идеале и тому, и другому.

В общем случае это неправильно, т.к.