Образец жалобы взятие взятки

Образец жалобы взятие взятки

Образец заявления в прокуратуру и все тонкости правильного заполнения

Прокуратура – это важный орган каждого государства, который осуществляет контроль за соблюдением гражданами законов страны. Если человек стал свидетелем правонарушения, он обязан обратиться с заявлением в соответствующие органы. Чтобы обращение было рассмотрено как можно быстрее, его необходимо правильно составить. А поспособствует этому образец заявления в прокуратуру.

Прокуратура занимается охраной прав и интересов граждан в соответствии с законодательством страны. Основными функциями данной структуры являются расследование уголовных дел, а также контроль за:

    Деяниями правоохранительных органов. Выполнением законов федеральными органами. Соблюдением прав и свобод человека.

Прокуратура Российской Федерации представляет собой единую централизованную систему органов и учреждений, в которую входят: Генеральная прокуратура.

п.)

Куда анонимно сообщить о коррупции и не бояться последствий

Здравствуйте, дорогие друзья.

Территориальные (организации городов, районов и т.
Сегодня мы поговорим на очень важную тему — куда анонимно сообщить о коррупции, какие государственные органы смогут помочь и не оставят вас наедине с вашими проблемами. Существует возможность отправки электронного письма по нужному вам адресу без указания адреса вашей электронной почты и с сокрытием IP—адреса.

Существует несколько сервисов, которые обеспечат полную анонимность вашего письма. Сейчас расскажем вам о них. Главное, не забывайте отключать на момент отправки письма свой IP—адрес с помощью программы Tor или другой proxy-системы или VPN-сервиса. Итак, десятка лучших анонимных почтовиков: А теперь посмотрим, куда лучше всего позвонить или написать, чтобы раскрыли наконец-то махинации этих кумушек в бухгалтерии, или участкового дядю Васю перевели куда-нибудь подальше.

Памятка гражданину «Если у вас вымогают взятку»

Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает 3 вида преступлений, связанных со взяткой: получение взятки (статья 290 УК РФ), дача взятки (статья 291 УК РФ), посредничество во взяточничестве (статья 291.1 УК РФ).

Услуги и выгоды – лечение, ремонтные и строительные работы, санаторные и туристические путевки, поездки за границу, оплата развлечений и других расходов безвозмездно или по заниженной стоимости; В зависимости от размера передаваемой гражданином или получаемой должностным лицом взятки, Уголовным кодексом РФ предусматриваются соответствующие санкции.

Чем больше размер взятки, тем суровее наказание. 2. Гражданин, давший взятку, освобождается от уголовной ответственности в случаях если: — он активно способствовал раскрытию и (или) расследованию преступления; — имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица; — либо после совершения преступления он добровольно сообщил о даче взятки органу, имеющему право возбудить уголовное дело.
3.

Что делать если требуют взятку: как себя вести и куда жаловаться

В международный день борьбы с коррупцией АиФ.ru рассказывает, как не стать соучастником коррупционного преступления, и что делать, если вам говорят: «Спасибо на хлеб не намажешь».

АиФ.ru рассказывает, как себя вести и куда обращаться, если у вас требуют взятку: 1. Если вам намекают, что ваш вопрос может быть решен только при помощи взятки, используйте свои лучшие психологические качества – ведите себя осторожно и не давайте четкого ответа, согласны ли вы на предложение взяточника. 2. Постарайтесь «разговорить» потенциального взяточника, чтобы он сообщил как можно больше условий – размер ожидаемого вознаграждения, способы и место передачи и денег.

4. По фактам вымогательства следует обращаться в следующие правоохранительные органы: подразделения внутренних дел (местное отделение полиции или отдел по борьбе с экономическими преступлениями); прокуратуру; отдел федеральной безопасности.

Как написать жалобу на универ за взятие взятки

Барнаул Произвол преподавателя ВУЗа Преподаватель английского языка на экономическом факультете необъективно относится к студенту.

  • Взятки в значительном размере, т.е. превышающие 25 тыс. рублей.
  • Взятки в особо крупном размере, т.е. превышающие 1 млн. рублей.
  • Взятки в крупном размере, т.е. более 150 тыс. рублей.

Немного по-иному обстоит дело с материальными благам и ценностями.

Ст. 575 ГК РФ устанавливает прямой запрет на дарение различных ценностей должностным лицам в связи с исполнением ими возложенных обязанностей, исключая обычные подарки. В этой инструкции мы расскажем, куда обращаться, если у вас требуют взятку, какими должны быть ваши действия в такой ситуации, что делать, если соответствующие органы на ваше заявление о вымогательстве никак не отреагировали Вымогательство взятки может осуществляться как в виде прямого требования, так и косвенным образом (например, лицо дает понять, что оно готово обсудить возможности решения этого вопроса в другой обстановке).

Образец заявления в прокуратуру

Жалоба пишется непосредственно на имя прокурора возглавляющего подразделение, указывая его чин.

В генеральную прокуратуру РФ следует писать заявление вследствие неудовлетворительных результатов обращения в местную прокуратуру.

Каждое конкретное заявление имеет свои нюансы, общими будут следующие правила: Согласно статье 236 ТК РФ работник имеет право на денежную компенсацию за задержку заработной платы. Жалоба будет рассмотрена в течение 30 дней. Характерной чертой мошенничества является то, что потерпевший добровольно расстается со своими средствами или имуществом, в результате введения в заблуждение, обмана, сокрытия информации.
Жалоба состоит из трех частей: В прокуратуру можно подать заявление на неисполнения своих обязанностей судебными приставами или работниками полиции.

У заявителя должны иметься документы или их копии: решение суда, мотивирующие деятельность судебных приставов; заявление в исковую службу о требовании выполнения работы.

Что необходимо знать гражданам о взятке

Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает два вида преступлений, квалифицируемых как взятка: получение взятки (статья 290 УК РФ) и дача взятки (статья 291 УК РФ).

Услуги и выгоды — лечение, ремонтные и строительные работы, санаторные и туристические путевки, поездки за границу, оплата развлечений и других расходов безвозмездно или по заниженной стоимости. СУБЪЕКТЫ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПОЛУЧЕНИЕ ВЗЯТКИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВЗЯТКУ Статья 290 Уголовного кодекса Российской Федерации – получение взятки.

Примечание.

Ваши действия в случае вымогательства или провокации взятки (подкупа)

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ В СЛУЧАЕ ВЫМОГАТЕЛЬСТВА ИЛИ ПРОВОКАЦИИ ВЗЯТКИ (ПОДКУПА) • вести себя крайне осторожно, вежливо, без заискивания, не допуская опрометчивых высказываний, которые могли бы вымогателем трактоваться либо как готовность, либо как категорический отказ дать взятку или совершить подкуп • внимательно выслушать и точно запомнить поставленные Вам условия (размеры сумм, наименование товаров и характер услуг, сроки и способы передачи взятки, форма коммерческого подкупа, последовательность решения вопросов) • постараться перенести вопрос о времени и месте передачи взятки до следующей беседы или, если это невозможно, предложить хорошо знакомое Вам место для следующей встречи • поинтересоваться у собеседника о гарантиях решения вопроса в случае дачи взятки или совершения подкупа • не берите инициативу в разговоре на себя, больше «работайте на прием», позволяйте потенциальному взяткополучателю «выговориться», сообщить Вам как можно больше информации И если вы приняли решение согласно своей гражданской позиции, совести и жизненному опыту, у вас возникают два варианта действий: Первый вариант — прекратить всякие контакты с вымогателем, дать понять ему о Вашем отказе пойти на преступление и смириться с тем, что важный для Вас вопрос не будет решен, а вымогатель будет и дальше безнаказанно измываться над людьми.

Часть 2. Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) – наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Жалоба на действия должностного лица

Жалоба прокурору на действия должностного лица о заключении договора с большинством собственников дома Прокурору города ______________. В связи с вышеизложенным считаю, что бывшее руководство _________________намеренно игнорировало меня, как кредитора первой очереди, считаю действия конкурсного управляющего неправомерными, в связи с чем — провести проверку законности действий бывшего руководства _______________по передаче имущества ___________в ходе конкурсного производства Администрации __________________района (Акт приема – передачи от ___________года) — привлечь виновных лиц к уголовной ответственности; 2.

Копия Акт приема – передачи от ___________года. «___» _____________ 20__ года _____________ Заполните форму обратной связи.