Образецпростейшего договора поставки товара 2020 скачать бесплатно

Образецпростейшего договора поставки товара 2020 скачать бесплатно

Наиболее оптимален договор поставки, для регулирования взаимоотношений между:

  1. Производителями товаров и поставщиками сырья, материалов либо комплектующих изделий;
  2. Изготовителями товаров и оптовыми организациями, специализирующимися на реализации товаров.

Указанные отношения должны отличаться стабильностью и иметь долгосрочный характер. Поэтому в правовом регулировании поставочных отношений преобладающее значение имеют не разовые сделки по передаче партии товаров, а долгосрочные договорные связи.

Сторонами по договору поставки являются поставщик и покупатель.

Поставщиком может быть лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность, т.е. либо юридическое лицо, либо предприниматель без образования юридического лица.

Договоры поставки делятся на разовые и регулярные, поставка по которым осуществляется партиями, т.е.

Образецпростейшего договора поставки товара 2020 скачать бесплатно

г. Москва «____» ____________ 2009 года _________________________________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице ___________________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны и 1.1.

По настоящему Договору Поставщик обязуется поставлять Покупателю ______________________________(далее по тексту — «товар»), а Покупатель обязуется принимать товар и оплачивать его в соответствии с условиями настоящего Договора. 1.2. Период поставки товара: с «____» ____________ 2009 года по «_____» _______ __________ 2009 года.

В рамках указанного периода конкретные даты поставки определяются сторонами в Приложении № 1, являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора.

2.

Договор поставки товара

Покупатель вправе указать иных получателей Товара.

1.4. Право собственности на поставленные товары переходит от Поставщика к Покупателю в момент фактической передачи Покупателю товара и подписания накладной.

2.2. Качество Товара должно соответствовать требованиям, указанным в сертификатах соответствия или других документах, определяющих качество Товара. 2.4. Увеличение Поставщиком цены Товара в одностороннем порядке в течение срока действия настоящего Договора не допускается. 3.1.1. Осуществлять поставки Товара в сроки, установленные в утвержденном Сторонами заказе на поставку.
3.1.2. Немедленно извещать Покупателя обо всех обстоятельствах, затрудняющих или делающих невозможным исполнение Поставщиком своих обязательств по поставке Товара.

3.1.3. Поставлять Товар надлежащего качества. 3.2.1. Обеспечивать приемку Товара соответствующими получателями после его прибытия на станцию назначения. 3.2.2. Оплачивать приобретаемый Товар в порядке и сроки, установленные в настоящем Договоре.

3.2.3.

Договор поставки товара

Типовой договор на поставку товаров заключается между двумя заинтересованными в этом сторонами.

Каждая из сторон имеет определенные права и обязанности, несет ответственность за точность и своевременность выполнения взятых на нее обязательств. К правильно составленному договору в обязательном порядке прилагается спецификация, в которой детально указывается ассортимент поставляемых товаров, их количество и соответствие качеству.

Поставщик гарантирует своевременные поставки только лишь качественных товаров. Покупатель же должен обеспечить приемку партии и зафиксировать нарушения, если таковы присутствовали. Приемка должна быть осуществлена: Если же товар, который предлагает поставщик не требует обязательной упаковки с использованием тары, то отгрузка осуществляется без ее применения.

1.4.

Договор поставки продукции

является довольно распространённой гражданско-правовой сделкой, заключаемой в основном между субъектами предпринимательской деятельности. Правоотношения, связанные с поставкой продукции, получили своё регулирование в §3 Главы 30 Гражданского кодекса РФ (статьи 506 – 524).

Данный параграф тщательно регулирует порядок поставки товаров. Важно: п. 5 ст. 454 ГК РФ гласит, что правила, регулирующие правоотношения, связанные с куплей-продажей, могут быть применены также для урегулирования правоотношений, связанных с поставкой товаров. Но вышеуказанное правило действует в тех случаях, когда тот или иной вопрос не получил своё регулирование нормах, посвящённых договору поставки.

Важно: ст.

Договор поставки (образец)

1.1.

Важно: п. 1 ст. 508 ГК РФ гласит, что если стороны не предусмотрели сроки поставки партий, то в этом случае товары должны быть поставлены ежемесячно ровными партиями.

Поставщик обязуется поставить, а Покупатель принять и оплатить в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором, продукцию, оговоренную в развернутой номенклатуре (ассортименте), в дальнейшем «Товар». 1.3. Цена Товара и общая сумма поставки определяются на каждую поставку и указываются в Спецификациях, являющихся неотъемлемой частью настоящего Договора.
2.1. Сроки поставки согласовываются Сторонами в Спецификациях к настоящему Договору. 2.2. Доставка осуществляется либо транспортом Поставщика, либо путем самовывоза транспортом Покупателя (Грузополучателя).

Согласование способа доставки согласовывается Сторонами в Спецификации. 2.3. Поставщик направляет Покупателю уведомление о готовности Товара к отгрузке за два рабочих дня до предполагаемой поставки Товара.

Рекомендуем прочесть:  Письмо вернуть предоплату образец

В уведомлении Поставщик указывает Грузоотправителя. 2.4.

Договор поставки

г. [место заключения договора] [дата заключения договора] [полное наименование юридического лица] в лице [Ф.

И. О., должность], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], именуемое в дальнейшем «Поставщик», с одной стороны и 1.1. Поставщик обязуется передать Покупателю товары в обусловленные настоящим договором сроки, а Покупатель обязуется принять и оплатить их.

1.2. Ассортимент и количество товаров определяется в спецификации, которая согласовывается Сторонами, и является неотъемлемой частью настоящего договора. 1.3. Получателем товаров является [Покупатель или иное лицо].

2. Периоды поставки товаров 2.1. Товары поставляются в течение срока действия договора отдельными партиями.

2.2. Периодичность поставки — [один раз в месяц, один раз в квартал и др.]. 2.3. График поставки товаров: [указывается конкретный календарный день или предельный срок поставки товара].

2.4.

Образец типового договора поставки товара

Суть такого документа состоит в следующем (рассмотрим два основных определения, характеризующие его): Договоры такого характера в обязательном порядке составляются в письменном виде.

Они могут существовать как в обычной форме и подписываться только сторонами, участвующими во взаимоотношениях, так и дополнительно быть удостоверенными нотариусом. Основными особенностями договора поставки являются следующие положения, на которые в первую очередь должны обращать внимание стороны, заключающие его: Сторонами договора поставки являются непосредственно поставщик, который одновременно может являться и его производителем, а также покупатель, который в свою очередь может быть поставщиком такого товара к следующему потребителю.

Также покупатель может либо реализовывать его, либо использовать для других целей (производства и т.д.).

Договор поставки

г.

_____________ «__»________ ____ г. 1.2. Качество Товара должно соответствовать требованиям _____ (ГОСТ, ТУ и т.д.). 1.3. На Товар устанавливается гарантийный срок __________ (месяца/месяцев, года/лет).

Течение гарантийного срока начинается (выбрать нужное/возможно установление иной даты начала течения гарантийного срока) — со дня вручения Товара Покупателю (если п. 2.2 Договора предусмотрена доставка Товара). — со дня предоставления Товара в распоряжение Покупателя (если п.

2.2 Договора предусмотрена выборка Товара).

1.4. Поставщик гарантирует, что на момент заключения Договора Товар в споре и под арестом не состоит, не является предметом залога и не обременен другими правами третьих лиц.