Образец агентского договора на оказание услуг по перевозке грузов

Агентский договор на оказание транспортных услуг по поиску клиентов

Читайте также статью: → «Налоговый и бухгалтерский учет агентских договоров. Учет комиссионного вознаграждения». Условиями договора можно предусмотреть ограничения для сторон.

  • Агент выступает от имени принципала и за его счет.
  • Агент выступает от собственного имени, но за счет принципала;
  • Агент ищет клиентов за собственный счет и от своего имени;

Образец агентского на оказание услуг по поиску клиентов Но независимо от специфики товаров или услуг, агентский договор должен предусматривать следующую информацию:

  • Обязательства сторон;
  • Порядок расчета и выплаты агентского вознаграждения;
  • Ответственность сторон.
  • Наименование сторон;
  • Отчетность агента;
  • Предмет – услуги по поиску потенциальных клиентов для принципала;

Образец агентский договор на оказание грузоперевозок

В рамках настоящего Договора Исполнитель на основании заявок обязуется предоставлять Заказчику транспортные услуги, а именно пассажирские перевозки легковым автотранспортом, в пределах территории .

Договор перевозки грузов заключается между грузоотправителем и транспортной организацией, которая берет на себя обязательства перевозки груза. При этом грузоотправитель осуществляет передачу груза определенной транспортной компании, определив грузополучателя, которому предназначен доставляемый груз. По условиям этого договора перевозчик, которому отправителем передан груз, должен доставить его по назначению и передать грузополучателю.

__________________________________, именуемое в дальнейшем Принципал .

ИП находится на ЕНВД (грузоперевозки). Заключили договор с ООО на оказание услуг по перевозке грузов.

Агентский договор перевозки

Агентский договор на перевозку грузов могут заключать как юридические, так и физические лица.

Его предметом является организация агентом в оговоренные сроки транспортировки груза,за соответствующее вознаграждение. 1. Точное названия компаний, между которыми заключается соглашение. 2. Дата составления документа. 4. Фамилии и занимаемые должности представителей сторон. 7. Методы разрешения споров. 8.

Форс – мажорные обстоятельства. 9. Почтовые адреса, банковские реквизиты и телефоны сторон. Зависимо от требований заказчика, агент может: 1.

По мере того как агентский договор на организацию транспортировки грузов будет двигаться давать принципалу отчеты о выполнении обязательств, взятых на себя. Сроки сдачи нужной принципалу документации оговариваются заранее.

3.

Как заключается агентский договор на оказание транспортных услуг?

Агентский договор при оказании транспортных услуг имеет много общего с другими видами агентских договоров, но при этом обладает своими особенностями.

2. Должен уведомить немедленно заказчика, когда по каким-то причинам будут нарушаться утвержденные сроки доставки.
+7 (812) 490-76-58 (Санкт-Петербург) Заключение агентских договоров необходимо для того, чтобы:

  1. обеспечить всестороннюю защиту интересов принципала (для этого в него возможно включать дополнительные пункты).
  2. проконтролировать процесс перевозки грузов;
  3. полностью сопроводить сделку;
  4. заняться поиском и подбором перевозчика;

В тексте договора следует установить точные сроки начала и конца действия договора.

Агентский договор на оказание услуг по организации перевозки грузов

7.6.

В течение этого срока соглашение не может быть расторгнуто в одностороннем порядке. Оба вида составляются на основании письменного заказа стороны, которой требуется перевезти груз.

Агент возмещает убытки, причиненные Принципалу нарушением срока исполнения обязательств по договору на основании ст.

127, 128, 135, 137 УАТ РФ, если Агент не докажет, что нарушение срока произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы или по вине Принципала. 2.1.8. Предоставлять за свой счет, в случае необходимости, телефонную связь водителю в пунктах погрузки/разгрузки для решения вопросов, связанных с технологией перевозки.

2.1.9. Предоставлять Агенту необходимые документы и информацию о свойствах груза, условиях его перевозки, адрес, время загрузки, а также другую информацию, необходимую для исполнения Агентом своих обязательств по настоящему договору.

Инструктировать водителя о правилах и условиях перевозок грузов, порядке загрузки, приема и сдачи грузов, правилах оформления товарно-транспортной документации, особых условиях и требованиях, получаемых от Агента.

Агентский договор на услуги транспортно-экспедиционного обслуживания

г.

Краснодар «____» _____________ 2011 г.

Общество с ограниченной ответственностью , именуемый в дальнейшем «Агент», . А., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ________________________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик-Перевозчик », в лице ___________________________________________, действующего на основании ______________________________________, с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор, именуемый далее «Договор», о нижеследующем: 1. Предмет и обязательные условия договора: 1.5.

1.6.

Агентский договор по перевозке грузов (агент — индивидуальный предприниматель)

Агентский договор по перевозке грузов (агент — индивидуальный предприниматель) [место заключения договора] 1.2.

Агент заранее направляет Принципалу-Перевозчику заявку по найденному им грузовладельцу (грузоотправителю) для осуществления перевозки Перевозчиком.

[Указать коммерческие и иные требования к содержанию и характеру Агентской деятельности]. 1.3. По сделкам, совершенным Агентом с третьими лицами, права и обязанности возникают непосредственно у Агента.

Рекомендуем прочесть:  Есиа регистрация юридических лиц

1.4. Территорией деятельности Агента в рамках настоящего договора является [вписать нужное].

2. Права и обязанности сторон договора Форма заявки согласовывается Сторонами в приложении к настоящему договору, являющемся его неотъемлемой частью. 2.1.2. Предоставить груз в срок, в номенклатуре и в количестве, указанных в заявке, в таре и упаковке, обеспечивающих сохранность груза.

2.1.3. Обеспечить Агента всей необходимой информацией, имуществом и документами для осуществления Агентской деятельности.

2.1.4.

Бухгалтерские и юридические услуги

на оказание услуг по перевозке и экспедирование грузов 1.2.

За исполнение своих поручений Принципал выплачивает Агенту вознаграждение в размере и в порядке, предусмотренном разделом 3 настоящего Договора, а также возмещает Агенту расходы, связанные с исполнением поручения Принципала. 2.1. Права и обязанности Принципала 2.1.2. Принципал обязан в сроки, устанавливаемые Агентом, предоставить последнему документы на груз, необходимые для надлежащего исполнения Агентом своих обязанностей.

2.1.3. Принципал вправе запросить у Агента информацию о ходе исполнения поручения.

2.1.4. Не позднее, чем за до отправки груза Принципал вправе отменить свое поручение на перевозку груза. При этом Принципал возмещает Агенту понесенные расходы, связанные с отменой поручения. 2.2. Права и обязанности Агента: 2.2.1.

Агентский договор на оказание услуг по перевозке и экспедирование грузов

1.2. За исполнение своих поручений Принципал выплачивает Агенту вознаграждение в размере и в порядке, предусмотренном разделом 3 настоящего Договора, а также возмещает Агенту расходы, связанные с исполнением поручения Принципала. 2.1. Права и обязанности Принципала 2.1.2.

Принципал обязан в сроки, устанавливаемые Агентом, предоставить последнему документы на груз, необходимые для надлежащего исполнения Агентом своих обязанностей.

2.1.3. Принципал вправе запросить у Агента информацию о ходе исполнения поручения. 2.1.4. Не позднее, чем за до отправки груза Принципал вправе отменить свое поручение на перевозку груза.

При этом Принципал возмещает Агенту понесенные расходы, связанные с отменой поручения. 2.2. Права и обязанности Агента: 2.2.1.