Образец путевого листа на месяц

Образец путевого листа на месяц

Заполнение путевого листа на месяц

На форуме прочетала много всего, но именно такие нюансы ни где не оговаривались. от 3 февраля 2005 г. N ИУ-09-22/257 Согласно Федеральному закону от 21.11.96 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (п. 2 ст. 9) первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации.

Что касается описания маршрута следования в путевом листе, связанного с выполнением перевозок или служебного задания, то он записывается по всем пунктам следования автомобиля. Просим дать разъяснения по следующим вопросам разработки собственной формы путевого листа. Можно ли выдавать работникам путевые листы на легковые автомобили один раз в месяц 1-го числа сроком действия на один месяц?

Можно ли не уточнять в путевых листах конкретное место следования автомобиля? МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 20 февраля 2006 г.

Бланк путевого листа легкового автомобиля 2020

Это первичный документ. Он применяется для учета работы легкового автотранспорта и является основанием для начисления зарплаты водителю. Выписывается диспетчером предприятия в одном экземпляре.

Чаще всего — на один день или смену. Заполнять путевой лист необходимо, если: В качестве бланка можно использовать форму 3, утвержденную постановлением Госкомстата РФ от 28.11.97 № 78. Она не является обязательной для применения. Предприятие может разработать собственную форму бланка и использовать ее в работе.
  1. информация о транспортном средстве.
  2. данные водителя;
  3. время выдачи и номер документа;
  4. особенности перевозки;

Поэтому новая форма путевого листа легкового автомобиля 2020 года должна заполняться по следующим правилам: Отсутствие данного документа может стать причиной привлечения к административной ответственности:

  1. для водителя размер штрафа составит 500 рублей (ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ)

Заполняем путевой лист легкового автомобиля

С 15.12.2020 вступили в силу изменения порядка заполнения путевок, утвержденные приказом Минтранса от 07.11.2020 № 476.

С нового года перечень обязательных реквизитов дополнен, теперь нужно указывать:

  1. ОГРН организации (ОГРНИП для индивидуальных предпринимателей);
  2. подпись и Ф.И.О. контролера.
  3. дату и время предрейсового контроля технического состояния;
Рекомендуем прочесть:  Претензия дольщика к застройщику

Также можно самостоятельно разработать свою форму и закрепить ее в учетной политике для целей бухучета. При этом есть обязательные реквизиты, которые долж­ны при­сут­ство­вать в таком блан­ке: Заполнять бланк должен уполномоченный сотрудник.

Это может быть диспетчер или секретарь автохозяйства. Все путевки должны быть пронумерованы. Показатель «Расход горючего по норме» указывают в соответствии с теми нормами расхода топлива, которые утверждены в бюджетной организации приказом руководителя. На обратной стороне путевки указывается информация, куда следует автомобиль.

Форма путевого листа легкового автомобиля: образец заполнения

Актуально на: 11 января 2020 г.

Путевой лист легкового автомобиля: образец заполнения 2020 Путевой лист легкового автомобиля (форма № 3) утвержден Постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 № 78.

Образец путевого листа легкового автомобиля: скачать в Excel Постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 № 78 утверждены также краткие правила заполнения путевого листа легкового автомобиля. При этом, даже решив применять унифицированный бланк, его придется доработать.

Как оформить путевой лист легкового автомобиля (образец)?

Путевые листы в организации должны выдаваться на все автомобили, которые она использует, включая арендованные.

К примеру, в нем необходимо будет указать дату и время проведения предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителя. Покажем пример заполнения новой формы путевого листа легкового автомобиля в 2020 году с учетом требований п.

Говоря об организации в контексте данной статьи, мы имеем в виду и ИП, так как они также могут являться владельцами автопарка. Путевой лист выписывается, как правило, на смену или на один рабочий день. Однако законодатель предусмотрел вариант оформления документа на месяц, например в случае командировки водителя.
Более того, если одним автомобилем управляют несколько водителей, то на каждого должен быть выписан свой маршрутный лист. Кроме того, управление транспортным средством без путевого листа запрещается в следующих случаях:

  • При транспортировке грузов автобусом, трамваем, троллейбусом, легковым или грузовым автомобилями.
  • При перевозке граждан с багажом.

Путевой лист также вправе запросить сотрудники ГИБДД.

Особенности путевого листа на месяц — образец 2020-2019

Путевой лист на месяц — образец вы можете скачать на нашем портале — документ, при формировании которого следует учитывать ряд нюансов.

Давайте рассмотрим правила и особенности его заполнения на примере. Подробнее о том, как обновились обязательные реквизиты, читайте в материалах: В силу этого соответствия унифицированные формы продолжают применяться без каких-либо корректировок. Однако в случае с заполнением листа на месяц может потребоваться его редактирование.

В соответствии с п. 10 приказа Минтранса № 152 российские фирмы могут составлять путевые листы на срок от 1 дня до 1 месяца.

Госкомстат России утвердил перечень из 7 бланков путевых листов, адаптированных для легковых, грузовых машин, автобусов и т.д.

Эти документы значительно различаются по способам компоновки данных, но всех их объединяет: обязательное указание даты рабочей смены водителя — в верхней части формы; обязательное указание времени выезда водителя на задание и возврата в гараж — в часах и минутах.

Путевой лист легкового автомобиля (форма 3)

Путевой лист несет в себе несколько функций:

  • Отслеживается маршрут работника.
  • Производится расчет зарплаты водителя.
  • Списываются расходы на горюче-смазочные материалы (ГСМ) и обслуживание транспортного средства.

Когда водитель возвращает транспортное средство в автопарк, внизу лицевой части документа (форма 3) проставляются показания спидометра и времени. Далее водитель сдает машину механику компании. Время выезда из автопарка и возвращения авто обратно, обязательно должны подтверждаться подписями механика и водителя.

На обратной стороне документа путевого следствия (форма 3) указывается подробный маршрут: водитель пишет, куда он ездил в течение рабочего дня, фиксирует время приезда и отъезда, а также расстояние в километрах.

На рисунке ниже представлен образец заполнения лицевой стороны бланка путевого листа.

Правила оформления и ведения путевых листов

В зависимости от вида транспортных средств и области их применения нужно использовать разные виды путевых листов.

Так, отдельные новые бланки разработаны для:

  • легковых автомобилей;
  • грузовых автомобилей;
  • специального транспорта;
  • легкового такси;
  • грузового таки;
  • автобусов общественных и необщего пользования.

Таким образом, новые путевые листы 2020 года обязательно должны содержать следующие сведения:

  • название и номер самого документа;
  • реквизиты владельце автомобиля (ОГРИП и ОГРН);
  • дату выдачи;
  • период действия;
  • данные о водителе ТС;
  • данные о самом ТС;
  • данные о владельце ТС;
  • данные о прохождении технического осмотра перед рейсом.

Актуальный бланк и образец заполнения путевого листа

Путевой лист является одним из важнейших учетных документов, который имеет хождение на предприятиях, работающих в транспортной сфере, а также использующих автомобили для собственных нужд. Путевой лист решает сразу несколько задач.