Образец распоряжения о перемещении работника на 05 ставки по сокращению

Образец распоряжения о перемещении работника на 05 ставки по сокращению

Увольнение сотрудника при сокращении численности или штата

Процедура увольнения сотрудника при сокращении численности или штата состоит из следующих этапов: Рассмотрим каждый из них более подробно: После принятия решения о сокращении численности или штата работодатель выносит соответствующий приказ. Приказ составляется в произвольной форме с обязательным указанием должностей и количества единиц, подлежащих сокращению, причин и даты сокращения.

Образец приказа о сокращении штата сотрудников (скачать образец).

В штатном расписании необходимо отразить: При составлении штатного расписания необходимо учитывать следующее: При невозможности заполнения организацией граф 5 — 9 в рублях, в связи с применением иных систем оплаты труда (бестарифная, смешанная и пр.)

Сокращение должности на 0, 5 ставки

Это изменение основных положений ТД.

Образец приказа о сокращении численности сотрудников (скачать образец). Штатное расписание оформляется по унифицированной форме Т-3 (скачать бланк).

На который ваш работник должен дать согласие. При этом, перевести работника на 0,5 ставки просто потому, что работодателю так захотелось нельзя. В ч.1 данной статьи сказано заодно вопрос — а компенсация неиспользованного отпуска на эти 0,5ст разве не положена? Вы, наверно, путаете с работой по совместительству, которое чаще всего оформляется на 0,5 ставки имеющейся должности (но сама-то должность имеется целиком).

Совместитель ведь работает не 8 часов в день, а не более 4 часов, отсюда и 0,5 ставки. Сократить 0,5 ставки нельзя. А по поводу пройти полную процедуру — нет, не хочу, но если действительно идет сокращение, то лучше процедуру пройти, не такая уж она и сложная, мы пару раз проходили. Впрочем решение всегда за тем, кому отвечать перед проверками, лично мне проще сделать максимально правильно, или исправить формулировки, перевести на 0,5 ставки на основании заявления работника.

Какова форма приказа о сокращении ставки сотрудника до 0, 5 ставки (уведомление вручено за два месяца до момента сокращения)?

Какова форма приказа о сокращении ставки сотрудника до 0,5 ставки (уведомление вручено за два месяца до момента сокращения)? Какова форма приказа о сокращении ставки сотрудника до 0,5 ставки (уведомление вручено за два месяца до момента сокращения)?

Следовательно, рассмотрев Ваш вопрос, можно сказать, что сокращение половины штатной единицы является изменением условий трудового договора. Фактически это означает изменение режима рабочего времени — установление режима неполного рабочего времени. В данном случае Вам необходимо сначала внести изменение в штатное расписание.

Внести изменения можно двумя способами: издать приказ о внесении изменений в штатное расписание; оформить штатное расписание в новой редакции и утвердить его соответствующим приказом. Выбор того или иного варианта относится к компетенции работодателя и являются абсолютно законными.

Как перевести работника на на полставки — образец приказа

Приказ можно оформить в свободной форме, примерный образец можно скачать бесплатно внизу статьи.

Если режим работы прописан в трудовом договоре, заключенном с работником, то в него следует внести изменения — составляется дополнительное соглашение, в котором указывается новый измененный режим работы.

Работник должен подписать это соглашение.

Оплата труда сотрудника, переведенного на 0,5 ставки, производится пропорционального отработанному времени. При переводе сотрудника на другую должность или в другое подразделение в пределах одной организации следует составлять приказ о переводе по установленной форме Т-5, образец этой формы можно скачать здесь.
Если же сотрудник переводится на пол ставки, но при этом его должность и место работы не меняется, то форму Т-5 использовать не нужно, так

Приказ о переводе на полную ставку (образец)

Образец приказа о переводе работника на неполное рабочее время по соглашению сторон Возможны следующие варианты ситуаций, когда на основании соглашения между работником и работодателем оформляется приказ на 0,5 ставки (неполное рабочее время): 1) сразу при приеме на работу.

В этом случае издается приказ по унифицированной форме Т-1 , утвержденный Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1; Заявление работника о переводе на режим неполного рабочего времени – дополнительный документ, подтверждающий добровольность перевода и заключенное соглашение, выражающее согласие работника и работодателя (сторон трудовых отношений). Если оставшаяся половина ставки не будет занята другим сотрудником, то в штатное расписание должны быть внесены изменения о количестве ставок по данной должности (было, например, 3 ставки, осталось 2,5 ставки).

Рекомендуем прочесть:  Образец письма для банка уфм

Оформляем приказ о переводе на 0, 5 ставки

Для перемещения сотрудника на неполный рабочий день необходимы следующие документы: Распоряжение оформляется в произвольной форме.

Структура документа следующая: Подписать документ должен не только работодатель, но и сотрудник должен быть с ним ознакомлен. При наличии всех необходимых документов и принципиальном согласии сторон работник и работодатель подписывают дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором указывают:

  1. оплата труда (указывается цифра и формулировка, что оплата производится пропорционально отработанному времени).
  2. режим работы (время начала и окончания, выходные дни);

Во всем остальном соглашение остается, как правило, неизменным.

Со временем администрация и работник могут пересмотреть условия соглашения еще раз и при взаимной договоренности вернуть прежние условия работы.

Совет 1: Как оформить перевод на полставки

    1. трудовое законодательство, бланки соответствующих документов, документы работника, документы предприятия, печать организации.
    1. — документы организации;
    2. — трудовое
    3. — документы работников;
    4. — бланки соответствующих документов;
    5. — печать предприятия;
  • Приказ о переводе на 0, 5 ставки

    Дополнительное соглашение составляется в двух экземплярах и подписывается руководителем организации и работником, после чего прикладывается к трудовому договору и является его неотъемлемой частью.

    Если работник не переводится, а перемещается внутри организации без изменения трудовой функции, то оформляется приказ о перемещении, подробнее об этой читайте в этой статье.

    Предлагаем также скачать образец приказа о переводе: Данный приказ будет иметь заголовок «об установлении работнику неполного рабочего дня».

    Именно такая формулировка следует из статьи 289 Трудового кодекса РФ. В качестве основания

    Приказ о сокращении с полной ставки на 0, 5 ставки

    В связи со сложным финансовым состоянием учреждения т.е.

    Бланк приказа должен иметь название организации, дату оформления, номер, название документа, а также заголовок. В тексте следует указать причину изменения работнику продолжительности рабочего дня.
    школы возникла необходимость перевести техника-электрика со ставки на 0,5 ставки т.к.

    по сравнению с другими работниками объем работы у него небольшой Как правильно это сделать? вопрос задан 4 года назад Таким образом, если у вас происходят изменениями организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), то возможно установление работнику 0,5 ставки.